Cosy
Der falsche VogelDas Buch ist für mich ein Ausflug in ein Genre, welches ich sonst eher selten betrete. Der Klappentext und das Cover haben mich diesmal aber neugierig gemacht und ich habe mich auf das Abenteuer Cosy Krimi ...
Das Buch ist für mich ein Ausflug in ein Genre, welches ich sonst eher selten betrete. Der Klappentext und das Cover haben mich diesmal aber neugierig gemacht und ich habe mich auf das Abenteuer Cosy Krimi eingelassen.
Und ich muss sagen, dass ich nicht enttäuscht wurde. Das Cover passt perfekt zur Geschichte und je weiter man liest, desto mehr Sinn ergibt es.
Der Lesende wird in die Welt der Antiquitäten und Fälscher entführt und begleitet Freya und Carole Lockwood auf ihrem Weg. Die beiden wollen den Mord an ihrem Mentor und in Carole’s Fall gutem Freund Arthur aufklären.
Freya und Carole habe ich sofort ins Herz geschlossen. Beide waren wir sympathisch, besonders Carole mit ihrer offenen Art. Die beiden machen wirklich eine erstaunliche Entwicklung durch und finden wieder zu sich selbst nach einer schwierigen Zeit.
Besonders gefallen haben mir auch Arthur´s Zitate über jedem Kapitel.
Der Schreibstil ist spannend und fesselnd. Ich wollte das Buch gar nicht zur Seite legen und habe es recht schnell durchgelesen.
Zwischendrin gab es für meinen Geschmack ein paar viele Nebencharaktere und ich bin etwas durcheinander gekommen, weil es viele offene Handlungsstränge gab.
Das Setting in dem Herrenhaus hat mir total gut gefallen. Es war ein Cosy Krimi, den man entspannt lesen kann und durch den man sich wohlfühlt. Ich hoffe, ich kann die beiden noch öfter begleiten und werde bestimmt auch in Zukunft mal zu dem ein oder anderen Krimi greifen. Also wer britische Krimis mit Wohlfühlcharakter mag, ist hier an der richtigen Stelle.