Mord auf der Insel
Die eiskalte Strohwitwe von SyltOma Käthe ist zu Besuch auf Sylt bei ihrem Freund Hinnerk. Es könnte alles so schön sein, wenn nicht seine nervige Schwester dauernd stören würde.Um der gestörten Familienidylle etwas zu entkommen, nimmt ...
Oma Käthe ist zu Besuch auf Sylt bei ihrem Freund Hinnerk. Es könnte alles so schön sein, wenn nicht seine nervige Schwester dauernd stören würde.Um der gestörten Familienidylle etwas zu entkommen, nimmt sie kurzerhand die Vertretung für ihre Nachbarin ,bei der reichen Familie Lindholm als Haushälterin an. gleich am ersten Tag macht sie die Bekanntschaft der jungen, temperamentvollen Fernanda Lindholm und rasselt mit ihr aneinander. am nächsten Tag wird diese tot in den Dünen von Sylt aufgefunden, es geht um Mord.
Hinnerk hat wenig Vertrauen in die Leistungen seines Sohnes ,der den ehemaligen Gärtner für den Mörder hält und beteiligt sich als ehemaliger Kommissar an den Ermittlungen.Da ist es ja praktisch, dass Oma Käthe sich undercover einbringen kann.Sie schleicht sich in das Vertrauen von Schwiegertochter Sigrid ein ,die weinselig das ein oder andere Geheimnis ausplaudert. In dieser Familie scheinen mehrere Personen ein Mordmotiv zu haben und als auch noch die Senior Chefin ums Leben kommt, kochen die Wogen hoch und Hinnerk und Käthe haben alle Hände voll zu tun. Außerdem bleibt noch die Frage, welches Geheimnis Hinnerk Schwester hütet, die scheinbar gar nicht vorhat, wieder nach Amerika zurückzukehren.
Ich kenne alle Bücher des Autors und bin immer wieder von seinem speziellen Humor begeistert. Mit der Familie Backes hat er ein wahres Kleinod geschaffen, was mir schon viele schöne Lesestunden beschert hat.Während Tochter Inge und Schwiegersohn Jupp diesmal mehr im Hintergrund agierten, war Oma Käthe wie gehabt in Höchstform. Es gab falsche Fährten ohne Ende und immer wieder bin ich hinein getappt. zum Schluss gab es eine Auflösung, mit der ich niemals gerechnet hatte. Allerdings gingen meine Gedanken, was Hinnerks Schwester betraf, in die richtige Richtung.
Es hat mir sehr gut gefallen, dass der Autor neben sehr vielen, humorvollen Szenen, es auch geschafft hat, das Thema Rassismus, welches vor einigen Monaten auf Sylt große Schlagzeilen gemacht hat, in die Geschichte einzubauen.