Profilbild von MinnieG

MinnieG

MinnieG ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MinnieG über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.08.2025

Nicht überzeugend

Say You’ll Remember Me

Die Bewertung fällt mir super schwer, da ich für das erste Drittel 5 Sterne geben würde, mich aber echt durch das letzte Drittel kämpfen musste und am liebsten abgebrochen hätte
Aber von Anfang an - der ...

Aber von Anfang an - der Schreibstil ist super, gefällt mir richtig gut!
Die Charaktere sind toll, Xavier ist ein absoluter green flag bookboyfriend, #hefallsfirst Tierarzt, super heiss und tut alles für Samantha. Samantha ist auch total lieb, zieht zurück nach Hause, um sich mit ihrer Familie um die demenzkranke Mutter zu kümmern. Jedoch finde ich es schade, dass sich nur Xavier aufarbeitet und zu ihr fliegt, sie trifft nur Entscheidungen für sich und ihre Familie, während er alles für sie tut.
Die Nebencharaktere: Samanthas Familie ist toll, und ganz besonders mochte ich Xaviers Praxisteam seiner Tierarztpraxis.
Der Anfang, das Kennenlernen der beiden fand ich richtig toll, die Verbindung war direkt da. Dann zieht sie aber am folgenden Tag weg und die Fernbeziehung, die anfangs noch gar keine Beziehung ist, beginnt. Das Vermissen ist gut beschrieben, aber definitiv zu dramatisch für meinen Geschmack.
Und auch die Pflege der Mutter ist gut dargestellt, auch wie anstrengend es für die komplette Familie ist, allerdings fand ich es übertrieben, wie sehr ein Heimplatz abgelehnt wird.
Richtig toller Anfang, leider schwacher Fortgang der Handlung.

Veröffentlicht am 16.07.2025

Ganz nett

Glück ist ganz nach meinem Geschmack

Meine Meinung zum Buch:

Meine Meinung zum Buch:
✨ Zuerst zum Inhalt: Grundschullehrerin Sam hat zwar einen objektiv guten Job, eine tolle Tochter, Freundinnen, eine gemütliche Wohnung, aber im Job ist sie teils überfordert, teils genervt und dann gibt’s es auch noch den jungen neuen Rektor Finn mit dem sie aneinander gerät. Die Idee der große Liebe hat sie aufgegeben, aber dann trifft sie ihren Jugenderush Max beim Klassentreffen wieder, vielleicht könnt da ja etwas draus werden? Und dann hat sie noch ihr Hobby - backen! Aber von Macarons kann man ja nicht leben, oder?
✨ Meinung: Ich finde es echt schwer, hier zu entscheiden, wie viele Sterne ich geben möchte.
Daher erst mal das positive🫶🏼: Zusätzlich zur aktuellen Story gibt es Kapitel aus Sams Schulzeit, was ein interessanter Kontrast ist.
✨Ich finde die Idee gut, dass man in jedem Alter noch mal etwas neues anfangen kann. Ein sicherer Job ist eben nicht alles, vor allem, wenn man ihn nicht mag. Das Thema Altersunterschied/ Mann ist jünger wird hier angesprochen, #agegap ist ja immer wieder Thema und in dieser Konstellation auch interessant.
✨Das Hobby mit den Macarons fand ich süß! Und die Unterstützung ihrer Freundinnen etwas Neues zu wagen war echt lieb ☺️
✨Was mir weniger gefallen hat😐: die Protagonistin wirkt anstrengend auf mich, ständig wird jeder jüngere Mann angeschaut, ob er ein potentieller Partner sein könnte, auch wenn sie ja eigentlich gar keinen will (wird auch wiederholt). Die ständige Fixierung darauf und auf „knutschen“ waren irgendwie ein bisschen cringe.
✨Auch die junge Version der Protagonistin war mir nicht sympatisch, klar, es sind typische Teenager Probleme, aber hier ging es gefühlt nur um „wer ist in wen verliebt“ „wer knutscht wen“ etc.
✨Insgesamt ein Buch für zwischendurch mit guter Botschaft, das mich leider nicht komplett überzeugt hat.

