Ein tierisches Alphabet.
Das Muskeltiere-ABCIn diesem Buch lernt man mit den Muskeltieren das Alphabet kennen. Auf unterhaltsame Art und Weise sieht man die Buchstaben in Groß- und Kleinschreibung sowie mit passenden Bildern dabei.
Die Muskeltiere ...
Die Muskeltiere sind uns aus anderen Geschichten schon gut bekannt und kommen hier wirklich gut an. Das es nun dieses Buch mit den ersten Schritten zum Lesen lernen gibt, finde ich richtig toll.
Die Gestaltung des Buches gefällt mir gut, pro Buchstabe gibt es eine Seite. Hier findet man unterhaltsame Aussagen, bei denen immer wieder der entsprechende Buchstabe farbig hervorgehoben ist. So lernt man diesen Buchstaben in Klein- und Großschreibung kennen.
Außerdem ist dies noch mit wunderbaren Bildern gestaltet, beim I findet man einen Igel, auf dem V sitzt ein Vogel.
Die Altersempfehlung für dieses Buch liegt bei vier Jahren. Das empfinde ich fast als ein bisschen früh, auch wenn hier dafür tatsächlich das Interesse an Buchstaben da ist. Ab fünf Jahren halte ich für eine etwas bessere und passendere Empfehlung, eben im Vorschulalter.
Selbst als Unterstützung in der ersten Klasse empfinde ich dieses Buch als wirklich toll.
Von mir gibt es hier 5 von 5 Sternen und eine Empfehlung.