Profilbild von Sabin

Sabin

Sabin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sabin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.09.2025

Für mich ist das Buch ein absolutes Highlight !

Pepper-Man

Ich bin durch das wunderschöne, fantastische Cover auf die Geschichte aufmerksam geworden. Camilla Bruce hat ein Meisterwerk geschaffen. Diese Geschichte ist anders. Einnehmend, fesselnd. Teilweise grausam, skurril und düster, aber auch tiefgründig und voller Abgründe. Ein wirklich tolles Buch. Fantasy, eigentlich nicht so wirklich mein Genre, aber ich dachte mir, ich probiere es einfach mal und ich war von der ersten Seite an total fasziniert. Was ist real und was nicht?
„Pepper Man“ ist schwer einzuordnen, denn Jeder wird das Buch auf seine eigene Weise interpretieren. Während Fantasy-Leser wahrscheinlich die Welt der Fabelwesen, mit der Cassandra so tief verbunden ist, spannend und gar nicht mal so abwegig finden, wird es für Liebhaber von Psychothrillern ein anderer Aspekt der Geschichte sein, der sie fasziniert.
Ich habe das Buch besonders vor dem möglichen Hintergrund einer traumainduzierten Psychose gelesen.
Ich fand den Schreibstil und die Erzählweise und auch das offene Ende einfach nur genial!
Die Autorin schafft mit ihrer Geschichte auf jeden Fall einen exzellenten Balance-Akt zwischen Fantasie und grausamer Realität.
Für mich ist das Buch ein absolutes Highlight und ich bin froh, dass ich es gelesen habe. Es ist aber nichts für schwache Nerven, da nicht Jeder etwas mit psychisch erkrankten Menschen und Kindesmisshandlung lesen kann. Ich kann es auf jeden Fall empfehlen, aber mit einer Triggerwarnung.

Veröffentlicht am 29.08.2025

Zauberhaft!

Stella und der Mondscheinvogel

Ein schönes winterliches Märchen, das mich zunächst ein wenig an "Der geheime Garten" und dann an „Die Schneekönigin“ erinnert hat.

"Stella und der Mondscheinvogel" ist eine herzerwärmende, fantastische ...

"Stella und der Mondscheinvogel" ist eine herzerwärmende, fantastische Geschichte, die mir sehr gut gefallen hat. Ganz schnell hat mich die mystische Atmosphäre in den Bann und mitten ins Buch gezogen.

Ein märchenhaftes, wunderschön geschriebenes Buch, nicht nur für Kinder, wie ich finde.

Veröffentlicht am 22.08.2025

Traumhaft

Schlaf

„Schlaf“,ein kleines Kunstwerk, mit den Illustrationen von Kat Menschik.

„Schlaf“,ein kleines Kunstwerk, mit den Illustrationen von Kat Menschik.
Eine wunderbare Kurzgeschichte mit einem offenen Ende von Haruki Murakami, die mich von der ersten Seite an in den Bann gezogen hat. Angenehm und leicht zu lesen.
Das Buch lässt mich am Ende jedoch in einer seltsamen Mischung aus Nachdenklichkeit und Begeisterung zurück...
Ich würde es nur jemandem empfehlen, der keine simple Geschichte sucht, sondern philosophieren und „zwischen den Zeilen lesen“ möchte. Denn oberflächlich betrachtet ist es „nur eine simple Kurzgeschichte“.

Veröffentlicht am 15.08.2025

Fantastisch! Ein märchenhafter, kleiner poetischer Buchschatz

Und wenn wir nicht gestorben sind...

Einerseits ist das Buch ein poetischer, inniger Briefwechsel zwischen Florentine Joop und Holger Much, andererseits ein recht blutiges Märchen, das die Beiden abwechselnd schreiben.

Dies ist ein sehr ...

Dies ist ein sehr besonderes Buch, das ich so noch nie gelesen habe, mit wunderschönen Illustrationen, die das Märchen widerspiegeln.

Das Buch, ein kleines Kunstwerk, hat mich sehr begeistert! Ich werde auch den zweiten Teil „So weit die Flügel tragen“ lesen.

Veröffentlicht am 05.07.2025

Eine geniale, gelungene Hommage an den Klassiker von Thomas Mann

Zauberberg 2

Wer bereits das Original bereits gelesen hat, wird sicher einen großen Spaß an dieser Form der modernen Fassung haben. Wer den „Zauberberg 2“ als alleiniges Werk liest, ganz ohne Vergleiche ziehen zu können, wird eventuell nicht zu 100 Prozent angetan sein, wobei der Autor Heinz Strunk sicherlich mit seinem ganz eigenen, besonderem Schreibstil und seinem lakonischem Humor begeistern kann. Mit einer Mischung aus Komik und Tragik entführt er uns in eine Welt voller absurder Figuren und existenzieller Fragen.
Ich finde es wunderbar, dass diese Thematik 100 Jahre später von Heinz Strunk aufgegriffen wurde, der uns zeigt, dass die Dinge, die uns Menschen tief in unserem Inneren bewegen, dieselben sind wie vor 100 Jahren und die Menschheit trotz aller Entwicklungen kaum einen Schritt vorwärts gekommen ist.
Strunks Fähigkeit, Sprachwitz mit tiefgründiger Reflexion zu kombinieren, macht diesen Roman für mich zu einem Highlight der deutschsprachigen Literatur. Ich habe mich ganz wunderbar unterhalten gefühlt. Absolute Leseempfehlung von mir!
2025 ist ja das Thomas Mann-Jahr, vielleicht regt es dazu an, einfach mal beide Sanatoriums-Geschichten zu lesen.