Kimini

Kimini ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kimini über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.07.2025

Kuschelfeeling zum lesen

The One I Stood Beside

''The one i stood beside'' von Piper Rayne ist ein wirklich süßes Buch. Es war perfekt für einen verregneten Nachmittag auf der Couch. Zwar fand ich das Cover nicht wirklich ansprechen da es sehr minimalistisch ist aber dafür fand ich den Schreibstil der Autorin wirklich angenehm und leicht zu lesen.
Es geht um die besten Freunde Jude und Sadie. Nachdem Sadies Vater gestorben ist, war Jude natürlich für Sadie da. Leider nimmt das Drama kein Ende und Sadies Familie droht eine Zwangsversteigerung der Farm. Das kann und will Jude natürlich nicht zulassen und macht Sadie kurzerhand einen Heiratsantrag damit sie leichter an einen Kredit kommt. Allerdings kommen sich die beiden während der Vorbereitungen immer näher und Sadie fällt es zunehmend schwerer ihre Gefühle zu verstecken, doch leider weiß sie nicht ob Jude das selbe fühlt wie sie...
Ich kann das Buch definitiv empfehlen und bin gespannt auf weitere Bücher von Piper Rayne!

Veröffentlicht am 20.06.2025

Was ein Buch

Die feindliche Zeugin

''Die feindliche Zeugin'' von Alexandra Wilson ist ein wirklich tolles, gesellschaftskritisches und spannendes Buch !

Ich war wirklich von Anfang an begeistert. Es geht um Emmett, einen schwarzen Jugendlichen, der wegen Mordes angeklagt wird. Angeblich soll er einen weißen Krankenpfleger erstochen haben. Zum Glück vertritt ihn die engagierte Anwältin Rosa. Sie weiß genau, dass hier etwas nicht mir rechten Dingen zu geht. Sie macht sich also auf die Suche nach Beweisen für Emmetts Unschuld, dabei entdeckt sie eine eine Aussage die ihr zwar helfen würde den Fall zu gewinnen, aber auch für sie große Probleme bedeuten könnte.
Ich fand das Buch wirklich sehr gut, unter anderem weil es das Thema Rassismus meiner Meinung nach sehr gut behandelt. Außerdem fand ich es gut, dass es teilweise aus der Sicht von Rosa geschrieben ist und man so einiges über das Englische Rechtssystem erfahren konnte.
Ich würde das Buch definitiv weiterempfehlen und bin gespannt auf weitere Werke von Alexandra Wilson.

Veröffentlicht am 06.04.2025

Sehr spicy

Ruthless Creatures

Ich bin an sich kein großer Fan von Dark Romance, aber Ruthless Creatures von J T Geissinger hat mich dennoch angesprochen. Zwar dachte ich aufgrund des Titels und des Covers, dass es ein Fantasybuch ist, allerdings hat mir der Klappentext verraten dass es sich hier um Dark Romance handelt. Es geht um Nathalie Peterson, die von ihrem Ex vor der Hochzeit stehen gelassen wurde. Ihr Verlobter verschwand spurlos niemand wusste ob es gewollt oder ungewollt war. Nathalie blieb also mit gebrochenen Herzen zurück. Doch plötzlich taucht der düstere und geheimnisvolle aber dennoch sehr attraktiver Kage auf. Nathalie merkt, dass er etwas dunkles verbirgt, dennoch fühlt sie sich zu ihm hingezogen. Doch plötzlich erfährt sie von seinem dunklen Geheimnis. Ihr Verlobter hatte Schulden, und diese sollen mit ihr beglichen werden.
Ich fand das Buch an sich ganz gut, allerdings fand ich es etwas zu spicy. Wobei ich sagen muss, dass ich was das angeht etwas '' penibel '' bin. Trotzdem hat mir das Buch recht gut gefallen.

Veröffentlicht am 23.02.2025

Super mit kleinen Abzügen

Fake Dates and Fireworks

'' Fake Dates and Fireworks '' von Kyra Groh hat mir wirklich gut gefallen. Zwar fand ich den Bucheinband nicht so schön da er sehr schlicht ist. Allerdings hat der Klappentext mich neugierig gemacht also habe ich mich doch dazu überwunden das Buch zu kaufen, und bin sehr froh über diese Entscheidung !
Der Schreibstil der Autorin Kyra Groh hat es einem sehr leicht gemacht sich in die Geschichte der Protagonisten Becca einzuleben. Sie schreibt sehr flüssig und auch mit viel Witz weshalb ich das Buch in einem Zug gelesen habe. Allerdings muss ich dem Buch ein paar kleine Pünktchen abziehen da ich Becca manchmal viel zu naiv fand und mir das ein oder andere mal an den Kopf fassen musste. Auch Nils ( Beccas besten Freund ) fand ich einfach nur nervig und hat mich das ein oder andere mal wirklich sauer gemacht. Dennoch würde ich das Buch weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Tribute von Panem mal anders

Dynasty of Hunters, Band 1 - Von dir verraten

„Dynasty of Hunters“ von P. J. Ried hat ein sehr schönes Cover und der Schreibstil der Autorin ist sehr flüssig und sie zudem hat es geschafft, durchweg Spannung aufzubauen. Das Worldbuilding ist meines Erachtens nach auch sehr detailliert, sodass man schnell in die Geschichte hineingezogen wird.
Es geht um die jährliche Jagd von Bürgerlichen durch adelige Jugendliche. Die Protagonistin Laelia de Bleu, die aus einem der Adelshäuser stammt, wird allerdings zur Gejagten und Laurent de Vert, ihre große Liebe, ihr Jäger.
Lealia ist eine starke Protagonistin und ich konnte sie oft gut verstehen. Auch die anderen Charaktere waren sehr gut beschrieben.
Für die Spannung waren auch einige Twists verantwortlich, die ich nicht alle kommen sehen habe. Da das Buch mit einem Cliffhanger endet, freue ich mich nun sehr auf den zweiten