Profilbild von verenas_books

verenas_books

verenas_books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit verenas_books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.08.2025

Herbstempfehlung

Copenhagen Cinnamon 1. Delicate

„Copenhagen Cinnamon – Delicate“ von Stefanie Neeb erzählt eine richtig schöne Liebesgeschichte über Jonna und Mads. Ihr Schreibstil ist unglaublich angenehm zu lesen und erzeugt eine schöne herbstliche Atmosphäre, was vor allem auch an dem Setting liegt.
Jonna ist fröhlich, offen und ein bisschen chaotisch, während Mads erst grummelig wirkt, aber eigentlich ein Herz aus Gold hat. Ihre Funken fliegen sofort, und man freut sich richtig mit, wie sie sich langsam näherkommen mit allen Höhen und Tiefen.
Die Geschichte ist emotional, aber nicht übertrieben dramatisch. Es werden auch ernstere Themen angesprochen und durch die wechselnden Perspektiven beider Protagonisten kann man ihre Gedanken und Gefühle sehr gut nachvollziehen.
Ich habe es auf jeden Fall sehr genossen, die Geschichte zu lesen. Eine ganz große Empfehlung an alle, die noch nach schönen Herbstbüchern suchen.

Veröffentlicht am 28.06.2025

Extrem authentisch

Preston Brothers, Band 1 - Loving Lucas

„Loving Lucas" von Jay McLean hat sich wie ein Stück echtes Leben mit all seinen Höhen und Tiefen angefühlt und der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen.
Die Protagonisten Lucas und Laney sind seit ihrer ...

Die Protagonisten Lucas und Laney sind seit ihrer Kindheit unzertrennlich. Doch je älter sie werden, desto komplizierter wird ihre Verbindung. Gefühle, die lange unausgesprochen blieben, drängen sich an die Oberfläche. Ihre Gefühle werden jedoch auch von Zweifeln, Ängsten und dem Druck, niemanden zu verletzen, begleitet. Ich fand es toll, wie feinfühlig und nachvollziehbar Jay McLean die Gedankenwelt der beiden darstellt.
Die Geschichte hat mich aber nicht nur mit emotionaler Tiefe überzeugt, sondern auch mit den authentischen Nebenfiguren. Die Preston-Familie bringt Wärme, Humor und Zusammenhalt in die Geschichte.
Ich habe mich mit den Protagonisten sehr verbunden gefühlt und mich an eigene Erfahrungen erinnert. Ich kann die Geschichte auf jeden Fall weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 04.05.2025

Tolle Football-Romance

My Idea of No. 14

Schon das Cover hat mich angesprochen. Die Farbwahl und das Footballfeld im Hintergrund haben sofort meine Neugier geweckt. Aber auch die Geschichte hat mich total begeistert.
Alicia Sommers Schreibstil ...

Alicia Sommers Schreibstil ist von Anfang an ein echtes Highlight. Modern, detailliert und voller Gefühl. Dadurch erzeugt sie eine besondere Atmosphäre, die sowohl Leichtigkeit als auch Tiefe vereint. Die Geschichte bekommt auch dadurch mehr Tiefe, dass die Autorin die Liebesgeschichte mit wichtigen Themen verbindet. Mir gefällt es außerdem sehr gut, dass die Geschichte aus zwei Perspektiven erzählt wird. Dadurch lernt man die Gedanken- und Gefühlswelt beider Protagonisten intensiv kennen und baut eine emotionale Verbindung zu ihnen auf.
Leah Herst ist sehr intelligent und zielstrebig. Sie versucht mit sehr viel Leidenschaft und Kampfgeist der erste weibliche Head Coach in der NFL zu werden. Gleichzeitig ist sie aber auch verletzlich, zurückhaltend und innerlich zerrissen zwischen Karriere und den aufkommenden Gefühlen für Sam, die sie entwickelt, während sie ihn heimlich coacht.
Sam Ashton, „Mr. Irrelevant", hat mich nicht mit großen Worten, sondern mit stiller Stärke, Charme und einer gewissen Verletzlichkeit überzeugt. Die Chemie zwischen ihm und Leah ist von der ersten Szene an spürbar und entwickelt sich überhaupt nicht klischeehaft, sondern authentisch.
Die Geschichte hatte alles, was ein gutes Romance Buch für mich braucht. Es ist mir wirklich schwer gefallen, das Buch aus der Hand zu legen. Vor allem hat mir Leah als Protagonistin sehr gut gefallen.

