Profilbild von Hunny

Hunny

Hunny ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hunny über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.07.2025

Eine fantastische Geschichte von einem Jungen der sein Schicksal in die eigene Hand nimmt.

Die Bestimmung der Mondsteinkinder

Die Autorin Maike Harel schafft mit ihrem Buch „Die Bestimmung der Mondsteinkinder“ ein wundervolles Abenteuer für junge Leser. Obwohl der Protagonist Meelo zu den Perlentauchern gehört, kann er nicht tauchen und sehnt sich viel mehr danach etwas gänzlich anderes zu erleben und auch die Welt außerhalb von Wellenriff zu erkunden. Diese Möglichkeit eröffnet sich ihm mit der Königslese, denn es ist wieder so weit – ein neuer kindlicher König oder kindliche Königin wird gesucht. Laut Prophezeiung benötigt das auserwählte Kind unter anderem einen Mondstein und da es in seiner Familie einen Mondstein gibt, macht sich Meelo kurzerhand mit dem funkelnden Edelstein auf den Weg zur Königslese.

Fazit

Wow! Einfach wow! Was für ein tolles Buch – ich bin verliebt! Es gibt starke und vor allem wichtige Botschaften die zum nachdenken anregen, liebenswürdige Charaktere, Spannung, Intrigen und dunkle Geheimnisse.
Die Geschichte ist wahnsinnig aufregend und interessant gestaltet und die Autorin schafft es, dass man von Anfang bis Ende wie auf heißen Kohlen sitzt und einfach nicht aufhören kann zu lesen, weil man unbedingt wissen möchte wie es weiter geht. Natürlich gibt es hier und da einige Details die durchaus vorhersehbar gewesen sind aber es gab noch genug Plottwists die mich staunen ließen. Die Charaktere sind mir sehr ans Herz gewachsen. Ganz besonders Ria, Meelo und Bea. Sie alle hatten ihre eigenen Motive und Ziele die sie erreichen wollten, waren weit entfernt von perfekt und somit unglaublich menschlich, was ihnen noch viel mehr Glaubwürdgkeit verliehen hat und man sich umso besser in sie hineinversetzen konnte. Sie wurden während ihrer Reise mehrfach auf die Probe gestellt und auch wenn ihre Freundschaft noch so neu gewesen ist, so konnte sie den Protagonisten den nötigen Halt geben.
Was mich außerdem sehr gefreut hat ist die Tatsache, dass dies ein Einzelband mit einem runden, wirklich zufriedenstellenden Ende ist.

Du möchtest ein klein wenig träumen, auf eine aufregende Reise mit einem Flügelpferd gehen und dem größten Geheimnis im gesamten Land auf den Grund gehen? Dann empfehle ich „Die Bestimmung der Mondsteinkinder“ – ein wunderbares Buch welches einen auch daran erinnert, dass man sein Leben selbst so gestalten kann wie man möchte und nur weil man in eine Familie von Perlentauchern geboren worden ist, noch lange keiner von ihnen werden muss.

Veröffentlicht am 03.07.2025

Ein Dämon, der sich mit Keksen bestechen lässt? Jahres-Highlight! Absolut empfehlenswert.

Ein Cookie für den Dämon

In „Ein Cookie für den Dämon“ von der Autorin Annette Marie, tauchen wir in eine uns bereits bekannte Welt ein, jedoch mit einer neuen Protagonistin – Robin Page. Keine Sorge – die wichtigsten Begriffe rund um die Magie werden für neue Leser erklärt. Man benötigt also keinerlei Vorwissen. Robin verlor vor einiger Zeit ihre Eltern und lebt seitdem bei ihrem Onkel. Dies sollte eigentlich nur vorübergehend geschehen, doch ihr Onkel scheint sich Robins Erbe selbst krallen zu wollen. Dabei geht es nicht nur um das Geld, sondern um weitaus wichtigeres – ein Grimoire welches von Generationen im Besitz ihrer Mutter gewesen ist und nun Robin gehören sollte. Und dann wäre da noch der seltsame Dämon im Keller, der mit niemand anderem reden will außer mit Robin. Aber auch nur nachdem sie ihn versehentlich mit Keksen versorgt hat..

