Cover-Bild Der Zauberer von Oz
Band der Reihe "Klassiker MinaLima"
  • Verlag: Coppenrath
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 05.10.2021
Lyman Frank Baum

Der Zauberer von Oz

Sybil Gräfin von Schönfeldt (Übersetzer), MinaLima Design (Illustrator)

Ein besonderes Geschenk über das Wesen von Freundschaft

• opulente Schmuckausgabe
  • mit außergewöhnlichen interaktiven Extras
  • von den Stardesignern MinaLima

»Komm, Toto! Jetzt gehen wir zur Smaragdstadt und fragen den großen Oz, wie wir wieder heimkommen.«

Als Dorothy und ihr Hund Toto von einem Wirbelsturm ins wunderliche Land Oz getragen werden, ist guter Rat teuer: Wie sollen sie zurück nach Hause kommen? Gemeinsam mit einem Blechmann, einer Vogelscheuche und einem ängstlichen Löwen machen sie sich auf die Suche nach einem geheimnisvollen Zauberer, um ihn um Hilfe zu bitten …

Der berühmte Kinderroman über das Wesen von Freundschaft erschien im Jahr 1900 und hat bis heute nichts von seinem Zauber eingebüßt. Die Designkünstler MinaLima haben eine prächtige Schmuckausgabe mit herrlichen Panoramen im Pop-Art-Stil geschaffen; zahlreiche interaktive Extras wie eine Wirbelsturm-Landkarte, eine Brille mit Smaragdgläsern, durch die die Welt in einem anderen Licht erscheint, Dorothys berühmte Silberschuhe und viele mehr laden zum Spielen und Weiterspinnen ein. Eine Hommage an die Freundschaft – und an das gedruckte Buch!

In dieser Reihe bereits erschienen:

• Peter Pan (ISBN 978-3-649-62306-9)
  • Alice im Wunderland (ISBN 978-3-649-63457-7)
  • Der geheime Garten (ISBN 978-3-649-63233-7)
  • Schneewittchen und andere Märchen der Brüder Grimm (ISBN 978-3-649-64214-5)
  • Die kleine Meerjungfrau und andere Märchen (ISBN 978-3-649-62978-8)
  • Die Schöne und das Biest (ISBN 978-3-649-62474-5)
  • Frankenstein (ISBN 978-3-649-65241-0)

Veröffentlicht am 25.12.2025

Ein Meisterwerk

L. Frank Baums Klassiker Der Zauberer von Oz zählt seit 1900 zu den zeitlosen Kinderromanen über Freundschaft, Mut und Selbstentdeckung. MinaLima, die Stardesign-Künstler hinter den Harry-Potter-Filmen, haben mit ihrer opulenten Schmuckausgabe diesem zeitlosen Werk eine einzigartige visuelle Dimension verliehen.
Die Geschichte von Dorothy, ihrem Hund Toto und ihren ungewöhnlichen Freunden – der Blechmann, die Vogelscheuche und der ängstliche Löwe – wird durch prächtige Panoramen im Pop-Art-Stil lebendig. Zahlreiche interaktive Extras wie die Wirbelsturm-Landkarte, eine Brille mit Smaragdgläsern, Dorothys legendäre Silberschuhe und viele weitere Elemente laden zum Mitmachen, Entdecken und Spielen ein. So wird das Buch zu einem multisensorischen Erlebnis, das Kinder und Erwachsene gleichermaßen begeistert.
Sybil Gräfin von Schönfeldt sorgt als Übersetzerin dafür, dass der Charme, die Fantasie und die poetische Sprache des Originals erhalten bleiben, während MinaLimas Illustrationen die Geschichte in ein modernes, künstlerisches Licht tauchen. Die interaktiven Elemente fördern nicht nur das Eintauchen in die Geschichte, sondern auch Kreativität und spielerisches Erzählen.

Die MinaLima-Ausgabe von Der Zauberer von Oz ist ein wunderschönes Geschenk für alle, die Klassiker lieben und gleichzeitig ein interaktives, künstlerisches Leseerlebnis suchen. Freundschaft, Abenteuer und Zauber verschmelzen hier zu einem Buch, das man immer wieder gerne aufschlägt – und das Kinder wie Erwachsene gleichermaßen verzaubert.

Veröffentlicht am 22.07.2025

Wunderschön

Ein neuer Vorsatz von mir war es, endlich einmal mehr Klassiker zu lesen. Vom Titel her kennt man ziemlich viele, aber gelesen habe zumindest ich bisher kaum eins dieser Bücher. Nun wurde es Zeit dies zu ändern und ich startete mich „Der Zauberer von Oz“.

Diese Ausgabe ist unglaublich hübsch aufgemacht. Sie ist zeitlos, hat aber eine tolle Prägung und wirkt im Regal sehr edel. Besonders schön ist, dass alle Ausgaben der Klassiker vom Stil her zusammenpassen und daher wunderschön zusammen aussehen. .

