Sazu19

Sazu19 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sazu19 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.05.2022

Tolles Buch mit Wohlfühlcharakter

Feel me forever

Feel me forever ist mein erstes Buch von Amy Baxter. Man kann alle Bände der Reihe einzeln lesen, weshalb es auch nicht schlimm ist, dass ich mit dem zweiten Band gestartet bin.

Es geht um Megan, die ...

Es geht um Megan, die in einer Kleinstadt das Hotel ihrer Mutter weiterführt. Nach einem fatalen Streit mit ihrem Mann flieht sie verletzt und gebrochen an das andere Ende des Landes zu ihrer Freundin Piper. Dort begegnet sie Nate, der ebenfalls versucht, seiner Welt zu entkommen. Nach einer heißen Nacht beschließen die beiden zusammen einen Roadtrip zu machen. Was sie nicht wissen: Sie schreiben schon eine ganze Weile unter anderen Identitäten auf Instagram miteinander. Doch keiner von beiden weiß davon oder etwa doch?

Der Klappentext hörte sich nach einem netten Roman für zwischendurch an, den man einfach so in einem Rutsch durchlesen kann. Ich hatte keine hohen Erwartungen an das Buch. Doch ich wurde sehr positiv überrascht. Die Geschichte von Megan und Nate hat mich von der ersten Minute an gepackt. Ich habe mit den beiden mitgefiebert und gehofft und mir ist mehrmals das Herz gebrochen. Die Handlung war im Großen und Ganzen sehr vorhersehbar und hat an wenigen Stellen überraschen können. Aber es war einfach eine schöne Lovestory. Manchmal waren für mich einzelne Handlungen und Reaktionen ein wenig überzogen, einfach Dinge, die durch ein wenig mehr Offenheit in der Kommunikation sofort geklärt werden hätten können. Dadurch ist ein wenig viel Drama entstanden.

Die beiden Protagonisten sind mir trotzdem sehr ans Herz gewachsen. Megan hat eine schwere Last mit ihrer gescheiterten Ehe und dem Hotel zu tragen. Sie braucht Zeit und eine Menge Selbstreflektion, um die Vergangenheit hinter sich lassen und neu starten zu können.
Nate ist meiner Meinung nach ein wirklich verständnisvoller, liebevolle und sympathischer Mann, der alles für die Liebe tut. Die Chemie zwischen den beiden hat für mich auf jeden Fall gestimmt und ich habe ihre Geschichte mit viel Freude gelesen.
Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen. Das Buch ließ sich sehr flüssig lesen und man ist nur so durch die Seiten geflogen.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass es sich hier um ein tolles Buch handelt, was mir schöne Lesestunden beschert hat. Ich habe mich sehr wohl beim Lesen gefühlt und werde Amy Baxter wohl im Auge behalten. Manchmal konnte mich die Handlung nicht zu 100% überzeugen, weshalb ich dem Buch vier von fünf Sternen gebe. Es gibt auf jeden Fall eine Leseempfehlung von mir und ich freue mich schon auf die weiteren Teile der Reihe.

• Gefühl
Veröffentlicht am 13.05.2022

Spannende Geschichte mit einem Hauch Magie!

Four Houses of Oxford, Band 1 - Brich die Regeln

Wir begleiten Harper dabei, wie sie eine Einladung zu einer elitären Studentenverbindung in Oxford, den Vier Farben, bekommt. Endlich kann sie dem Pflegefamiliensystem entkommen, in dem sie seit ihrer Geburt steckt, denn ihre Eltern hat sie nie kennengelernt. In der renommierten Verbindung angekommen begegnet sie Finley, dem Jungen, der sie für zwei Jahren ohne Abschied verlassen hat. Und ehe sie sich versieht, steckt sie im Spiel der Vier Farben. Das hat jedoch einen hohen Preis. Harper kann alles gewinnen oder ganz schnell alles verlieren. Ihre Gefühle für Finley verwirren Harper umso mehr, als er sie vor der Verbindung warnt. Von Anfang an bin ich sehr gut in die Geschichte reingekommen und konnte die Handlung gut mitverfolgen. Das Cover finde ich unglaublich schön und es passt zum Buch. Der Schreibstil war sehr angenehm und ich bin durch die Seiten geflogen. Viel zu schnell waren die vorher eingeteilten Abschnitte zu Ende, an manchen Tagen hätte ich noch Stunden weiterlesen können. Besonders schön fand ich die geheimnisvolle Einladung und die Briefe am Anfang, hier kam richtig mysteriöse Stimmung auf. Einige Aktionen fand ich ein wenig übertrieben, aber im Großen und Ganzen habe ich viel mitfiebern können. Finley und Harper mochte ich sehr gerne, gerade die wechselnden Perspektiven haben für Abwechslung gesorgt. Harper ist schlagfertig und stark und Finley hat ein sehr beschützendes Wesen. Die Chemie zwischen den beiden hat für mich absolut gestimmt. Die Portion Magie, die ich irgendwie gar nicht so erwartet habe, konnte mich überraschen, auch wenn ich mir mehr Informationen dazu gewünscht hätte. Die Hintergründe der Verbindungen sind für mich noch ein bisschen kurz gekommen. Da es aber auch noch einen Folgeband gibt, hoffe ich, dass hier noch ein wenig mehr Aufklärung stattfindet. Obwohl das ganze in einer Collegeumgebung spielt, wurde nicht sehr viel aus dem Setting gemacht. Da hätte ich mir noch ein wenig mehr Oxford-Charme gewünscht, da es so eine schöne Stadt ist. Insgesamt ein schönes Buch, dass Lust auf den nächsten Teil macht und mir sehr schöne Lesestunden beschert hat. Nach dem gemeinen Cliffhanger am Ende, kann es gar nicht schnell genug erscheinen.

