Ein letztes Mal nach Arrowwood
Herbstweiden in ArrowwoodMit dem vierten Band der Arrowwood Reihe müssen wir unsere Charaktere gehen lassen. Ich durfte diese Reihe von Anfang an begleiten und sie jetzt gehen zu lassen, fällt mir echt schwer. Besonders, da Natascha ...
Mit dem vierten Band der Arrowwood Reihe müssen wir unsere Charaktere gehen lassen. Ich durfte diese Reihe von Anfang an begleiten und sie jetzt gehen zu lassen, fällt mir echt schwer. Besonders, da Natascha nochmal einiges ausgepackt hat und ich wirklich mitgefiebert habe
Im letzten Band kommen Kateri und Clay zu Wort, Clay hat im dritten Band schon seine Liebe zu Lainey gefunden, doch seine Geschichte war noch nicht zu Ende erzählt. Und Kateri musste auch noch ihren Weg finden, der bisher für sie noch nicht ersichtlich war.
Clay, der Cowboy-Poet hat seine Stimme verloren und versucht nun verzweifelt, diese wieder zu finden. Währenddessen arbeitet er als Barkeeper. Als er auf Philipp, den neuen Arzt im Dorf, trifft, erweckt dieser neue Hoffnungen in ihm. Auch wenn sie unterschiedlicher Meinung bei der Heilung sind, entwickelt sich eine Freundschaft, was mich freut, denn Philipp ist mir von Anfang an sehr sympathisch gewesen
Dabei holt Clay auch seine Vergangenheit ein, von der niemand weiß. Ich hatte beim Lesen manchmal echt ein bisschen Unbehagen, als er sich von einer Lüge in die nächste verstrickt und ich immer darauf gewartet habe, dass es den großen Knall geben wird. Dabei ist Familie nicht immer von gleichem Blut.
Auch Kateri hat einen Weg vor sich, nachdem sie ein ereignisreiches Jahr hinter sich hat, muss sie sich nun entscheiden, was sie tun möchte. Da sie gerne auch etwas zurückgeben möchte an die Gemeinschaft, übernimmt sie eine Mädchengruppe. Was sich als Herausfordernder herausstellt als gedacht. Degan, ein alter Bekannter möchte sie bei ihrem Vorhaben unterstützen, aber nicht nur das, es schwingt definitiv mehr mit bei ihm. Doch ich muss ehrlich sagen, ich konnte ihn nicht so wirklich leiden. Seine Art kam mir einfach so falsch vor und ich hatte immer ein ungutes Gefühl, wenn er im Spiel war. Kennt ihr sowas? Dass man beim Lesen schon Bauchschmerzen hat, weil man genau weiß, dass ist falsch??
Zum Glück gibt es da noch einen gewissen Arzt, der auch Kateris Herz höherschlagen lässt, denn die beiden verbindet die Liebe zu Heilkräutern. So muss sich Kateri entscheiden, für wen ihr Herz schlägt: Philipp oder Degan.
Was ich an der Reihe sehr mag, dass wir weiterhin all die tollen Charaktere wiedersehen, die wir bisher kennengelernt haben. Ob Caroline, Tom, Nicky, Blake, Emily, Rabbit und den einen oder anderen Ältesten aus dem Volk der Cree, es ist immer wie nach Hause kommen
Ich kann die Reihe nur wärmstens ans Herz legen