Knibbel

Knibbel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Knibbel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.08.2024

Idylle an der Mosel

Wiedersehen in der kleinen Pension im Weinberg

Wunderschöne Sommerlektüre mit vielen verschiedenen Charakteren, hier ist alles vorhanden. Ein berühmter Koch und ein ebenso berühmter Maler, beide mit Identitätskrisen, welche gut behoben werden. Eine tolle Pension, in der man sofort Urlaub buchen möchte. Die Personen haben ihre kleinen oder auch größeren Probleme, die eigenen schiebt man dann schnell mal zur Seite und lässt sich gerne ablenken.
Ich würde ein weiteres Buch von der "kleinen Pension im Weinberg" gerne lesen.

• Gefühl
Veröffentlicht am 03.06.2024

in König Karls Reich

Die List der Grafentochter

Gunhilds Vater Hardrad ist ein einflußreicher Thüringer Graf und sie ist dessen rechte Hand und auch im Kampf ausgebildet. Ihr zukünftiger Ehemann wurde bereits vom Vater ausgesucht, aber König Karl hat andere Pläne, womit er den Thüringer Grafen vor den Kopf stößt. Es ist nicht Sache des Königs, eine Tochter zu verheiraten. Gunhild wird am Vorabend ihrer Hochzeit von Autkar entführt, der nach Karl des Großen Willen ihr Ehemann sein soll. Damit wird allerdings eine Katastrophe ausgelöst, die Karls Feinde für sich zu nutzen suchen.
Gunhild allerdings durchschaut die List und verbündet sich mit ihrem Entführer Autkar, die beiden sind sich auch nicht gleichgültig und finden letztendlich zueinander.
Nebenbei lernt man Geschichtliches über Karl den Großen, seine Ehefrau Fastrada und einige Zeitzeugen; einiges davon hat mich erstaunt und zeigt sie in einem anderen Licht.
Ich kann das Buch sehr gerne empfehlen.

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 02.03.2024

Tomaten und Gurken auf dem Dach

Die Stadtgärtnerin, Band 1: Lieber Gurken auf dem Dach als Tomaten auf den Augen (Bestseller-Autorin von "Der magische Blumenladen")

Ein erfindungsreiches Mädchen verhilft sich selbst und der Mutter zu einem Dachgarten - eine wundervolle Idee, deren Umsetzung super klappt. Meine Enkelin liest mit mir zusammen die tollen Geschichten und wir bauen unseren eigenen "Dachgarten" draußen auf der Terrasse. Sehr schöne Geschichten, für Kinder gut nachzuvollziehen und für Erwachsene genau so lehrreich!
Cover und Gestaltung sind lustig und aussagekräftig; die Figuren, vor allem Toni sind authentisch. Der Hund "Gurke" mischt alle und alles mit auf. Die Eltern können gar nicht anders, als den Dachgarten genau wie ihre Kinder zu lieben und zu helfen, falls es wirklich nötig werden sollte.
Gina Mayer ist nicht umsonst eine Bestseller-Autorin - Kinder und Erwachsene lieben sie gleichermaßen. Ihre Stadtgärtner-Tipps kommen nicht von ungefähr.
Wir freuen uns schon gemeinsam auf die Folgebände der Stadtgärtnerin!

Veröffentlicht am 28.06.2025

Gefährliche Zeit im Magisterium

Magisterium - Das 3. Jahr

Für Call, Tamara und Aaron beginnt das 3. Schuljahr mit einer Feier und einem Mord! Unvorstellbar für alle! Deshalb soll Call in der Schule richtiggehend überwacht werden, da es einen Verräter gibt. Aber niemand ist sicher.
Der 3. Teil ist überaus spannend, man verdächtigt mehrere Personen, der Verräter zu sein - aber ist es derjenige wirklich? Nicht nur die Schüler und Lehrer sind überaus nervös, den Leser packt es auch.
Das überraschende Ende lässt den Leser umso mehr auf den nächsten Band warten, lässt es doch Vieles offen.
Der Schreibstil ist flüssig und sehr bildhaft, die Stimmung ist oft düster und gefährlich.
Das Buch selbst besticht wieder durch den wunderschönen Farbschnitt und das tolle Cover.
Wer magische Schulgeschichten mag, dürfte begeistert sein.

• Thema
Veröffentlicht am 06.06.2025

Eselhof, aber keine Ferien

Sommer auf dem kleinen Eselhof

Die Grafik-Designerin Anna hilft ihrer unkonventionellen Mutter auf deren kleinem Eselhof mit Pension aus, da diese sich ein Bein gebrochen hat. Anna versucht, ihre eigene Arbeit und die Eselpflege unter einen Hut zu bekommen, was sich nicht gerade als einfach herausstellt. Der Esel-Hengst Don Quijote hat seinen eigenen Kopf und macht die Umgebung auf seinen Streifzügen unsicher, wobei er regelmäßig die Gärten der Nachbarn plündert, die deshalb nicht gut auf Annas Mutter zu sprechen sind. Auch das neue Nobel-Hotel mit seinem gepflegten Park gehört zu des Esels Lieblingsorten, was nicht gern gesehen wird. Beim ersten abendlichen Streifzug muss Anna ihn von dort holen und lernt dabei den attraktiven jungen Hotelbesitzer Nico kennen. Die beiden finden Gefallen aneinander und es könnte so schön sein, wenn Don Quijote nicht ständig ausbüxen würde! Dann meldet sich auch noch Annas Halbschwester an, die wieder einmal nicht mit ihrem Leben zurecht kommt. Anna weiß langsam nicht mehr, wo ihr der Kopf steht - alle verlassen sich auf sie. Dabei wollte sie doch so schnell wie möglich zurück nach München, zu ihrem gewohnten Leben.
Als dann auch noch eine Kindergruppe mit Betreuern auf den Hof kommt, ist das Chaos vorprogrammiert!
Amüsant zu lesen, man lernt auch noch etwas über Esel!

• Gefühl