Solider Abschluss

Du oder die große Liebe

Hierbei handelt es sich bereits um den dritten Teil der Reihe. Die Bücher können jedoch unabhängig voneinander gelesen werden, notwendige Informationen werden nochmals erläutert. Ich habe die ersten Bände vor 10 Jahren mal gelesen, konnte mich aber noch im Groben dran erinnern. Damals habe ich sie sehr gemocht.

Es geht um Luis Fuentes, den jüngsten der drei Brüder. Er kehrt in seine Heimat zurück und gerät trotz guter Vorsätze wieder an die vorherrschende Gang der Stadt. Nikki kommt aus einer reichen Familie mit mexikanischen Wurzeln und will eigentlich nie wieder etwas mit jemandem wie Luis zu tun haben, zu schmerzlich ist die Vergangenheit.

Die Neuauflage ist vom Cover her sehr viel moderner und ansprechender gestaltet, als die ältere Version. Ich mochte die Länge der Kapitel und die verschiedenen Sichtweisen der beiden Protagonisten haben Schwung in die Geschichte gebracht und ich mochte die Abwechslung total gerne.

Der Schreibstil war angenehm, manchmal konnte er mich nicht wirklich packen und war mir zu kurz angebunden.
Ich mochte Nikki und Luis als Protagonisten und auch die Dynamik den beiden stimmte. Manchmal haben sie sich wirklich wie die Kinder benommen, die sie waren, was mich ein wenig gestört hat. Beide waren sehr impulsiv und mehr Kommunikation und Ehrlichkeit hätte gutgetan.

Mich gar leider gestört, dass die Geschichte nicht ausreichend in die Tiefe gegangen ist. Handlungsstränge wurden schnell abgehakt und Probleme fast umgehend gelöst. Es war nach den ersten beiden Bänden nichts neues mehr und hat sehr an Teil 1 erinnert.
Schön fand ich allerdings das Wiedersehen mit den Charakteren aus den anderen Bänden.

Ich hatte Spaß beim Lesen des Buches, wurde aber nicht umgehauen. Eine sehr kurzweilige Geschichte, in der für mich die Tiefe fehlte. Trotzdem gibt es eine Leseempfehlung und 3.5 ⭐️

Rührend

Der Gesang der Flusskrebse

Bereits im Vorwege hatte ich viel über dieses Buch gehört. Erst durch die Kino Verfilmung bin ich darauf aufmerksam geworden. Ich wollte mir jedoch unbedingt das Hörbuch vor dem Film anhören. Die Sprecherin liest das Buch sehr angenehm und mit guter Betonung vor. Es macht Spaß ihr zu zu hören.

Wir begleiten Kya ab einem Alter von sechs Jahren durch ihr Leben in der Marsch. Dieses ist geprägt von vielen Verlusten und harten Zeiten. Die Liebe zur Natur ist jedoch das wichtigste in ihrem Leben. Ganz alleine schlägt sie sich durch und begegnet einigen Menschen, die sie prägen. Bis einer dieser Männer tot aufgefunden wird und Kya als Mordverdächtige angeklagt wird.

Kya als Hauptperson hat mich sehr beeindruckt. Sie hat immer gekämpft und hatte ein sehr schwieriges Schicksal. Doch ihr Leben im Einklang mit der Natur war sehr inspirierend. Ich glaube einfach, ihr hat niemand bis auf Tate, ein Freund aus Kindertagen, gezeigt was Liebe ist.
Den Mordprozess fand ich sehr spannend. Insgesamt habe ich allerdings sehr lange für das Hörbuch gebraucht und hatte oftmals nicht das direkte Verlangen unbedingt weiterhelfen zu wollen. Es hat sich zwischendurch etwas gezogen.

Insgesamt ein schönes Buch, welche ich weiterempfehlen kann.

Steigerung

Die Nordlicht-Saga 2: Fate and Ice

"Fate&Ice" ist der zweite Teil der Buchreihe, und ich muss sagen, dass er im Vergleich zum ersten Teil eine Steigerung darstellt. Ivy Leagh hat es geschafft, sich etwas von den offensichtlichen Parallelen zu "Twilight" zu lösen, was mir gut gefallen hat. Die Geschichte ist in diesem Buch definitiv spannender und besser als noch Band eins.

Allerdings muss ich anmerken, dass das Ende des Buches sehr offen und abrupt ist. Es gibt viele offene Fragen und lose Enden, die aber gleichzeitig auch ein bisschen frustrieren können, da man sich mehr Auflösung gewünscht hätte.

Die Protagonistin des Buches war für mich ein zweischneidiges Schwert. Einerseits fand ich sie interessant und konnte mich mit ihrer Entwicklung identifizieren, andererseits empfand ich sie zuweilen als etwas anstrengend und doch sehr kindisch.

Der Roman bietet insgesamt gute Unterhaltung und hat einige wirklich packende Momente. Allerdings fand ich den Schreibstil gewöhnungsbedürftig. Besonders am Ende des Buches wurde es meiner Meinung nach etwas zu verwirrend und komplex, was es schwer machte, der Handlung zu folgen.

Insgesamt kann ich "Fate&Ice" als eine unterhaltsame Lektüre empfehlen und bin froh, der Reihe nach Band 1 noch eine Chance gegeben zu haben.