Profilbild von mausebenchen

mausebenchen

mausebenchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit mausebenchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.07.2025

Bisschen mehr Spaß hätte sein dürfen

Four Weekends and a Funeral – Wenn der absolut Richtige zur ganz falschen Zeit kommt

Der Klappentext hörte sich mehr als gut an, und so ließ ich die schlechten Rezensionen, die ich gelesen hatte, beiseite und ließ mich voll auf das Abenteuer ein.
Adam und Alison, was soll man dazu sagen? ...

Adam und Alison, was soll man dazu sagen? Irgendwie hat mich die Chemie der beiden zu keinem Zeitpunkt wirklich erreicht.
Adam, der grüblerische und ich nenn es mal maulfaule oder im Neudeutschen „Mister Grumpy“ und Alison mit ihren Unsicherheiten -nicht zuletzt ihrer Vorerkrankung und dem ständigen Denken, nicht genug zu sein.
Am Anfang hatte ich noch das Gefühl, ich würde fühlen wie sich die Chemie langsam aufbaut, aber irgendwie lief sie dann ins Leere. Ich habe mich mehr oder weniger durch das Buch gequält, wobei es nicht per se ein schlechtes Buch war. Aber wenn die Chemie nicht stimmt, was will man machen ??
Insgesamt von mir 3,5 Sterne ⭐️
war jetzt nicht völlig schlecht, aber auch nicht wirklich spannend

Veröffentlicht am 08.07.2025

Seichte Unterhaltung

A Taste of Cornwall: Eine Prise Liebe

Auch wenn die Überschrift vielleicht etwas anderes vermuten lässt und man mit der Urteilsverkündung eigentlich bis zum Schluss wartet…. Mir hat A Taste of Cornwall gut gefallen.
Allerdings gebe ich gleich ...

Allerdings gebe ich gleich vorweg zu bedenken, es geht hier eher um leichte/ seichte Unterhaltung, das war mir allerdings vorher schon klar.
Sophies Geschichte und wie sie ein altes Pub wieder auf Vordermann bringen will nachdem sie sich als Restaurantkritikerin zu weit aus dem Fenster gelehnt hat und vom Chef beurlaubt wurde, liest sich flüssig, stimmig und ohne Überraschungen.
Nachdem mir die Bücherdorf Reihe der Autorin nicht so zugesagt hatte war ich gespannt was mich erwarten würde.
Es spielt ehrlicherweise auf dem gleichen Niveau. Ist nicht abwertend gemeint aber hinweisgebend. Sicherlich war das nicht die anspruchsvollste Lektüre, aber ich fand’s perfekt für ein verregnetes Wochenende.
Die bildhafte Darstellung und liebgewonnene Charaktere haben mir eine kurzweilige gute Zeit verschafft daher 3,5 ⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 27.05.2025

Ich weiß selber nicht was ich von halten soll

BAD VIBES. Deine Geheimnisse sterben nie

Was soll ich dazu sagen?? Die wirklich positiven Kritiken sowie das letzte Buch der Autorin haben mich hier beherzt zugreifen lassen. Es fängt spannend an und ich habe zu tun mir alle Charaktere einzuprägen. Dann nimmt die Geschichte schnell Fahrt auf und fesselt mich zusehends. Irgendwann allerdings ist es zwar spannend und der erwartende Spice setzt auch ein, aber die ganzen Mutmaßungen nehmen Überhand und irgendwo bei den vielen Möglichkeiten verlässt mich die Euphorie für das Buch. Das liegt aber auch mit dran das Dahlia zwei Kerle am Start hat und mich die Chemie null erreicht. Die daraufhin erfolgten Entscheidungen fand ich natürlich dementsprechend auch nicht besonders. Und beim Ende hatte ich einfach den Eindruck immer nach dem Motto „noch einen drauf setzen“. Anfangs 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️, zum Ende hin nur noch 3,5⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 15.08.2025

Schön bis vorhersehbar as hell

Play Along

Ich mochte die Reihe zu Beginn richtig gerne, einzig die ausschweifenden sexuellen Beschreibungen hätte ich jetzt nicht gebraucht. Aber beim vierten Buch muss ich sagen, es ist doch recht vorhersehbar. Immer das gleiche Schema. Die Männer sind nicht von dieser Welt, die Frauen erfahren erst durch sie was Liebe ist und wie erfüllend ein Blow Job sein kann. Reicht jetz langsam. Is mir alles ne Spur zu perfekt. Daher nur 3,5 ⭐️

Veröffentlicht am 30.05.2025

Kein Reisser

Your Eyes on Me – Based on Alexa's True Story

Leider konnte mich die Geschichte nicht sonderlich mitreißen. Vielleicht zu kurz, zu blasse Charaktere- ich weiß es nicht. So oder so, war mal meine liebste Autorin- mittlerweile nicht mehr so. Sehr schade