Profilbild von Ninja_Turtles

Ninja_Turtles

Ninja_Turtles ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ninja_Turtles über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.07.2025

Der Kampf um Köln!

Ursula und das V-Team

Meinung:

Ich wusste schon, warum ich mir genau dieses Buch ausgesucht habe: Es ist einfach skurril, urkomisch, witzig und fantastisch! Was passiert also, wenn ein Autoren-Duo aus Irland Köln unsicher macht und sich auf die Spuren von der heiligen Ursula begibt? Genau: Dieses Buch. Der Schreibstil ist rasant, fast flüssig, man fliegt nur so durch die Seiten. Die sieben Jungfrauen und Ursula wollen verhindern, dass die Geist-Hunnnen Köln in ein Chaos stürzen. Dabei hilft ihnen ein aufgegabelter Adam, den Ursula in einer Kneipe gefunden hat. O Mann, ich musste so oft lachen, dass mir die Tränen gekommen sind. Es gibt so viele Anspielungen auf Filme und Serien, ey, dies ist unglaublich mega! Zum Beispiel wären da: Die Simpsons, Minions, Harry Potter, Turtles, Forth Wings, Batman, Star Wars, Toy Story und noch vieles mehr. Die Jungfrauen kennen sogar den Fernseher, YouTube, haben Handys und sind generell etwas sehr Spezielles! 😂😂 Dieser Humor, überhaupt so etwas zu schreiben, ist wahnsinnig toll, und endlich gibt es die heilige Ursula in einem witzigen Format, und übermittelt in der heutigen Zeit.😅😎 Ganz ehrlich: Dieses Buch ist ein Highlight, das fernab des Mainstreams bestehen kann, und so viel mehr ist, als die Liebe zu Köln. ♥ Ich kann gar nicht sagen, wer mir besser gefallen hat, denn alle stechen auf ihre spezielle Art und Weise heraus. Da wären Ursula, Bug, Sasha, Joy, Wish, Masina, und Trinity, die jeder für sich eine besondere Art und Charaktereigenschaft bekommen hat. Von Anna und Deliah bekommt man leider nicht viel mit, weil sie ... nun ja ... 🤫 Dem Fantasyanteil sind keine Grenzen gesetzt, ich bin einfach überwältigt und sprachlos!

Fazit:

Urban-Fantasy, die die Legende von Ursula aus Köln in einem anderen Licht darstellt - schräg, skurril, urkomisch & witzig! Definitiv ein Highlight!

Veröffentlicht am 28.07.2025

Kleine Sionnach!

The Lost Girl King

,Meinung:

,Meinung:

Da ich bereits schon Bücher von Catherine Doyle kenne, wusste ich, dass mich das Abenteuer nicht enttäuschen wird! Das Cover spiegelt genau die Geschichte wider und ist einfach toll gewählt. Der Schreibstil ist fesselnd, sodass man gar nicht genug davon bekommt. In diesem Buch geht es um zwei Geschwister, Liam und Amy, die Ferien in Irland bei ihrer Gran machen. Sie denken, es wird total langweilig. Deswegen will Amy ihren Bruder zu einem Abenteuer überreden, und somit beginnt die Reise nach Tír na nÓg. Amy ist eher die Rebellin und Liam eher der introvertierte. Aber beide sind in meinen Augen so mutig - unglaublich! Doch als sie in Tír na nÓg ankommen, wird Liam von den kopflosen Reiter entführt und es beginnt eine Suche nach ihm. Amy trifft auf Fiana, auf Grünlinge, auf Pucas und auf ein Wolfsrudel, und Amy sticht durch ihren Mut, ihre Hoffnung und ihren Willen heraus. Oscar und Niall, aber auch Cullan waren für mich echte Rädelsführer, immer mutig voran, auch wenn Zweifel sie beschleichen. Was mich fasziniert hat: Die Legenden und Mythen von Irland; ich mochte das schon immer! Dann gibt es noch einen bösen Zauber namens Tarlock, der einen Fluch über Tír na nÓg gesprochen hat und die Welt total verdorrt und ausgetrocknet ist und die Sonne daran hindert, unterzugehen. Er hat sie mit einem Anker an eine Kette gefesselt und terrorisiert das Land. Doch womit er nicht gerechnet hat: Mit TEAMWORK, Mut, dem Willen, ihrem Bruder zu helfen und Menschen, die Amy an der Seite stehen und zur Hand gehen. Und dann gibt es da noch das Königsmädchen. Im Laufe der Geschichte wurde mir schon klar, wer sie ist, denn es gibt immer versteckte Hinweise auf diese Person. Bei einigen Szenen musste ich sogar vor Rührung weinen, weil es einfach sehr emotional war. Ich liebe alles an dieser Geschichte und wünsche mir noch so viele mehr davon! 🎔

