Profilbild von LeniiiS

LeniiiS

LeniiiS ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LeniiiS über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.08.2025

faszinierend und schockierend

Gym

Ich bin mir ehrlich immer noch nicht ganz sicher, was ich von diesem Buch halten soll, aber ich kann sagen, damit rechnet man nicht im Entferntesten.

Was für ein Leseerlebnis! Man fängt ganz unbefangen ...

Was für ein Leseerlebnis! Man fängt ganz unbefangen an zu lesen, es ist ein bisschen witzig, ein bisschen interessant und irgendwie auch ein bisschen motivierend. Und plötzlich ist man schockiert und da steckt man schon mittendrin. Es ist schwer in Worte zu fassen, man muss es einfach selbst gelesen haben.

Irgendwas an diesem Buch hat mich so fasziniert, dass ich es nicht mehr aus der Hand legen konnte und gleichzeitig hat es mich so schockiert, dass ich nicht aufhören kann immer wieder drüber nachzudenken.

Ich würde es auf jeden Fall weiter empfehlen, es wird sich aber mit der Zeit erst zeigen, für wen dieses Buch geeignet ist, es kann und will sich sicher nicht jeder ausreichend darauf einlassen.

Veröffentlicht am 25.07.2025

Werwolf Dystopie

Bite Risk – Kein Entkommen

Ein Buch mit einem Cover, das mich persönlich fast abgeschreckt hat, inhaltlich dann aber doch ziemlich cool war.

Räumen wir das negative zuerst aus dem Weg, das Cover gefällt mir wirklich nicht. Ich finde es trashig und die Farben zu grell. Aber man soll ein Buch ja nicht nur nach dem Cover bewerten und das trifft hier auf jeden Fall zu.
Der Leser bekommt hier ein wirklich interessantes Gedankenspiel aufgezeigt, aber nicht nur das was am Anfang so offensichtlich erscheint. Das Buch lebt von ein paar wirklich tollen Plottwist, die mich grad am Ende des Buches sehr gefesselt haben. Die Handlung und die Charaktere sind so beschrieben, dass man dauernd an der Nase herumgeführt wird und irgendwann keine Ahnung mehr hat, wem man trauen kann.
Gerade für Kinder und Jugendliche, die ein Interesse an Werwölfen und an Dystopien haben, finde ich es ein sehr gelungenes Buch.

Veröffentlicht am 25.07.2025

schockierend

Am Meer ist es schön

Was auf dem Cover nach einem relativ leichten und netten Roman aussieht, wiegt schwerer als man denkt.

Das Cover spiegelt das Bild wider, das wohl die meisten Eltern hatten, die ihre Kinder in eine Kur in ein Verschickungsheim gaben. Die Kinder spielend am Meer mit gleichaltrigen, ein schöner Urlaub. Das Buch bringt sehr eindrücklich die Wahrheit rüber, die sich Tag für Tag in diesen Heimen abgespielt hat.
Sehr gelungen fand ich persönlich, wie diese Tage, Wochen und Monate aus Kindersicht erzählt wurden, man spürt richtig diese Machtlosigkeit gegen die sogenannte „Schwarze Pädagogik“.
Als Kritikpunkt möchte ich anbringen, dass mir die Zwischensequenzen aus erwachsenen Sicht immer etwas langatmig und teilweise überflüssig vorkamen, sie verhelfen zu einer sinnvollen Einordnung, hätten aber etwas kürzer ausfallen können.
Für alle, die sich mit diesem oft vergessenen Teil der Geschichte beschäftigen wollen kann ich dieses Buch sehr empfehlen, es ist teilweise etwas aufwühlend, aber doch sehr informativ.

Veröffentlicht am 15.07.2025

süße England Feelings

A Taste of Cornwall: Eine Prise Liebe

Wer mal wieder Lust auf was Süßes und Leichtes hat, wird hier sicherlich fündig.

Nach einem sehr unpassenden öffentlichen Patzer, zieht die Restaurantkritikerin Sophie Wild nach Cornwall, um dort zu beweisen, dass sie das Zeug dazu hat, sogar aus einem etwas heruntergewirtschafteten Pub ein Sterne Restaurant zu machen. Doch auch sie kann bei diesem Projekt noch einiges lernen.
Dabei lernen wir als Leser, gleich das ganze Dorf kennen. Diese etwas urigen, manchmal eher eigenbrötlerisch wirkenden Bewohner, wachsen einem mit ihren ganz persönlichen Eigenheiten, automatisch sofort ans Herz. In dieser ländlichen Gegend wird einfach auf andere Dinge wert gelegt als in der großen Stadt. Bei der Stimmung, die sich durch das Buch zieht, bekommt man wirklich Lust sich einfach dazu zu setzen und nicht wieder weg zu gehen.
Eine absolut liebenswürdig geschriebene Geschichte übers Fehler machen, sich selbst verzeihen und den Zusammenhalt den wir alle noch etwas mehr in unserem Leben brauchen können.

Veröffentlicht am 27.05.2025

leider etwas zäh

Gestern waren wir unendlich

Zeitschleife und dann auch noch queer? Für mich als großer Fan von Zeitschleifen Geschichten war das ein absolutes Muss. Leider hat mich das Buch nicht ganz so abgeholt wie ich es mir erhofft habe.
Das ...

Das Buch an sich ist wirklich süß geschrieben, aus verschiedenen Perspektiven und Zeitebenen, was alles sehr gut miteinander verflochten wird. Leider hat sich das ganze sogar für eine Zeitschleife dann doch zu oft und zu ähnlich wiederholt. Ich hätte mir kreativere Lösungen für die Situation gewünscht.
Der Rest hat mir aber gut gefallen. Ein schön gestaltetes Cover, zwei süße Protagonisten mit ausreichen Backround Story und ein wirklich schön geschriebenes Ende, das sogar die Wiederholungen fast wieder wett gemacht hat. Also alles in allem eine ganz nette Liebesgeschichte, für die man halt an manchen Stellen ein wenig Durchhaltevermögen braucht.
Empfehlen würde ich dieses Buch besonders Lesern von Adam Silvera, weil die Stimmung doch auch ein bisschen an seine Death Cast Reihe erinnert.