wunderschönes Buch über eine ganz spezielle Farbe
BLAUDie Farbe blau fasziniert die Menschen schon seit Jahrhunderten, wie man in diesem Buch eindrucksvoll nachlesen kann. Die Autorin hat hier ein ganz zauberhaftes Buch geschaffen, das auf kindgerechte Art ...
Die Farbe blau fasziniert die Menschen schon seit Jahrhunderten, wie man in diesem Buch eindrucksvoll nachlesen kann. Die Autorin hat hier ein ganz zauberhaftes Buch geschaffen, das auf kindgerechte Art und Weise viel Wissen vermittelt. Auch ich selbst habe noch einiges dazugelernt.
Das Buch befasst sich nicht nur mit der Bedeutung der blauen Farbe in verschiedenen Kulturen, sondern auch damit, wie schwierig diese Farbe früher zu gewinnen war, bevor man sie chemisch herstellen konnte. Die verschiedenen Möglichkeiten und Prozesse werden einfach verständlich geschildert. Sehr schön finde ich auch, dass die Autorin dabei auf Themen wie Sklaverei eingeht und zeigt, wie ethisch fragwürdig vor allem die Gewinnung von Indigo früher war.
Untermalt wird das Ganze mit wunderschönen, farbenprächtigen Illustrationen. Am Ende gibt es dann noch ein paar zusätzliche, interessante Fakten.
Ich kann dieses Buch wirklich nur wärmstens empfehlen.