Robobook

aktives Lesejury-Mitglied

Robobook ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Robobook über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.07.2025

Was ein Buch!!

Eisenblume

Am liebsten würde ich gleich zehn Sterne geben !!
Eisenblume von Frida Skybäck ist definitiv eines wenn nicht sogar mein Jahreshighlight!
Ich bin generell ein großer Fan von skandinavischen Thrillern, ...

Am liebsten würde ich gleich zehn Sterne geben !!
Ich bin generell ein großer Fan von skandinavischen Thrillern, weshalb ich mir dieses Buch überhaupt gekauft habe. Ich fand das Cover und den Klappentext schon sehr ansprechend und meine Erwartungen wurden nicht nur erfüllt, nein sie wurden übertroffen!!
Es ist ein weiterer Fall von Fredrika Storm, diese ermittelt in einem alten Fall, nachdem ein paar Jugendliche in der nähe einer alten Psychiatrie menschliche Überreste gefunden haben. Es werden nicht nur schreckliche Geheimnisse enthüllt, sondern der Spuk treibt auch noch in der Gegenwart sein Unwesen.
Eisblume punktet meiner Meinung nach mit einem tollen Schreibstil, unerwarteten Wendungen und einer einzigartigen Stimmung. Ich kann das Buch jedem empfehlen der gerne Spannung und Thrill liest !

Veröffentlicht am 20.04.2025

Toller Auftakt einer Reihe

Phantasma – Spiel um dein Leben, fürchte die Liebe

Phantasma von Kaylie Smith, ist ein sehr spannender und fesselnder Dark Fantasy Roman. Ich fand den Bucheinband bereits sehr ansprechend. Zumal ich finde, dass der Totenkopf und auch die Rosen den Inhalt sehr gut widerspiegeln. Es geht um die Schwestern Ophelia und Genevieve. Die beiden sind zwar sehr vertraut mit dem Tod da ihre Mutter eine Nekromantin ist. Doch als diese Brutal getötet wird, wird ihre Magie auf die beiden übertragen. Als ob dieses nicht genug wäre erben sie einen Haufen Schulden. Um diese zu begleichen möchte Genevieve an den gefährlichen Phantasma-Spielen teil nehmen. Ophelia macht dies natürlich sorgen und reist ihr kurzer Hand nach. Phantasma ist ein absolut spannender Roman. Ich habe das Buch kaum aus der Hand legen können. Allerdings hat das Buch eine Fragen hinterlassen, und ich hoffe dass diese im zweiten Teil beantwortet werden.

Veröffentlicht am 20.04.2025

WOW

Heartless Hunter. Der rote Nachtfalter, Band 1

Heartless Hunter war defintiv eines meiner Jahres- Highlights. Rein äußerlich ist es ein absoluter Hingucker, der Nachtfalter auf dem Cover ist einfach herausragend schön und ist farblich sehr gut auf den Rest abgestimmt.
Inhaltlich geht es um Rune. Rune ist tagsüber Teil der geselllschaftlichen Elite, doch Nachts wird sie zum '' Nachtfalter'' denn dann bringt sie die von der Blutwache gejagten Hexen in Sicherheit. Um für die Sicherheit der Hexen sorgen zu können braucht sie allerdings geheime Informationen, weshalb sie den Hexenjäger Gideon um den Finger wickelt. Dieser lässt sich auf das Spiel ein, obwohl er sie längst durchschaut hat.
Ich fand das Buch wirklich gut geschrieben und den Schreibstil von der Autorin fand ich sehr angenehm zu lesen. Ich freue mich sehr auf den nächsten teil der Reihe und kann es kaum erwarten ihn zu lesen.

Veröffentlicht am 26.10.2024

Wie gewohnt spannend

Mit kaltem Kalkül

Mit kaltem Kalkül von Prof. Dr. Michael Tsokos ist wie gewohnt einfach fantastisch und unendlich spannend. Ich bin ein großer Fan von Tsokos Büchern, da man meiner Meinung nach seine Erfahrungen als Rechtsmediziner merkt und dadurch werden die Bücher noch spannender. Mit kaltem Kalkül ist ein wirklich spannender und fesselnder Thriller ,in dem es um einen mysteriösen Fall in dem zwei Leichen die in schwarze Samtkleider tragen, grauenhaft entstellt und an einem Gestell drapiert werden. Die Rechtsmedizinerin Sabine Yao und ihr Team der Spezialeinheiten Extremdelikte untersuchen diesen gruseligen Fall und es werden einige Geheimnisse gelüftet. Ich habe dieses Buch innerhalb kürzester Zeit gelesen und Ich kann daher jedem der Interesse an spannenden und packenden Thrillern hat, mit kaltem Kalkül nur ans Herz legen.

Veröffentlicht am 21.06.2026

Female Empowerment

Der Club der Unbeugsamen

,, der Club der Unbeugsamen '' von Kathryn Stockett, war für mich ein absolutes Highlight und ich kann es jeder Feminstin empfehlen !
Doch auch nicht nur für Feminstinnen ist das Buch geeignet, sondern ...

Doch auch nicht nur für Feminstinnen ist das Buch geeignet, sondern auch für jeden andere*n der Lust auf ein Lustiges, spannendes und herzliches Buch hat!

In ,, der Club der Unbeugsamen '' begleiten wir Birdie, Meg und Charlie im Jahr 1933, während der großen Wirtschaftskrise in den USA.
Die drei Frauen könnten nicht unterschiedlicher sein und führen auch komplett verschiedene Leben, doch eines verbindet sie :
Der Wille ihr Leben zu verändern.
Zwischen dunklen Themen wie Rassentrennung, Homophobie und Sexismus erleben wir hier auch eine wirklich tolle und herzerwärmende Freundschaft zwischen den Dreien. Und obwohl das Buch sehr dick ist hatte ich dennoch sehr viel Spaß an diesem Buch.