Fazit

Ich kann gar nicht in Worte fassen wie sehr ich dieses Buch geliebt habe. Bereits nach den ersten Seiten wusste ich, dass es mein Jahres-Highlight werden wird und das will schon was heißen.
Was mir am meisten gefallen hat, waren die Interaktionen zwischen Robin und dem mysteriösen Dämon, der sich vehement geweigert hat einen Vertrag einzugehen. Ich habe den Atem angehalten, die Augen aufgerissen, herzhaft gelacht und gequiekt wie ein kleines, aufgeregtes Mädchen. Dieses Buch hat einfach jede erdenkliche Emotion in mir ausgelöst – wie schon lange kein anderes mehr. Eine wahrhafte Achterbahn der Gefühle. Die kleinen Sticheleien, der Humor, die Frage-Antwort-Spielchen im Austausch gegen Kekse und Kuchen – göttlich.
Robin und Zylas sind so wunderbare Charaktere, die man einfach lieben muss. Ich konnte mich gut in beide hineinversetzen und ihre Beweggründe nachvollziehen. Robin möchte nur das was ihr zusteht und ist bereit dafür zu kämpfen. Zylas ist ein überaus intelligenter Dämon, der vielleicht manchmal zu voreilig handelt und eine große Klappe hat, was ihn aber umso sympathischer macht. Und als ich dachte es kann gar nicht mehr besser werden – Überraschung – der Schluss hat mich von den Socken gehauen. Das breite Grinsen schleicht sich direkt wieder auf mein Gesicht während ich diese Zeilen schreibe. Die schockierten Gesichter, die unbezahlbaren Blicke – in diesem Moment wäre ich gerne direkt selbst mitten im Geschehen gewesen. Nun kann ich es natürlich kaum erwarten, bis der nächste Band erscheint. Ich brauche noch viel mehr Action, Magie, Chaos und vor allem viel mehr von Robin und Zylas.

Du weißt noch nicht welches Buch du als nächstes lesen sollst? Das kann ich dir sagen – „Ein Cookie für den Dämon“! Absolut empfehlenswert! Mein persönliches Jahres-Highlight.

Veröffentlicht am 28.06.2025

Eine süße, cozy Romanze zwischen einer angehenden Journalistin und einem Musiker.

One song apart - London Hearts 1

In „One Song Apart“ von den Autorinnen Lorena Schäfer und Valentina Fast begleiten wir Quinn bei ihrer Ausbildung im größten Medienunternehmen Großbritanniens. Allerdings läuft nicht alles wie geplant, denn statt bei der Tageszeitung landet sie ausgerechnet bei Celebritain – der Abteilung für Klatsch und Tratsch. Als wäre das nicht schon Strafe genug, unterläuft ihr ein gravierender Fehler bei ihrem ersten Artikel über den aufsteigenden Star Milo Bricks. Um das Problem wieder aus der Welt zu schaffen, muss sie nun einen neuen Artikel über ihn verfassen. Allerdings gestaltet sich das Interview nicht ganz so einfach und möglicherweise nisten sich bei jemandem auch noch Schmetterlinge im Bauch ein.

Fazit

Dank des angenehmen Schreibstils lässt sich der Roman leicht und locker lesen. Hinzu kommt noch, dass die Charaktere allesamt sehr sympathisch sind. Von Quinn über Milo bis hin zu ihren neuen WG-Mitbewohnerinnen. Die Protagonistin ist zudem so nahbar, dass man sich ohne Probleme in sie hineinversetzen kann. Ihre Probleme, Ängste und Sorgen sind gut nachvollziehbar und man fühlt ein ums andere Mal mit ihr mit. Die Mädels in der WG – Pippa, Gemma und Neve - stehen füreinander ein, halten zusammen und es macht richtig viel Spaß Neues über ihren harmonischen Alltag zu erfahren. Im Mittelpunkt stehen natürlich Quinn und Milo. Quinns Karriere hängt von dem Interview ab, doch es läuft nicht ganz so glatt wie gedacht. Dafür bekommen wir als Leser jede Menge lustige, aber auch romantische Momente zwischen den Protagonisten, die direkt zum träumen einladen. Wenn man einfach mal vom Alltag abschalten und eine süße Liebesgeschichte lesen möchte – und kein Problem mit ein wenig Drama und Klischees hat - dann ist man hier genau richtig.

