Abenteuer, Fantasie und ganz viel Herz
Fia & die Herzensbande 1. Mission Spielstraße„Fia & die Herzensbande“ ist für mich ein rundum gelungenes Kinderbucherlebnis, das vom Anfang bis zum Schluss ganz viel Herz und Fantasie versprüht. Besonders schön finde ich, dass hier nicht einfach ...
„Fia & die Herzensbande“ ist für mich ein rundum gelungenes Kinderbucherlebnis, das vom Anfang bis zum Schluss ganz viel Herz und Fantasie versprüht. Besonders schön finde ich, dass hier nicht einfach nur Abenteuer erzählt werden, sondern auch Themen wie Zusammenhalt, Vielfalt und Freundschaft mit Gefühl und einer guten Portion Humor vermittelt werden.
Die Figuren haben ihre Ecken und Kanten und machen Mut, sich selbst treu zu bleiben. Das Ritual mit den Leuchtkreide-Herzen und die Begegnungen mit Eddie sind für mich echte Highlights – sie zeigen, wie kleinste Gesten Zusammenhalt schaffen können und bleiben im Gedächtnis. Die wunderbar passenden Illustrationen unterstreichen die liebenswerte Atmosphäre und machen das Buch zu einem echten Wohlfühl-Ort.
Beim Lesen musste ich immer wieder schmunzeln, denn es gibt so viele liebevolle Details und Anspielungen, die auch ältere Leserinnen und Leser mitnehmen. Fia als Erzählerin bringt die Geschichte ehrlich, lebendig und sehr nah rüber – ich habe richtig Lust bekommen, Teil dieser besonderen Bande zu sein. Mein Highlight: Das offene Ende, das Lust auf mehr macht!
Ein wunderschönes Kinderbuch, das Groß und Klein begeistern kann.