Charmantes Gespensterabenteuer mit Herz
Huuu-Berta - Ein kleines Gespenst zum GeburtstagIch kannte Huuu-Berta bisher nicht, aber das Buch „Huuu-Berta – Ein kleines Gespenst zum Geburtstag“ von Annette Langen (Autorin) und Sabine Sauter (Illustratorin) war bei uns sofort ein Volltreffer! Die ...
Ich kannte Huuu-Berta bisher nicht, aber das Buch „Huuu-Berta – Ein kleines Gespenst zum Geburtstag“ von Annette Langen (Autorin) und Sabine Sauter (Illustratorin) war bei uns sofort ein Volltreffer! Die Kapitel sind angenehm kurz und passen perfekt zum abendlichen Vorlesen. Die Geschichte ist eine warmherzige Mischung aus Witz, Spannung und einer Prise Gespenster-Charme. Huuu-Berta, Flitzi und Ben erleben ein ungewöhnliches Geburtstagsabenteuer, das nicht nur für Lacher sorgt, sondern auch Themen wie Freundschaft und Mut kindgerecht vermittelt. Die liebevoll gestalteten Illustrationen laden dabei zum Entdecken ein.
Besonders toll fand ich die Extras am Ende: Die Bastelanleitung und das Tortenrezept kamen super an und machen Lust, direkt kreativ zu werden. Ein weiteres praktisches Detail ist die Möglichkeit, die Kapitelkärtchen bei Bedarf online auszudrucken – so bleibt das Buch selbst heil. Das zeigt, wie viel Herzblut in diesem Buch steckt.
Das Buch verbindet Fantasie und Alltag auf wunderbare Weise und schafft eine schöne Balance zwischen Spaß und Botschaft. Für mich ist es eine echte Leseempfehlung für Kinder ab 5 Jahren – und natürlich für das gemeinsame Schmökern!