Profilbild von Lena87

Lena87

Lena87 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lena87 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.07.2025

Katharina Herzog - Das kleine Bücherdorf - Sommerzauber

Das kleine Bücherdorf: Sommerzauber

Anne gehört nicht nur die kleine Vintageboutique mit dem schönen Valentino Hochzeitskleid, sie schreibt schon seit Jahren unter einem Pseudonym Liebesromane. Als ihr jetzt angeboten wird einen Roman über das Hochzeitskleid zu schreiben, nimmt sie mit ihrem ehemaligen Verlobten Ray wieder Kontakt auf.
Mich hat die Geschichte gut unterhalten und ich mochte es sehr dass das Geheimnis um das Valentino Kleid endlich gelüftet wurde, auch wenn es eher eine tragische Geschichte gewesen ist.
Zum Rest der Geschichte sage ich nichts, da das spoilern würde, nur soviel das ich nicht damit gerechnet habe wie es endet, zumindest anhand des Klappentextes. Aber ich mochte wie natürlich sich die Entwicklungen angefühlt haben.

Veröffentlicht am 29.07.2025

Anne Sanders - Liebe kann doch jedem mal passieren

Liebe kann doch jedem mal passieren

Julie ist in die Fußstapfen ihrer Familie getreten und ist Zahnärztin geworden, was sie hasst und so nimmt sie sich eine Auszeit. Alex ist bei Tag Anwalt und nachts Taxifahrer, damit er für seine Oma sorgen kann. Und so kommt es das die beiden sich ein Zimmer teilen bei einer älteren Dame, wovon beide wenig begeistert sind, doch je mehr Zeit sie miteinander verbringen, desto besser verstehen sie sich.
Das war wirklich eine angenehme Geschichte die ohne große Dramen oder Verständigungsprobleme ausgekommen ist. Verliebt habe ich mich ein bisschen in Brighton und vor allem in das Haus mit seinen teilweise skurrilen Personen. Deshalb freue ich mich bald zurück zu kehren.

Veröffentlicht am 23.07.2025

Lucy Fricke - Das Fest

Das Fest

Jakob wird 50 und er glaubt das sein Leben nun vorbei ist bzw. sich von nun an nichts mehr ändern wird. Doch an seinem Geburtstag trifft er auf diverse Leute aus seiner Vergangenheit die ihn sein Leben neu betrachten lassen.
Am Anfang fand ich die Geschichte etwas depressiv, aber im Verlauf, als klar wurde worauf die Autorin hinaus will, hat mir die Geschichte immer besser gefallen und die Aussage der Geschichte fand ich auch schön.

Veröffentlicht am 19.07.2025

Agatha Christie - Die Morde des Herrn ABC

Die Morde des Herrn ABC

Hercule Poirot bekommt einen Brief von einem gewissen Herrn ABC, in dem dieser einen Mord mit Datum und Ort ankündigt. Als dann in besagtem Ort tatsächlich eine Frau ermordet wird, beginnt Poirot mit seinen Ermittlungen. Bei den nächsten Opfern wird ersichtlich, dass sich der Täter durch das Alphabet arbeitet. Als selbst nach dem dritten Mord noch keine Hinweise zu finden sind, gibt Poirot nicht auf und seine Hartnäckigkeit wird belohnt.
Ich hatte schon zu Beginn eine Ahnung was das Motiv bzw. die Beweggründe des Täters angeht und ab einem gewissen Punkt war ich mir auch was den Täter angeht sehr sicher. Trotzdem wurde es nicht langweilig und ich wurde wie so oft bei Agatha Christie Krimis gut unterhalten.

Veröffentlicht am 19.07.2025

Joanna Shupe - Gentlemen of New York - Emmett

Gentlemen of New York - Emmett

Elizabeth wünscht sich nichts sehnlicher als an der Börse mitzumischen, doch 1888 ist das Frauen weder gestattet noch erwünscht. Doch Emmett, der Geschäftspartner ihres Bruders sieht das anders und so schließen sie eine Wette ab, bei der die beiden viel mehr gewinnen als nur Geld.
Mich hat die Geschichte durchweg gut unterhalten, weswegen ich dieses ewige hin und her und wir sprechen Dinge nicht an nicht ganz so schlimm fand, wie sonst in Büchern. Ich mochte Emmett und Elizabeth, die beiden passen einfach perfekt zusammen. Auch Emmetts Schwestern und sein Bruder mochte ich sehr, da hätte ich mir sogar mehr gewünscht. Hingegen Elizabeths Bruder William (er ist der Protagonist im nächsten Buch) fand ich durchweg fürchterlich, weswegen ich keinerlei Interesse habe, die Reihe weiter zu lesen.