Veröffentlicht am 10.06.2025

Es geht magisch und turbulent weiter, ein absolut fantastischer dritter Band!

Royal Institute of Magic, Band 3 - Der Angriff der Dunkelelfen

"Royal Institute of Magic – Der Angriff der Dunkelelfen“ von Victor Kloss ist der dritte Band einer grandiosen Reihe. Ben, Charlie und Natalie stehen unter Druck, denn sie müssen sich anstrengen um in der Schule mithalten zu können, gleichzeitig aber auch die anderen Teile der Rüstung und deren Hüter suchen. Freizeit und ausreichend Schlaf? Fehlanzeige. Und damit es ja nicht langweilig wird, steht auch schon die nächste Bedrohung vor der Tür – die Dunkelelfen, die nun tatsächlich einen konkreten Angriff planen.

Fazit

Alles an diesem Buch war einfach fantastisch. Mir hat es besonders Spaß gemacht neue magische Wesen wie Bärenhunde oder Darzels kennenzulernen. Ben und seine Freunde standen dieses Mal ordentlich unter Zeitdruck und es ist viel passiert, weshalb mich das Buch auch von Anfang bis Ende in seinen Bann gezogen hat. Keine unnötigen Längen, keine langweiligen Monologe – Spaß, Spannung und Nervenkitzel pur. Oberste Priorität hatte in diesem Teil der Helm den die drei Freunde ausfindig machen mussten, beziehungsweise dessen Hüter. Gar kein so einfaches Unterfangen und ein gelungener Plot-Twist auf den ich nicht vorbereitet gewesen bin. Ich möchte auch gar nicht zu viel verraten aber der neu eingeführte Charakter hat sich sofort in mein Herz geschlichen. Eine verträumte Seele, die Fantasy Bücher verschlingt und am liebsten selbst ein Teil einer solchen Geschichte wäre und nun die Gelegenheit dazu hat. Mit diesem Charakter können sich bestimmt noch viele andere identifizieren.

Ich freue mich auf jeden Fall wahnsinnig auf den nächsten Band und empfehle dieses Buch, beziehungsweise die gesamte Reihe allen (jungen) Fantasy Fans.

Veröffentlicht am 19.03.2025

Isa und Teo begeben sich auf eine abenteuerliche Reise, auf der Suche nach einem geheimnisvollen Drachen.

Valdombra (Bd. 1)

In „Valdombra – Das Geheimnis des Drachen“ von Martina Folena erschüttert ein Erdbeben das Zuhause von Teo und Isa und plötzlich steht das gesamte Dorf in Trümmern. Doch es bleibt nicht bei einem einzigen Beben, denn die Erde bebt immer wieder. Um weitere Beben zu verhindern machen sich die beiden schließlich zusammen mit dem Briefboten Anselmo auf ein gefährliches Abenteuer, denn angeblich haust unter der Erde ein geheimnisvoller Drache welcher für die Katastrophe verantwortlich ist.

Fazit

Das Cover ist ein wunderschöner Blickfang, genauso wie die wundervollen Illustrationen die im Buch vorhanden sind. Die Protagonisten sind alle auf ihre eigene Art und Weise liebenswert und mir daher auch ans Herz gewachsen. Ganz besonders Teo, der irgendwie anders ist, nirgendwo richtig rein passt und doch ein entzückender und sehr intelligenter kleiner Junge ist. Auf ihrer Reise sind sich nicht immer alle einig, doch sie finden gemeinsam Lösungen und auch Entschuldigungen werden ausgesprochen. Isa, Teo und Anselmo wachsen an den neuen Herausforderungen, sehen die Welt mit anderen Augen und finden letzten Endes auch heraus was sie in Zukunft machen möchten, denn niemand ist dazu gezwungen in die Fußstapfen der Eltern zu treten, wenn er nicht möchte. Mir hat das Buch wirklich ausgezeichnet gefallen und ich würde es auf jeden Fall weiterempfehlen.