Lucia bewährt sich an allen Fronten
Die Kriminalistinnen. Der stumme ZeugeIn diesem Buch bekommt es die Düsseldorfer Kriminalpolizei mit einem Fall von Kindesentführung und eventuellem Missbrauch zu tun. Lucia Specht und ihre Kollegen setzen alles daran, um den Fall möglichst ...
In diesem Buch bekommt es die Düsseldorfer Kriminalpolizei mit einem Fall von Kindesentführung und eventuellem Missbrauch zu tun. Lucia Specht und ihre Kollegen setzen alles daran, um den Fall möglichst schnell aufzuklären. Noch während der Ermittlungen wird die junge Kommissarin von höchster Stelle abgezogen, sie soll Undercover im Kölner Ganovenmilieu ermitteln.Gerade als sie dabei ist, dort Fuß zu fassen, gerät ihr Privatleben aus den Fugen.
Ich kenne die Protagonistin bereits aus den vorhergehenden Büchern und so konnte ich gleich wieder in die Geschichte eintauchen. Neben den spannenden Kriminalfällen nimmt uns der Autor erneut auf eine Zeitreise in die siebziger Jahre mit. In der damaligen Zeit waren weibliche Polizeibeamtinnen noch die große Ausnahme, und entsprechend schwer war es, sich in der von Männer dominierten, Berufswelt durchzusetzen,als Frau benötigte man viel Durchsetzungsvermögen.Obwohl sich heute viel verändert hat, gibt es trotzdem noch Nachbesserungsbedarf.
Neben Lucias Berufsalltag wird auch die Mode der damaligen Zeit und vor allen Dingen die Musik in der Geschichte thematisiert und der ein oder andere Ohrwurm etabliert sich erneut.Als private Ereignisse mit ihrem Beruf zu kollidieren drohen,muß sie schwerwiegende Entscheidungen treffen.
Obwohl mir auch der dritte Band gut gefallen hat,fand ich ihn streckenweise zu überfrachtet ,manchmal ist weniger mehr.Von mir deshalb nur vier Sterne.