Vergangenheit vs. Gegenwart
Eine von unsSamantha Hayes war mir als Autorin bislang kein Begriff, aber wenn man Psychothriller mag und Wendungen in der Geschichte nicht abgeneigt ist, sollte man sich diese Autorin merken.
Schon das Cover - schaurig ...
Schon das Cover - schaurig und düster - lädt zum gruseln ein.
Mary, die Haushälterin von Ginas Freundin Annie, steht plötzlich vor der Tür und möchte, ja was eigentlich? Einfach nur ihrer Arbeit nachgehen? Schnell ist dem Leser klar, dass mit ihr irgendetwas nicht stimmt. Natürlich weiß der Leser aber auch schnell mehr als die Hauptakteurin Gina. Nur leider auch nicht alles. Vieles bleibt im Dunkeln bis zu einem regelrecht unerwarteten Showdown. Hier werden alte Geschichten mit aktuellen Ereignissen verwoben und es erscheinen immer mehr Personen aus der Vergangenheit auf der Bildfläche. Zum Glück erscheinen diese nach und nach, sodass man den Faden nicht verliert. Eine wirklich spannende und gut durchdachte Geschichten, die allerdings aufgrund ihres unerwarteten Endes doch ein wenig überzogen wirkt.