JackintheBook

aktives Lesejury-Mitglied

JackintheBook ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit JackintheBook über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.08.2025

Enttäuschend

Anima Daemonis

Zu Anfang dachte ich, dass ich das Buch sicher noch mögen würde, doch ich habe mich getäuscht,

Ich fand zwar das Cover und auch den Farbschnitt wirklich schön, allerdings fand ich die Haptik des Buches sehr unglücklich, ich empfand den Buchrücken als viel zu hart was es schon schwierig zu lesen machte..

Des weiteren fand ich zwar die Idee der Geschichte wirklich toll. Die junge Änlin ,die durch die Hölle reist um ihren geliebten Mephisto wieder zu sehen und auf der Reise dorthin verschiedene Hürden überwindet. Doch das Potential wurde meiner Meinung nach hier nicht richtig ausgeschöpft. Mir hat oft die Tiefe gefehlt.
Den Schreibstil der Autorin Mandy Rauch fand ich an sich sehr angenehm, allerdings haben mich die ein oder andern altbackenden Wörter einfach irritiert. Dementsprechend konnte mich Anima Daemonis leider nicht überzeugen..

Veröffentlicht am 02.08.2025

Mittelmäßig

Ein Mord im November - Ein Fall für DI Wilkins

,, Ein Mord im November '' sieht auf dem ersten Blick spannend aus und auch der Klappentext machte einen guten Eindruck.

Es geht um die beiden Detective Inspector Ray und Ryan Wilkins. Ryan ist in ärmlichen Verhältnissen groß geworden, und hat dadurch wenig mit der elitären Bevölkerung zu tun. Ganz im Gegenteil zu Ray, diese ist der Sohn einer wohlhabenden Britisch-Nigerianischen Familie. Die beiden sind also bis auf ihren Namen komplett unterschiedlich. Dennoch kommen die beiden in der Oxford Universität zusammen, da dort eine junge Frau brutal ermordet wurde.
,, ein Mord im November'' war mein erstes Buch von Simon Mason, leider konnte mich sein Schreibstil nicht so überzeugen. Ich fand zwar das Worldbuilding recht gut aber leider hat mir die Spannung gefehlt. Dennoch fand ich die beiden Protagonisten sympathisch. Ich würde mir, aber kein weiteres Buch von Mason holen.

Veröffentlicht am 28.06.2025

Nicht ganz mein Ding

Dark Labyrinth – Gefährliches Verlangen

' Dark Labyrinth ' von Adrianne May, hat mich mit seinem Äußeren zu dem Kauf gebracht. Der Klappentext klang auch recht interessant, leider wurde ich aber enttäuscht.
Ich fand zwar das Worldbuilding recht ...

Ich fand zwar das Worldbuilding recht gelungen, allerdings empfand ich die beiden Protagonisten Daesra und Sadaré als recht unsympathisch.
Daesra konnte ich noch das ein oder andere mal verstehen, aber Sadaré fand ich eigentlich nur nervig. Ich fand die Idee mit dem Labyrinth wirklich gut und dieser Teil des Buches wurde meiner Meinung nach auch recht gut umgesetzt, aber dafür waren die Dialoge und insbesondere die Spiceszenen für mich einfach nicht ganz ausgearbeitet.
Die Spiceszenen klangen oft wie gezwungen und ich fand auch das übermäßige BDSM gehabe irgendwie mehr nervig und unangenehm als spannend und erotisch. Alles in allem hat das Buch nicht ganz meinen Geschmack getroffen.

Veröffentlicht am 12.06.2025

Weder gut noch schlecht

The Deer and the Dragon

The Deer and the Dragon, ist vorweg ein wirklich schönes Buch. Ich mag die dunkle Aufmachung und auch die Dame auf dem Cover fand ich sehr passend, auch wenn diese Meinung wahrscheinlich nicht all zu viele teilen werden :D
Inhaltlich fand ich das Buch soweit ganz gut, jedoch hatte ich das Gefühl, dass es sich am Anfang sehr gezogen. Allerdings hat die sympathische Protagonistin Marlow einiges raus gerissen. Ich konnte mich von Anfang an gut mit ihr Identifizieren ( auch wenn ich selbst weder Escortdame ,noch Schriftstellerin bin :D). In der Mitte des Buches nahm die Story dann doch richtig fahrt auf. Ich fand auch, dass das Worldbuilding wirklich gut gelungen ist. Alles in allem wird the Deer and the Dragon zwar nicht mein neues Lieblingsbuch aber dennoch werde ich den zweiten Teil lesen und bin gespannt wie es weiter gehen wird.

Veröffentlicht am 04.05.2025

Verschenktes Potential

The Last One - Schicksalsberührt (Band 1)

The Last One ist Vorweg ein sehr hübsches Buch, wobei es mich irritiert hat, dass die gebundene Ausgabe nicht wie üblich einen Umschlag hat. Inhaltlich fand ich die Geschichte zwar recht gut, allerdings fand ich, dass die Autorin Rachel Howzell Hall einiges an Potential verschenkt hat. Die Protagonistin Kai wacht ohne Erinnerungen an einem unbekannten Ort auf. Sie weiß weder wer oder was sie ist, das einzige was sie weiß ist, dass sie ihr Amulett wiederfinden muss. Auf der Suche nach diesem trifft sie auf Jadon, der ihr bei der Suche helfen möchte. Das ganze klang wirklich gut, ich fand es nur sehr schade, dass Kai keine wirkliche Entwicklung macht. Nebenbei fand ich Kai auch generell recht unsympathisch, durch ihre wilde und impulsive Art. Zwar war die ganze Story an sich gut geschrieben und ich mochte Howzell Halls Schreibstil, leider konnte sie mich mit diesem Buch nicht überzeugen.