Liebe. Lüge. Überlebe.
Thieves’ GambitEin Wettbewerb für Nachwuchsdiebe? Klingt alles andere als ungefährlich - Rosalyn Quest hat jedoch keine andere Wahl, als am legendären Thieves Gambit teilzunehmen. Zumindest, wenn sie ihre entführte Mutter ...
Ein Wettbewerb für Nachwuchsdiebe? Klingt alles andere als ungefährlich - Rosalyn Quest hat jedoch keine andere Wahl, als am legendären Thieves Gambit teilzunehmen. Zumindest, wenn sie ihre entführte Mutter retten will, denn der Hauptgewinn ist ein Wunsch. Doch Rose muss schnell feststellen, dass der Preis dafür möglicherweise ihr Leben - und ihr Herz - kosten wird.
“Thieves Gambit” ist der erste Band der Dilogie von Kayvion Lewis und ein absoluter Pageturner. Ein Battle Royal über den Erdball mit Spannung, Intrigen, Geheimnissen und einer verbotenen Liebe: Alles, was das Herz begehrt, nicht wahr? Rosalyn ist eine super starke Persönlichkeit, die man einfach mögen muss, aber auch die anderen Charaktere sind faszinierend und haben ihre Eigenarten. Das Thieves Gambit ist dank abwechslungsreicher Aufgaben und unerwarteten Wendungen spannend und bietet ein paar Überraschungsmomente. Rosalyns Entscheidungen sind authentisch und nachvollziehbar, der Schreibstil ist leicht und flüssig zu lesen.
Insgesamt eine wirklich gute Story, auch wenn man merkt, dass es eher ein Jugendbuch ist. Beim Lesen hat es mich direkt an die “guten alten Zeiten” von Tribute von Panem erinnert. Ich mochte den Plot und die Charaktere, aber man darf keine düsteren oder gar spicy Szenen erwarten. Insgesamt hat mir persönlich daher etwas “Pepp” gefehlt, aber das ändert nichts daran, dass das ein wirklich gutes Buch ist. Wer also mal eine Pause von spicy-Booktok-Büchern braucht, aber nicht auf Spannung verzichten will, ist hier genau richtig.