Kathe

Kathe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kathe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.09.2025

Acht Jahre ohne ein Wort - und plötzlich ist er ihr Boss

Three Times Lucky

Der Roman "Three Times Lucky" von Gwendolyn A. Wynter erzählt die Geschichte von Keira und Tristan.

Keira arbeitet als Kindermädchen und wird von Tristans Schwiegervater eingestellt. Erst danach bemerkt sie, dass sie den Vater der drei Kinder bereits kennt. Er erkennt sie aber nicht. Im Laufe der Geschichte fällt auch bei Tristan der Groschen. Beide kämpfen mit der Anziehung und ihren Gefühlen, bevor sie sich nach einer Party fallen lassen. Allerdings werden beide von der Vergangenheit wieder eingeholt und müssen für einander kämpfen.

Eine Geschichte die zeigt was man mit einem offen Ohr, Nähe und Herzlichkeit alles erreichen kann.
Mich hat gefreut mit zu erleben, wie Tristans Kinder unter Keira wieder leichter werden und auch Tristan erkennt, dass Arbeiten und Geld verdienen nicht alles im Leben ist. Auf die ausführliche Geschichte rund um Keiras Mutter, hätte ich in dem Umfang allerdings auch verzichten können.

Veröffentlicht am 20.08.2025

Wenn Dich die Vergangenheit einholt.

Mistakes We Never Made

Der Roman "Mistakes we never made" von Hannah Brown erzählt die Geschichte von Emma und Finn.

Emma und Finn kenne sich bereits seit ihrer Schulzeit und haben viel gemeinsam erlebt. "Fast" ist das Wort, was die Beziehung der beiden am besten beschreibt. Fast wären sie miteinander ausgegangen, fast wären sie ein Paar geworden, fast hätte sie eine gemeinsame Nacht verbracht...
Auf der Hochzeit von Emmas Freundin Sybil treffen die zwei wieder aufeinander. Als Sybil kalte Füß bekommt und davonläuft, machen sich Emma und Finn auf den Weg die Braut zurückzuholen. Eine aufregende Reise in die Vergangenheit beginnt.

Der Roman ist interssant geschrieben und die Geschichte hält viele Ereignisse bereit.
Mich haben am Schreibstil die Sprünge von Vergangenheit und Gegenwart gestört. Lag möglicherweise aber auch daran, dass ich es nicht schnell lesen konnte und teilweise ein paar Tage zwischen dem nächsten Kapitel lagen. Am Ende bleiben für mich dann doch noch viele Fragen offen, auch wenn die Geschichte von Emma und Finn abschließend erzählt ist. Vermutlich werden die offenen Fragen in einem weiteren Buch geklärt

Veröffentlicht am 11.07.2025

Aneinander wachsen

Traumfrau ahoi

Die Geschichte "Traumfrau ahoi" von Rachel Gibson erzählt die Geschichte von Lola und Max.

Lola ist im Urlaub und schläft abends auf dem Boot von Bekannten ein, als dieses von Max requidiert wird. Lola kämpft für ihrer Freiheit, was aber zu einem manövrierunfähigen Boot führt. Die beiden sind so auf dem Meer gefangen und müssen auf Rettung warten. Dabei lernen sie sich anders kennen und fangen an sich zu verstehen.

Eine Geschichte, die witzig und mit einem Gewissen Temperament geschrieben ist. Mir hat das Buch gut gefallen. Ganz in die Geschichte konnte ich mich persönlich nicht hineinversetzen, da ich noch nie mit einem Boot auf dem Meer war. Stellenweise etwas verrückt, aber man kann gut dem Alltag entfliehen.

Veröffentlicht am 02.07.2025

Die Liebe ist wie Feuer und Wasser

Boston Tigers - Fast Break Kiss

Der Roman "Bosten Tigers - Fast Break Kiss" von Sasha Reed ist der Band 1 der Basketball-Romance-Reihe.

Zoey und Zack lernen sich während ihrer Arbeit als Barkeeperin im Club kennen. Er ist der Teamkaptain der Boston Tigers. Von Beginn an ist es wie Feuer und Wasser zwischen den beiden. Als die beiden auch noch feststellen, das sie Nachbarn sind, wird es nicht besser. Erst als Zoey notgedrungen aufgrund eines Wasserschadens bei Zack Unterschlupf findet, nähern sich die beiden an.

Mir hat die Geschichte gut gefallen. Es ist witzig beschrieben und interessant mitzuerleben, wie Zoey und Zack am Ende zueinander finden. Allerdings hat mich am Erzählstil gestört, das immer wieder direkte Rückfragen an den Leser gestellt werden. Das Cover trifft leider absolut nicht meinen Geschmack, aber das ändert die Geschichte ja nicht
Ein leichtes Buch für alle die gerne etwas mit Sport und der gewissen Spannung lesen.

• Gefühl
Veröffentlicht am 03.06.2025

Wenn Esel Amor spielen

Sommer auf dem kleinen Eselhof

Das Buch "Sommer auf dem kleinen Eselhof" von Angelina Bach erzählt die Geschichte von Anna und Nico.

Anna muss ihrer Mutter aufgrund einer Beinverletzung auf dem Eselhof aushelfen. So lernt sie den Hotelbesitzer Nico kennen. Die beiden sind schnell auf einer Wellenlänge, ohne diese für beide näher zu definieren. Esel "Don Quijote" bringt im Laufe der Geschichte so einiges durcheinander. Die Beziehung von Anna zu ihrer Mutter und Schwester ist angespannt, was zu Spannungen untereinander führt.

Die Geschichte ist mit viel Humor, Witz und Charme geschrieben. Vor allem die Geschichten um die Esel bzw. vor allem "Don Quijote" sind wirklich amüsant. Das Dorfleben ist humorvoll beschrieben und wer dies persönlich kennt, erkennt bestimmt typische Sachen wieder
Am Ende war mir die Handlung aber zu vorausschauend und eine Gewisse Spannung über den weiteren Verlauf der Geschichte hat mir gefehlt.

• Gefühl