• Gefühl
Veröffentlicht am 23.03.2025

Mega spannend

The First to Fall

Kristina Moninger hat mit „The First to Fall“ eine fesselnde Mischung aus Spannung, Drama und Romantik zu erschaffen. Die Geschichte um Aurora und Jakob ist emotional tiefgründig und voller unerwarteter Wendungen, sodass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.
Der Schreibstil der Autorin ist packend und atmosphärisch. Durch den Perspektivwechsel zwischen Aurora und Jakob sowie die Zeitsprünge, die Einblicke in den Unfall geben, bleibt die Geschichte durchgehend spannend. Das Setting in den italienischen Alpen wird dabei so detailliert beschrieben, dass es die düstere Atmosphäre der Handlung perfekt unterstreicht.
Die Protagonistin Aurora ist eine freiheitsliebende junge Frau, die nach dem Unfall ihrer Schwester alles stehen und liegen lässt, um herauszufinden, was wirklich passiert ist. Jakob hingegen, ein ambitionierter Sportler, sieht seinen Olympiatraum platzen, da er das Land nicht verlassen darf, solange die Ermittlungen laufen. Beide Charaktere sind vielschichtig und absolut authentisch. Besonders gelungen ist die Art, wie sich ihre Beziehung langsam entwickelt. Voller Reibung, aber auch intensiver Anziehung.
Das Buch überzeugt aber nicht nur durch seine fesselnde Story, sondern auch durch die Nebenfiguren, die immer wieder für Überraschungen sorgen. Die Wahrheit über den Unfall entfaltet sich Stück für Stück, und gerade als man denkt, das Puzzle zusammengesetzt zu haben, sorgt das Ende für einen gewaltigen Schock. Daher bin ich jetzt sehr gespannt auf den zweiten Band und kann die Geschichte nur weiterempfehlen!

Veröffentlicht am 16.02.2025

Emotionale Reise

Was wir verloren glaubten

Das Cover gefällt mir farblich unglaublich gut. Außerdem passt es perfekt zu den anderen Bänden der Reihe.

Brittainy Cherry hat es mit ihrem einfühlsamen, aber auch dynamischen Schreibstil wieder einmal geschafft, mich von der ersten Seite an zu fesseln. Ihren Schreibstil macht außerdem die Mischung aus Humor, Sarkasmus und Tiefe aus. Diese Mischung wird vor allem in den Dialogen deutlich.
Die Autorin hat außerdem wieder einmal gut ausgearbeitete Charaktere erschaffen. Avery ist als Protagonistin eine sehr vielschichtige Figur – stark und unabhängig, aber auch verletzlich und unsicher. Sie ist die Trainerin des Baseball-Teams der Highschool von Honeycreek und ihre Konflikte mit sich selbst und ihrer Umwelt wirken authentisch, sodass ich mich gut mit ihr identifizieren konnte. Ihr Verlobter Wesley hingegen ist rational und analytisch. Außerdem ist ihr impulsiver und charismatischer Ex-Freund Nathan wieder in Averys Leben aufgetaucht.
Ich fand die Dynamik zwischen den Protagonisten und Averys Entwicklung wirklich toll. Daher ist es mir sehr schwer gefallen, das Buch aus der Hand zu legen. Auch die Baseball-Thematik wurde meiner Meinung nach sehr gut umgesetzt, weshalb das Buch von mir eine ganz klare Empfehlung bekommt und ich mich nun riesig auf den letzten Band der Reihe freue.

• Gefühl