Humorvoll, romantisch, mit wundervollen Charakteren
Love On RepeatManchmal ist es Liebe ab der ersten Seite. So ging es mir gerade mit „Love on Repeat“ von Angela Kirchner. Ich liebe alles an diesem Buch - den humorvollen Schreibstil, die interessanten Figuren, die Charakterentwicklung ...
Manchmal ist es Liebe ab der ersten Seite. So ging es mir gerade mit „Love on Repeat“ von Angela Kirchner. Ich liebe alles an diesem Buch - den humorvollen Schreibstil, die interessanten Figuren, die Charakterentwicklung und natürlich die Liebesgeschichte.
Lara hat ihr Sabbatical komplett durchgeplant: Vor ihrem Start ins „richtige“ Berufsleben möchte sie einen Thriller schreiben. Doch sie steckt fest, kommt mit dem Schreiben nicht voran und dann schnappt ihr auch noch ein Mister Etwas-zu-alles namens Leo das Buch weg, das ihre Schreibblockade lösen könnte. Damit nicht genug - am folgenden Montag trifft sie schon wieder auf Leo.
Es folgt eine Time-Loop-Geschichte der ganz besonderen Art. Denn obwohl Lara in einer wöchentlichen Zeitschleife feststeckt, ist jede Wiederholung ganz anders bis auf Leo, der immer wieder in ihr Leben tritt.
Lara war für mich genau die richtige Hauptfigur, die so viel Entwicklungspotenzial mit sich bringt, aber mir schon von der ersten Seite an sympathisch war. Sie hat ein Ziel vor Augen, macht detaillierte Pläne, analysiert alles, aber übersieht dadurch so viel um sie herum. Ihr Gegenpart Leo war für mich gleich zu Beginn ein interessanter Charakter, der genau wie Lara aber doch ganz anders feststeckt. Manchmal ist er deswegen ganz schön launisch, aber er ist gleichzeitig ein so netter Kerl.
Ich mochte es sehr, wie Lara und Leo zueinanderfinden. Die Gefühle waren alle da - ich hatte wie Lara Herzflattern und konnte ihre Verzweiflung über die Zeitschleife und auch die Wut so gut nachvollziehen.
Neben der wirklich schönen Liebesgeschichte waren es aber fünf weitere Herzensfiguren, die „Love on Repeat“ für mich zu einem ganz besonderen Buch machen. Denn neben Liebe, Selbstfindung und Loslassen, geht es auch um Freundschaft und ein ganz besonderes Füreinander-Dasein. Was es mit Isabel, Kurt, Willi, Pedro und Nalini auf sich hat, sollte man aber am besten selbst lesen.
Ich kenne kaum eine Geschichte, bei der ich fast die ganze Zeit ein Dauerlächeln im Gesicht hatte. Mir haben die humorvollen Dialoge zwischen allen Charakteren und Laras Gedankengänge so gut gefallen haben, dass ich das Buch am liebsten gleich noch einmal lesen würde.
Noch lieber wäre es mir ganz bald einen neuen Liebesroman von Angela Kirchner in den Händen zu halten. Deswegen hoffe ich sehr, dass sie dem Genre treu bleibt und es bald mehr von ihr und vielleicht sogar einigen Charakteren aus dem Buch zu lesen gibt!