Profilbild von Crazy-Cat-Lady

Crazy-Cat-Lady

Crazy-Cat-Lady ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Crazy-Cat-Lady über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.08.2025

spannende Biografie eines außergewöhnlichen Künstlers

Hochmair, wo bist du?

Bisher war mir Hochmair in erster Linie durch seine Rolle in "Blind ermittelt" ein Begriff. Ich wusste gar nicht, wie vielseitig dieser Mann eigentlich ist und was er alles macht.

Das Buch ist wirklich ...

Das Buch ist wirklich toll geschrieben. Man merkt, wie sehr sich die Autorin mit Hochmairs Leben beschäftigt hat. Sie liefert sehr viele, interessante Informationen zu seinem Werdegang und seinen Erfolgen. Schön finde ich, wie gut seine Leidenschaft für die Bühne rüberkommt und auch, dass er selbst im Buch zu Wort kommt.

Auch die vielen Fotos haben mir sehr gut gefallen. Von privaten Schnappschüssen bis hin zu Aufnahmen, die ihn auf der Bühne zeigen, war alles dabei.

Ich fand das Buch total interessant und kann es auf jeden Fall empfehlen.

Veröffentlicht am 04.08.2025

eine ganz andere Art von Biografie

Wir Jungs vom Prinzenpark

Dennis Schröder hat mit diesem Buch eine wirklich ganz einzigartige Biografie geschaffen. Nämlich eine, die nicht nur Erwachsene, sondern vor allem auch Kinder anspricht. Ich fand die Idee an sich schon wirklich großartig, aber die Umsetzung sogar noch besser.

In einfacher, kindgerechter Sprache erzählt Schröder hier von seiner Kindheit und seinem Aufstieg zu einem der bekanntesten Basketballer unserer Zeit. Der Fokus liegt dabei vor allem auf seiner Kindheit und den verrückten Abenteuern, die er mit seinem großen Bruder und seinen Freunden erlebt hat. Aber natürlich bekommt man auch ein paar Einblicke in seine sportliche Karriere und erfährt, wie er da hin gekommen ist, wo er heute ist.

Die Schrift ist schön groß und die Sprache einfach verständlich, sodass Kinder das Buch auch allein lesen können. Zwischendurch gibt es immer wieder lustige, bunte Illustrationen und kurze Comicstrips, was das Ganze auflockert und auch kleinen Lesemuffeln das Durchhalten erleichtert.

Ein wirklich tolles Buch für kleine und große Basektballfans.

Veröffentlicht am 29.07.2025

süße Rom-Com mit tollen Charakteren

Red Flags

Ich muss sagen, "Red Flags" hat mich tatsächlich positiv überrascht. Ich hatte mit einer typischen 08/15 Rom-Com gerechnet, aber das Buch bietet doch ein paar unerwartete Wendungen.

Besonders gelungen ...

Besonders gelungen finde ich allerdings die Charaktere. Poppy war mir auf Anhieb total sympathisch. Sie ist auch unglaublich selbstsicher und weiß genau, was sie will. Und sie lässt sich nichts bieten. Das fand ich einfach toll. Cam dagegen ist sehr introvertiert und eher schüchtern. Und ein bisschen chaotisch. Auch er war mir sofort sympathisch. Die beiden wirken auf mich sehr authentisch. Und auch ihr jeweiliger Freundeskreis ist total intereressant.

Die Entwicklung, die sowohl Poppy als auch Cam im Verlauf der Geschichte durchmachen, fand ich ebenfalls super gelungen und vor allem auch sehr glaubwürdig.

Das Buch bietet eine gute Mischung aus witzigen und ernsten Szenen und ist vor allem nicht so kitschig, sondern sehr realistisch. Ich hatte wirklich großen Spaß beim Lesen und kann es auf jeden Fall empfehlen.

Veröffentlicht am 23.07.2025

cool, lustig und lehrreich

WAS IST WAS Comic - Tiefsee

Ich bin ein großer Fan von Büchern, die Kindern auf spielerische Weise Wissen vermitteln. Und dieses Buch ist dafür ein perfektes Beispiel. Eingebettet in eine spannende Geschichte erfährt man sehr viel Wissenswertes über die Tiefsee und ihre vielfältigen Bewohner.

Auf der ersten Seite werden kurz die Charaktere vorgestellt. Es gibt zu jedem Charakter einen kleinen Steckbrief, was ich sehr schön fand. Anschließend geht es auch direkt mit dem Comic los. Die Geschichte ist sehr spannend und lustig gemacht. Die Illustrationen sind wirklich großartig. Witzig und bunt und dennoch sehr naturgetreu.

Man reist mit den drei Helden der Geschichte durch die Tiefsee und trifft dort auf die verschiedensten Lebewesen. Jedes Tier, dem die Kids begegnen, wird kurz vorgestellt und man bekommt einige spannende Infos dazu. Auch ich habe hier beim Lesen mit meinem kleinen Patensohn noch so einiges gelernt.

Veröffentlicht am 16.06.2025

süßes Kinderbuch über Selbstakzeptanz

Menschenhausen

Im kleinen Ort Menschenhausen hat jeder Einwohner einen kleinen Makel - seien es schiefe Zähne, kurze Beine oder ein langer Hals. Aber weil es allen so geht, stört sich niemand daran. Bis die schöne Lady Betty auftaucht, die scheinbar absolut perfekt ist. Plötzlich werden sich die anderen ihrer Makel überdeutlich bewusst und fangen an, sich dafür zu schämen. Bis sich herausstellt, dass auch an Betty nicht alles perfekt ist und diese ihnen zeigt, dass es völlig okay ist, einen Makel zu haben. Dass man nicht perfekt sein muss, um glücklich zu sein.

Das Buch ist in lustiger, kindgerechter Sprache geschrieben und enthält viele, farbenfrohe Illustrationen, die die Geschichte perfekt ergänzen. Es ist ein wunderbares Plädoyer für mehr Selbstakzeptanz und Body Positivity. Gerade in der heutigen Zeit, wo schon den Kleinen durch die Medien vermeintliche Perfektion vorgelebt wird, eine absolut wichtige Lektüre.