Wer lügt am besten
Eine falsche Lüge – Wird es ihre letzte sein?Sloane Caraway ist eine einsame Frau. Bereits seit ihrer Kindheit lügt sie um Aufmerksamkeit zu erlangen. Als sie in einem Park einem kleinen Mädchen zu Hilfe kommt und sich als Krankenschwester ausgibt, ...
Sloane Caraway ist eine einsame Frau. Bereits seit ihrer Kindheit lügt sie um Aufmerksamkeit zu erlangen. Als sie in einem Park einem kleinen Mädchen zu Hilfe kommt und sich als Krankenschwester ausgibt, baut sie sich ein Geflecht aus Lügen auf um der scheinbar perfekten Familie näher zu kommen. Nach und nach macht sie sich in der Familie unentbehrlich, sie passt immer öfter auf die kleine Harper auf und freundet sich mit Violet an.
Durch einen guten, eingängigen Schreibstil fällt es leicht, in die Geschichte einzutauchen. Auch wenn die Geschichte anfangs etwas Zeit braucht, um in Schwung zu kommen, war ich trotzdem von der Story gefesselt.
Ausgenommen von der kleinen Harper, waren mir die Charaktere alle unsympathisch, dies war sicherlich von der Autorin so gewollt. Dadurch, dass man sich manchmal schwertut, mit den Figuren mitzufühlen, wird die Geschichte noch intensiver.
Die Handlung beinhaltet einen perfiden Plan, der die Geschichte vorantreibt und für Spannung sorgt. Bei der Schlussszene wurde nochmal ordentlich Gas gegeben, ansonsten waren mir die Thrill-Momente zu dürftig. Obwohl ich einiges überzeichnet und konstruiert fand, habe ich das Buch gerne gelesen.