Mogni

Mogni ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mogni über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.07.2025

Suchtgefahr

Skates & Sparks: Spicy Hockey Romance

Ich bin dank gewissen Autorinnen süchtig nach Eishockeyromane, wäre ich es nicht schon gewesen, wäre ich es jetzt. Alle Teile der Reihe um die Boston Badgers habe ich alle verschlungen, denn sie waren alle gut, aber @saskialouise schafft es natürlich eine Schippe drauf zu legen.

Das Cover gefällt mir natürlich, ich liebe Kleider und die Reihe ist sowieso mega, durch den fortlaufenden Farbschnitt.

Schon alleine die Kurzbeschreibung liest sich nach Spaß pur (findet ihr im Kommentar) und dieses Versprechen wird auch eingehalten.
Nova Sparks ist eine taffe Frau, mit einen riesen Herz, sie ist taff, hat eine weibliche Figur und schafft es sich von null wieder hoch zu kämpfen. Tero Nieminen ist der grosse Brummbär des Landes, würde aber alles für seine Mutter tun, dass macht ihn mega sympathisch, hat aber auch süsse Züge, vom Sexappeal brauchen wir nicht zu sprechen. Beim lesen fängt man schon Feuer.

Ich hab wirklich öfters laut gelacht und hätte fast eine Verabredung mit meiner besseren Hälfte vergessen. Konnte Tom aber beruhigen, dass der sexy Eishockeyspieler eine Ähnlichkeit mit ihm hat. Seine Antwort: " Er meckert so viel wie ich!" Richtig. 😂

Das Buch hat beim großen A 4,8 Stern und das sagt wohl alles! Ihr bekommt Humor, Gefühle, heisse Augenblicke. hab ich den Humor schon erwähnt?
Es ist eine Reihe, aber ihr müsst die Reihenfolge nicht einhalten, aber euch sollte klar sein, danach seit ihr süchtig nach Eishockeyromane und nach Saskia Louis. Daher lesen auf eigene Gefahr.

🌟🌟🌟🌟🌟 von 5

Veröffentlicht am 21.07.2025

Ich liebe diese Reihe

Jetlag oder Liebe

Es gibt Autorinnen, da kann blind die Bücher 📚 kaufen und macht nie was falsch. Dazu gehört für mich @martinagercke, ihre Reihe um die Portobello Girls wurde jetzt mit einen Verlag rausgebracht, waren vorher ein Selfpublisher Projekt. Die Geschichten wurde ein bisschen bearbeitet und mit wunderschönen Cover inkl. Farbschnitt versehen. O.k. in diesen Fall ist er nicht rosa, aber trotzdem gefällt er mir.

In diesen Teil geht es um Emily, die ein Händchen für die falschen Männer hat und ein bisschen braucht um zu bemerken, wer der richtige für sie ist. Aber was macht man, wenn die beste Freundin ihn inzwischen beansprucht und er auch noch der Bruder deines Ex ist....

Ich bin sehr schnell ins Buch gekommen und hätte Emily am liebsten auf den ersten Seiten schon geschüttelt. Ich hab als Single auch mega gerne rum geknutscht, aber man sollte die Beine zusammen behalten, denn man weiss, dass nach dem Hochgefühl der tiefe Fall kommt... Man sieht Emily in ihr "Unglück" rasen, aber manchmal entsteht aus so was, was wunderbares.
Neben den ganzen Liebeswirrwarr war ich auch neugierig, was zwischen Ethan und seinen Bruder Jacob nicht stimmt. Denn das Verhältnis, der beiden ist alles andere als normal und gesund.
Aber irgendwie wirkt Jakob trotz seiner ganzen Fehler sympathisch, er ist einfach wie ein Welpe, der seinen Platz auf der Welt finden muss.

Martina Gercke schafft es mit ihrer besondern Schreibweise, dass die Charaktere lebendig wirken, man mit ihnen fiebert, freut sich mit ihnen, aber leidet auch. Es ist eine sehr emotionreiche Achterbahn, die alle wichtigen Themen des Lebens umfassen Liebe, Freundschaft, Familie und (berufliche) Erfolge.

Ihr werdet das Buch nicht mehr aus der Hand legen, wenn ihr es angefangen habt und traurig sein, wenn es vorbei ist, aber zum Glück werde noch 4 Teile ausgebracht. Ihr müsste die Reihe nicht zwingend in der richtigen Reihenfolge lesen, aber es spricht nix dagegen, denn ihr werdet süchtig nach den Mädels werden und euch auch so eine Dachterrasse wünschen.

🌟🌟🌟🌟🌟 von 5, breche eine Zacke ab.

Veröffentlicht am 18.07.2025

Wieder eine Meisterleistung

Das heimliche Zimmer: Thriller

Ich bin ein riesen Fan von den Büchern 📚 von @catherineshepherd und Laura Kern ist meine Lieblingsreihe, ein Hauch vor Julia Schwarz.

In diesen Fall geht es um eine Jugendclique, das erste Opfer ist ...

