Profilbild von BeachFlower

BeachFlower

BeachFlower ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit BeachFlower über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.01.2026

Schön und traurig

Memories So Golden Like Us (Blue Eternity 2)

Da ich die Bücher von Gabriella Santos de Lima sehr gerne lese, war ich auch auf dieses gespannt.

„Memories so golden like us“ ist der zweite Teil einer Dilogie. Wobei ich sagen muss, dass ich den ersten Teil nicht gelesen habe, da mir das Thema zu schwer war. Ich kann aber bestätigen, dass man den zweiten Teil auch unabhängig davon lesen kann. Ich hatte zu keiner Zeit Probleme der Geschichte zu folgen.

Die Geschichte von Blair und Connor dreht sich viel um Trauerbewältigung, weshalb die Stimmung eher drückend ist. Das Thema Trauer hat die Autorin auf gefühlvolle Art und Weise in den Roman integriert.
Blair und Connor waren lebensnah und vielschichtig beschrieben, aber auch irgendwie nicht ganz „greifbar“. Während des Lesens hatte ich das Gefühl, dass mir irgendetwas fehlt. Allerdings kann ich (auch nach längerem nachdenken) nicht genau benennen, was es war.
Der Schreibstil ist wie immer, bei Gabriella Santos de Lima, sehr poetisch, gefühlvoll und ehrlich.

Die Covergestaltung und der dazu passende Farbschnitt sind wunderschön gelungen. Das goldene Cover strahlt Hoffnung aus und erinnert an einen Sonnenauf bzw.Untergang, die Möwen sind dezent aber passend gewählt.

„Memories so golden like us“ ist ein schöner, stiller und sehr emotionaler Roman.
Empfehlenswert für alle, die mit den Themen keine Schwierigkeiten haben.

Veröffentlicht am 12.10.2025

Gemütlicher Roman

A Taste of Cornwall: Eine Prise Liebe

„A taste of cornwall – Eine Prise Liebe“ ist der Auftakt einer neuen Reihe von Katharina Herzog.

Sophie ist eine erfolgreiche Restaurantkritikerin. Nach einem Vorfall bei einer Restauranteröffnung verordnet Sophies Chef ihr eine Auszeit und schickt sie an einen kleinen Ort an der Küste Cornwalls.
Sie übernimmt dort ein heruntergekommenes Lokal, in dem sie ihre Spitzenküche etablieren will.

Es gab viele verschiedene Charaktere, einige mehr, einige weniger sympathisch. Sophie, ihre Mutter und Teenie Tochter sind lebensecht -mit Ecken und Kanten- beschrieben.
Die Menschen im Dorf sind zuerst eher skeptisch und unfreundlich, wärmen dann aber im Laufe der Geschichte mehr auf. Die Arbeit im Restaurant wurde gut und interessant in die Geschichte eingebunden.
Der lockere Schreibstil macht es zudem sehr einfach der Geschichte zu folgen. Mir hat gut gefallen, wie Sophie zu sich selbst und den anderen findet.

Insgesamt ein gemütliches Buch zum weglesen, ideal für den Strand oder für einen schönen Tag zuhause. Perfekt für alle, die Wohlfühlromane mögen.

Veröffentlicht am 05.10.2025

Tolle Entwicklung

Bonjour Agneta

Bonjour Agneta hat mir sehr gut gefallen. Die Entwicklung von Agneta war schön mitzuverfolgen. Die Charaktere in dem Dorf waren sehr liebenswürdig.

Veröffentlicht am 26.09.2025

Süßes Jugendbuch mit wichtigen Botschaften

Falling Like Leaves

„Falling like leaves“ ist das Jugendbuch Debüt von Misty Wilson. Übersetzt wurde es von Andrea Fischer.

Ellis ist eine ehrgeizige Protagonistin, die genau weiß was sie will. Sie hat mir teilweise wirklich Leid getan, da sie ihrem Vater so sehr gefallen wollte, dass sie sich selbst dabei verloren hat. Sie erlebt aber innerhalb der Geschichte eine tolle Entwicklung.
Cooper ist ein sympathischer Junge, der in einem Katzencafé arbeitet. Dieser Ort bzw. die Katzen hätten gerne noch eine größere Rolle spielen dürfen. Auch die anderen Charaktere, wie z.B. Ellis Mutter, Tante und Cousine waren sehr liebenswürdig. Ellis Mutter hat in der Geschichte auch einen kleinen, aber sehr wichtigen Handlungsstrang.
Durch den bildhaften Schreibstil konnte ich mich sehr gut in den Ort hineinversetzen, das atmosphärische Kleinstadt Setting wirkte einfach so gemütlich und herbstlich. Es war fast so als wäre man selbst dabei.

Das Cover ist wunderschön und herbstlich gestaltet, zusammen mit dem Farbschnitt ist das Buch ein echter Hingucker.

„Falling like leaves“ ist eine super süße Young Adult Geschichte, mit wichtigen Botschaften.
Empfehlenswert für alle, die Lust auf eine leichte und herbstliche Geschichte haben und natürlich für Jugendliche.

Veröffentlicht am 13.07.2025

Italienisches Flair

Der Sonne entgegen

Beim Lesen des Klappentext von Mina Teicherts Buch „Der Sonne entgegen“ habe ich mich auf eine sommerliche Roadtrip Geschichte gefreut. Das Cover erinnert von der Farbgebung her an Sonnenuntergänge, somit passt es perfekt zur Handlung.

Mina Teicherts bildhafter Schreibstil führt dazu, dass sich die Szenerie und Orte lebendig anfühlen. Die Handlung konnte mich nicht ganz von sich überzeugen, es war zu viel hin und her zwischen Romy und Valentin, und auch das Geheimnis stand sehr lange zwischen ihnen. Romys Ex Verlobter war sehr unangenehm, deshalb konnte ich auch ihre Reaktion verstehen, abzuhauen. Insgesamt waren die Charaktere gut beschrieben, etwas mehr Tiefe hätte nicht schaden können.
Ich habe das Buch als Hörbuch gehört. Die Sprecherin Christiane Marx und der Sprecher Richard Lingscheidt haben einen sehr guten Job gemacht, es war angenehm den beiden zuzuhören.

„Der Sonne entgegen“ war ein süßer Roman für den Sommer. Ich würde ihn an alle weiterempfehlen, die gerne etwas abschalten wollen und Roadtrip Geschichten mögen.