Fazit:

Ein Irland-Abenteuer, das mich von der ersten bis zur letzten Seite mitgerissen und beeindruckt hat - Ich lieb´s - Jahreshighlight!

Veröffentlicht am 23.07.2025

Die Kunst der geräuschlosen Bewegungen!

Schule der Schatten - Die lautlosen Kämpfer

Meinung!

Meinung!

Das Buch hat mich in der Bibliothek so angelacht, musste einfach mit! Ehrlich gesagt, bin ich auch nicht enttäuscht worden. Das Cover und der Klappentext haben mir auf Anhieb zugesagt. Der Schreibstil ist flüssig und authentisch. Passt also zu einem Kinderbuch ab zehn Jahren. Es gibt ein paar Illustrationen, die mir sehr gefallen haben. Aber jetzt zur Geschichte: Es geht hauptsächlich um vier Kinder, die in die Schule der Schatten aufgenommen werden und die Kunst der Ninja erlernen sollen. Die Protas sind Nori (in der Sicht wird auch erzählt), Asa, Tenzo (der echt arrogant ist) und Ryu mit seinem Hund. Von ihrem Lehrmeister Sensei Okuse lernen sie, wie man sich bewegt, versteckt und sich unsichtbar machen kann. Die Herausforderung liegt darin, es so auszuführen, wie der Sensei das möchte, aber ihnen immer die Möglichkeit lässt, selbst zu denken, und entweder allein oder im Team zu arbeiten. Das wurde so toll beschrieben! ♥ Dann passiert etwas und sie müssen all ihre Tricks und Techniken anwenden, um jemandem zu helfen, der dringend Hilfe braucht. Die Charaktere, insbesonder Nori, haben sich gut entwickelt. Ob jetzt wieder ein Krieg zwischen Kazara und Isantaj beginnt? Das werde ich im zweiten Buch lesen, denn das Ende ist mit einem Cliffhanger versehen - aber ich mag die Dinger! ♥

Fazit:

Ein tolles Abenteuer, das mit Ninja-Kunst und Zusammenhalt daherkommt - Ninja-mäßig!

Veröffentlicht am 20.07.2025

Heimat ist überall dort, wo du bist!

FRAGILE. Niemand kennt dich so wie ich (Sparrow Falls 1)

TRIGGERWARNUNG, DIE BEACHTET WERDEN MUSS:

TRIGGERWARNUNG, DIE BEACHTET WERDEN MUSS:

Verlust von geliebten Menschen, Serienm0rde und Mr0dversuche, Stalking, T0d durch Feuer, Verlust von Angehörigen, Trauer, explizite Sprache und Inhalte, Verbale und schriftliche Andr0hung von Gewalt.

Tropes: Found Family, Grumpy vs. Sunshine, Cozy Romance, Small Town, Romantic Suspense.

Ab 16 Jahren!

Meinung:

Als Erstes muss ich die schöne Widmung hervorheben: Sie ist wunderschön geschrieben und haben mir Tränen in die Augen fließen lassen schnief Der Schreibstil ist flüssig zu lesen und hat mich das Buch nicht zur Seite legen lassen. Die Geschichte wird aus zwei POV'S geschrieben: Rhodes und Anson. Es beginnt damit, dass wir erfahren, was ihr mit 13 Jahren widerfahren ist. Das ist so schrecklich, das mein Herz geblutet hat. Doch Rho wäre nicht Rho, wenn sie sich ihrer Vergangenheit nicht stellen würde. Dabei unterstützen sie ihre Geschwister: Shep, Trace, Cope, Fallon und natürlich Lolli, die Großmutter, die echt herrlich-komisch ist (und ich mich ein paarmal über sie beömmelt habe🤣) und Nancy. Irgendwann trifft sie dann auf Anson, diesen stets mürrischen, abweisenden Charakter, und damit beginnt eine Reise, die mich fesseln konnte. Die Anziehung zwischen Rho und Anson konnte man spüren, auch wenn mich manche klischehaften Beschreibung genervt haben. Rho ist ein Charakter, der immer nur das Positive sieht und leuchtet wie ein Stern; trotz der Umstände. Anson hingegen ist das genaue Gegenteil und hat so einige Gehemnisse im Gepäck, mit denen ich so nicht gerechnet hätte. Aber wem sieht man das schon an? Es gibt ein paar Se/szenen, die super ins Buch gepasst haben und nicht zu viel waren; sie waren einfach stimmig. Die Brüder von Rho sind so tolle Persönlichkeiten, die immer nur auf ihre Schester aufpassen wollen und dabei so fürsorglich sind - ich liebe große Brüder! ♥ Wer mich im Sturm erobert hat, war ganz klar Rho, Anson, aber auch Shep und Lolli und der Wuffi. Ich hab mich in Sparrow Falls sehr wohlgefühlt, trotz der Gefahr, die vom ...mann ausgeht. Die Thriller-Elemente: Wer hinter dem Stalking gesteckt hat, damit habe ich nicht gerechnet; mich hat es aber auch nicht aus der Fassung gebracht. Ich habe stets mitgerätselt, wer es sein könnte, doch immer war ich auf der falschen Fährte. Aber er oder sie hat eine gerechte Strafe bekommen, damit kann ich leben! Das Ende ist rund und abgeschlossen, aber da wartet noch eine Auflösung über Shep, auf die ich mich sehr freuen würde! ♥

Fazit:

Ein Liebesroman, der sich schnell zum Pageturner entwickelt und Thriller- und Profiler-Anteile bietet - gelungener Einstieg!

Veröffentlicht am 19.07.2025

Jones, Metty Jones!

Inkbound – Metty Jones und das Schicksalstattoo

Meinung:

Das Cover allein ist schon ein Hingucker, und in der Bibliothek hat es mich einfach angelacht, sodass ich es mitgenommen habe. Der Schreibstil ist dem Alter entsprechend; keine schwierigen Absätze oder Wörter, sehr bildlich erzählt. Die Hauptprotagonistin ist Metty Jones, die mit zehn Jahren endlich ihr Schicksalstattoo bekommt - juchuu, die Reise kann losgehen! Doch schnell wird allen klar: Das Tattoo könnte den Tod eines Menschen bringen - so gehen alle davon aus. Das Tattoo besteht aus einem Totenkopf und einem lila Handschuh. Als eines Tages ihr Vater verschwindet, macht sie sich auf die Suche nach ihm, und bekommt Hilfe von ihrer Tante Mag. Und zwischen alldem gibt es noch die Organisation "Schwarze Motten", die totale Rebellen sind. Meetys Reise ist wunderschön, magisch und voller toller Momente, aber auch gefährlicher. Die Geschichte hat ein wenig an HP und Der Fluch der Karibik erinnert, hat aber auch etwas Eigenes, was ich toll fand. Während der Geschichte entwickelt sich Metty unglaublich und lernt auch neue Menschen kennen. So zum Beispiel Sundar, Faith (die Diebin) und auch ihren Onkel Rupert sieht sie wieder. In einem Strudel voller Geheimnisse, die ihr vorenthalten wurden, weil alle wollen, dass sie ihr Schicksal selbst in die Hand nimmt und nicht von dem Tattoo beeinflusst wird, geht es auch darum, dass es nur zu ihrem Besten war, so zu handeln. Metty ist nicht nur stur, willenstark und ziemlich frech - was ich ja sehr an ihr mag -, sondern auch ein herzensguter Mensch, der nach und nach die Tragweite dessen versteht, wer eigentlich Familie Jones ist. ♥ Ich freue mich schon auf den zweiten Teil, der im Frühjahr 2026 erscheinen soll.

Fazit:

Ein tintenmagisches Abenteuer mit Schicksalstattoos, einer starken Prota und erheiternden Momenten - fantastisch!