Wir begleiten die Hauptperson Dorothy durch ihre Reise zum Zauberer von Oz. Unterwegs begegnet sie sowohl Freunden als auch Gefahren und lernt mehr über sich selbst und die Welt.

Die fantasievolle Welt kann man sich beim Lesen sehr gut vorstellen und die Botschaft der Geschichte ist auch heutzutage noch sehr wertvoll. Freundschaft, Mut, Selbstfindung und den Glauben an sich selbst sind unabhängig von Zeit und Alter relevant und sprechen Leser jeder Generation an.

Die Handlung ist allerdings sehr einfach gehalten und teilweise geht es etwas schnell. Auch die Entwicklung der Charaktere ist nur sehr gering und insgesamt hätte das Buch ruhig ein paar Seiten mehr haben können.

Zusammenfassend ein richtig schönes Buch zum Träumen und Nachdenken. Es zeigt auf, was wichtig im Leben ist und das es zuhause doch immer noch am Schönsten ist. Eine super schöne Ausgabe und ich freue mich schon sehr auf die anderen Klassiker dieser Reihe.

Veröffentlicht am 18.08.2024

Eine weitere wunderschöne Ausgabe aus dem Hause MinaLima.

Der Zauberer von Oz ist eine weitere Lektüre meiner Kindheit, die mich (zum Glück) wieder vollkommen abholen konnte. Der Autor hat hier wirklich eine wundervolle Welt, mit spannenden Wesen und Orten, und tolle Charaktere erschaffen.

Diese MinaLima-Ausgabe durfte ebenfalls nicht in meinem Regal fehlen und ich muss mich, mal wieder, wiederholen: Die Buchseiten sind auch hier liebevoll gestaltet, beinhalten viele Illustrationen und tolle detailreiche interaktive Extras. Kurzum: Es ist wunderschön aufgemacht.

Es ist jedes Mal eine Freude die bekannten Märchen, aufgrund der interaktiven Designs, neu/anders zu erleben.

Fazit:
Für mich ist der Klassiker alleine des Inhalts wegen ein 5-Sterne-Buch. Durch die Gestaltung von MinaLima ist es aber ein absolutes Highlight und sehr zu empfehlen.

Veröffentlicht am 08.02.2022

Highlight für Groß und Klein!

Ein Märchen, das ich bisher nicht kannte, das mich aber vollends überzeugen konnte! Eine schöne Geschichte, die sich leicht lesen lässt, verbunden mit einer tollen Gestaltung! Das Buch macht einen teuren Eindruck und auch von innen sieht es traumhaft schön aus!
Eine Empfehlung für Groß und Klein!

Veröffentlicht am 19.01.2022

Ein Must-have für alle bookies!

Der Zauberer von Oz ist einer meiner liebsten Klassiker, und nun durfte dieser in einer besonders prachtvollen Ausgabe bei uns einziehen.

Originaltitel: The Wonderful Wizard of Oz

Verlag: @coppenrathverlag
Seitenanzahl: 256
Preis: 32€
ISBN: 978-3649639138

Heute möchte ich gar nicht so viel zum Inhalt sagen, sondern lieber eine Stelle zitieren:
„ɪʜʀ ʜᴀʙᴛ ᴇs ɢᴜᴛ, ɪʜʀ ʟᴇᴜᴛᴇ ᴍɪᴛ ʜᴇʀᴢ! ɪʜʀ ʜᴀʙᴛ ᴇᴛᴡᴀs, ᴡᴀs ᴇᴜᴄʜ ʟᴇɪᴛᴇᴛ; ɪʜʀ ʙʀᴀᴜᴄʜᴛ ɴɪᴄʜᴛs ʙösᴇs ᴢᴜ ᴛᴜɴ“, ᴢɪᴛᴀᴛ s. 𝟼𝟾.

Meine Meinung: So eine schöne Schmuckausgabe lässt die Herzen aller Booklover höher schlagen. Doch nicht nur im Bücherregal sind die mittlerweile 8 erschienen Klassiker ein eye-catcher, sondern auch das Leseerlebnis wird durch verspielte Details und Pop-arts zu etwas ganz Besonderem.
Fast hautnah erleben wir den Wirbelsturm, hören das Klackern der Schuhe förmlich auf dem gelben Pflastersteinweg und sehen die grüne Smaragdstadt durch andere Augen.
L. Frank Baums fantasievolles Märchen erfreut noch heute Leseratten aus aller Welt, genau wie er es sich im Vorwort gewünscht hat.

Fazit: Minalima Design weckt den Zauberer von Oz auf kunstvolle Art und Weise zum Leben, und zieht damit Klein und Groß in seinen Bann.