Veröffentlicht am 28.06.2025

Ghosted

Emily wurde geghosted. Aber Andy war sowieso nie der Richtige sagt sie sich…. Sie setzt aber nun alles daran, „besser" zu sein und arbeitet an »Emily 2.0«. Die neue Emily ist cool, umgibt sich mit coolen Menschen, datet nur erfolgreiche attraktive Männer und hat ihr Leben im Griff. Doch bei einer Party erscheint Andys Name auf dem Quija-Brett und dann Andy - als Geist..
Ich finde die grundsätzliche Buchidee sehr cool! Leider wurde ich mit der Protagonistin so gar nicht warm. Emily ist total im ich-muss-cool-werden Modus und trotzdem sie eigentlich alles an ihrem neuen Lifestyle hasst, versucht sie sich das schön zu reden.
Andy ist zwar ein Geist, aber ein super sympathischer Charakter und auch Emilys beste Freundin ist toll. Die Charakterentwicklung bei Emily findet leider erst gaaanz am Ende statt, und solange war sie einfach nur anstrengend und unreflektiert.
Die Geschichte an sich hat eine tolle Botschaft, man soll man selbst sein und nicht alles muss scheinbar perfekt sein!
Der Schreibstil ist leicht zu lesen und insgesamt war es eine nette Story.

Veröffentlicht am 18.06.2025

Unperfekt ist genau richtig

Lucinde trennt sich nach 25 Jahren Ehe. Sie ist glücklich damit, eigentlich - also mit der Entscheidung, aber das Leben alleine in einer kleinen Wohnung, nachdem sie vorher als Mutter von 4 Kindern immer Trubel um sich rum hatte, ist definitiv anders.
Sie beschreibt das toll, auch das "ich müsste doch jetzt glücklich sein"- Gefühl und die Frage, warum sie es nicht (sofort) ist.

Wirklich gut reflektiert, auch mit dem ein oder anderen Tipp, wie man selbst mehr auf sich selbst achten kann.

Was mir ein bisschen gefehlt hat, waren mehr Tipps/Methoden oder ähnliches, es handelt sich hier schon mehr um eine Biografie.

Im Mittelteil hat es sich für mich ein bisschen wiederholt und gezogen, bzw. Themen wurde immer wieder angesprochen wie beispielsweise eben das alleine sein. Da ich auch gerne Zeit alleine verbringe konnte ich das nicht ganz nachvollziehen.

Insgesamt tolle Message!

Veröffentlicht am 02.04.2025

Neues Glück auf dem kleinen Bücherschiff

Nach einiger Zeit im Ausland kehrt Lilly nach Hamburg zurück, um sich um ihre Tante zu kümmern. Frau Tietgen ist Stammkundin auf dem kleinen Bücherschiff, und auch ihre Nichte Lilly kann sich dem Charme der schwimmenden Buchhandlung nicht entziehen.
Ich mag das Setting super gerne! Ein Bücherschiff mit super vielen Büchern, die irgendwie mit dem Thema Meer zu tun haben ist ja total cool. Und ich liebe Bücher, in denen es auch um Bücher geht :)
Lilly war mir anfangs nicht so sympathisch, weil wiederholt betont wird, wie frei und unabhängig sie bleiben mag und wie viel sie flirtet (alles davon ist super, aber ich muss das nicht 3x lesen). MIt Pablo flirtet sie dann auch und hier wird ständig wiederholt, dass er ja Spanier sei und demnach mehr Temperament etc. Haben müsste, das war mir zu klischeehaft.
Die Clique rund um das Bücherschiff ist super sympathisch, wer wünscht sich nicht solche Freunde?! Insgesamt eine nette Geschichte für zwischendurch, auch wenn mir ein bisschen tiefe in den Interaktionen und Charakteren gefehlt hat.