In diesen Fall geht es um eine Jugendclique, das erste Opfer ist einer aus den eigenen Reihen und er bleibt nicht alleine. Ist der Mörder auch unter ihnen oder will jemand ihnen schaden?

Es ist wirklich spannend, ab der ersten Seite. Ich hatte eine Vermutung mit dem zweiten Mord und fieberte dann noch mehr mit (versuchte mit zu ermitteln). Mal wirkte es als wäre ich genau richtig mit meiner Vermutung , dann kamen die ersten Zweifel und meine Vermutung war nicht ganz falsch. Aber das war mir erst am Ende klar und so liebe ich es.

Die Autorin schafft es, mit ihren Schreibstil, einen zu fesseln, dass Kopfkino hat gut zu tun, man bekommt beim lesen eine Gänsehaut und macht spät abends einen Bogen um Parks. Die Charaktere sind liebevoll erarbeitet und es kommt einen vor, als wären es reale Personen.

Ihr solltet das Buch nur anfangen, wenn ihr Zeit habt, denn so schnell legt ihr es dann nicht aus der Hand.
Es hat seine 🌟🌟🌟🌟🌟 von 5 verdient.

P.S. Man kann auch als Quereinsteiger mit dem Buch einsteigen, aber die Reihe lohnt sich von Anfang an zu lesen.

Veröffentlicht am 15.07.2025

Lässt nicht nur Kinderaugen strahlen

Der magische Kater Schnurrifluff (Bd. 1)

Ich war sofort in das Cover von "Der magische Kater Schnurrifluff und das Wegwünsch-Gewusel" verliebt. Der Kater ist einfach mega niedlich, die Effekte von den Haaren und Sterne fallen einen direkt auf. ...

Aber nicht nur das Cover ist eine Augenweide sondern das ganze Buch, ist ein Schatz und lässt nicht nur Kinderaugen strahlen.

Schon die Kurzfassung verspricht eine schöne Vorsehezeit:

Mit einem Schreck bis in die Schnurrhaarspitzen findet sich der magische Kater Schnurrifluff plötzlich in einer seltsamen Welt wieder: WODERPFEFFERWÄCHST. Wie ist er bloß hier gelandet, weit weg von der Hexe Zwiederwurz und seinem kuscheligen Katzenkörbchen?
Schnurrifluff will nur eines: so schnell wie möglich wieder nach Hause! Doch beim Versuch, sich zurückzuzaubern, passieren ihm lauter lustige Missgeschicke. Zum Glück trifft er bald auf den schlagfertigen Vogel Papperlapapp und die süße Pfefferkuchenschnecke Snelli. Ob sie gemeinsam einen Weg zurück in den Wunderwald finden?

Das Buch lässt einen schmunzeln und mit einen guten Gefühl einschlafen.
Die Kapitel sind haben die perfekte Länge und sind mit tollen Illustrationen verziert.
Perfekt zum vorsehen finde ich auch die Schriftart und Größe, man braucht nicht umbedingt die Lesebrille aufsetzen, das ist schon viel wert.

Das Buch bekommt eindeutig seine 🌟🌟🌟🌟🌟 von 5.

Veröffentlicht am 10.07.2025

Man muss sich selber finden

Lipstick & Kilts - Farlan

Ich glaube inzwischen weiss jeder, dass ich die Hörbücher/Bücher von @anniestone liebe. Durch Zufall bekam ich 3 Monate auidible Kostenlos, was ich natürlich an nahm, wobei ich finde, denn manche Bücher gibt es nur da.

Ich fing sofort den 4 Teile von "Lipstick & Kilts" an, darin geht es um Farlan, der wird vorm Altar stehen gelassen, zur Ablenkung geht es in eine Bar. Und mit was lässt sich am besten ablenken? Mit Strip-Poker, was natürlich nicht beim Spiel bleibt, aber natürlich schafft es Farlan einen unbedachten doofen Spruch zu bringen, zum Glück liegen ausreichend Kilometer zwischen den Beiden, wäre da nicht das blöde Schicksal.

Die Männer auf der Serie sind nicht ganz so meins, aber zum Glück weiss ich ja, dass die innern Werte das wichtigste sind und die sind von der Autorin perfekt ausgearbeitet.
Man muss öfters schmunzeln, denn Farlan und Kenna, sind wie Hund und Katze, sie lassen ihre unterdrücken Gefühle im heftigen Streitgesprächen raus und vergessen dabei alles um sich. Es könnte verletzt sein, wenn man die Hormonwellen nicht in Betracht zieht würde.
Und ich kann euch versprechen eure Hormone werden auch hochfahren, denn das Hörbuch hat seine richtig heissen Momente.

Aber auf der andern Seite wird das Thema Alzheimer in dem Buch thematisiert und da hat die Autorin viel Feingefühl an den Tag gelegt. Denn es ist wirklich eine schrecklich Krankheit und viele haben wie Kenna ein schlechtes Gewissen, seine Eltern ins Heim zu geben....

Das Buch ist für mich bis jetzt das beste aus der Reihe, denn es ist so viel mehr als nur Wohlfühlbuch.

Eindeutig 🌟🌟🌟🌟🌟 von 5