Profilbild von CanYouSeeMe

CanYouSeeMe

CanYouSeeMe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit CanYouSeeMe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.07.2025

Leseempfehlung!

Himmel ohne Ende

Julia Engelmann kenne ich noch aus Zeiten des Peotry-Slams, damals fand ich ihre Texte angenehm zu hören, nur das gewählte Metrum hat mir nicht immer zugesagt. Daher war ich gespannt, wie sich dieser Text, der literarischer ist, lesen wird. Hier und da lassen sich Textfragmente finden, sie stark an Engelmanns Slam-Texte erinnern, diese haben dann jedoch immer gut in den Rahmen dieses Romans gepasst und wirkten an keiner Stelle deplaziert.
Und tatsächlich war ich schon nach den ersten Seiten begeistert von Engelmanns Sprache und Schreibstil. Die Buchseiten sind Dank des flüssigen und leichten Stils nur so dahin geflogen - ich habe das Buch in kürzester Zeit durchgelesen.
Das liegt auch an Charlie, die eine tolle Protagonistin ist. Ich habe sie sehr gern begleitet und vor allem habe ich mich häufig an meine Zeit im Teenager-Alter zurückerinnert. Somit konnte ich mit den Gedanken mitfühlen und mich voll und ganz in Charlie hineinversetzen. Die Gedanken und Emotionen, allem voran Trauer und Teenage Angst waren authentisch und vielschichtig beschrieben.
Grundsätzlich habe ich die Handlung und auch die Charakterentwicklungen sehr gern verfolgt. Grundsätzlich habe ich alle Charaktere gemocht, viele entsprechen nicht der "Norm", sind dabei jedoch so authentisch sie selbst, dass sie wie aus dem Leben gegriffen scheinen.
Insgesamt ein Buch, dass ich sehr sehr gern gelesen habe und uneingeschränkt weiter empfehlen kann!

Veröffentlicht am 06.07.2025

Touch of Perish

Kingdom of the Black Crescent 1: Touch of Perish

"Kingdom of the Black Crescent 1: Touch of Perish" von Autorin Lexy v. Golden (D.C. Odesza) ist mein erstes Buch der Autorin. Und ich muss sagen: es wird nicht das letzt bleiben!
Die Story spielt in einer ...

Die Story spielt in einer alternativen Welt, in der es neben Menschen auch Vampire in verschiedenen Königreichen gibt. Menschen wie Vampire können besondere Gaben besitzen, die verschieden gefährlich sein können. Insgesamt ein sehr spannendes Setting, über das ich tatsächlich gern noch ein bisschen mehr erfahren hätte im Buch. Das grundlegende Worldbuilding gefällt mir jedoch sehr gut und hat mich für sich begeistern können - obwohl ich noch einige Fragen zur Welt offen habe.
Kaythara ist eine spannende Protagonistin, die mir schon von Beginn an sympathisch war. Ich finde sie ist eine starke und vielschichtige Person, die sich über das Buch hinweg weiter entwickeln konnte. Es gefällt mir, dass sie einen dunklen Humor hat und sich nicht einschüchtern lässt. Auch die weiteren Protagonisten und Nebencharaktere haben mir gut gefallen. Sie waren ebenfalls gut dargestellt, wenn auch weniger nahbar. Die beiden Prinzen, die um Kaythara werben bleiben in ihren wahren Motiven verschleiert, und auch die Kapitel aus ihren Perspektiven bringen bezüglich der zugrundeliegenden Motive nur wenig weiter.
Tatsächlich habe ich die Handlung sehr gern verfolgt, ich fand sie spannend und nicht zu vorhersehbar. Einige Wendungen kamen für mich tatsächlich unerwartet und haben die Handlung in eine komplett neue Richung gelenkt. Und tatsächlich fiebere ich nun schon auf den kommenden Band, denn ich muss wirklich unbedingt wissen, wie es weiter geht!

Veröffentlicht am 05.06.2025

Fantastisch

Dragons in Secret - Jadeblut

"Dragons in Secret - Jadeblut" von Andreas Suchanek ist in der Hörbuchfassung von Jan Katzenberger gesprochen. Ich höre Hörbücher meist in einer schnelleren Geschwindigkeit, bei diesem Buch beinahe in doppelter Geschwindigkeit. Mir sind Hörbücher meist zu langsam eingesprochen. Die Stimme des Sprechers kann ich daher nur bedingt einschätzen, aber auch bei höherer Geschwindigkeit war diese noch sehr angenehm zu hören. Betonungen kamen gut heraus und haben den Inhalt unterstützt. Aber auch in erhöhter Geschwindigkeit hat mir Katzenbergers Stimme gut gefallen.
Ich mag Urban-Fantasy. Ich mag Geschichten um Drachen. Da passt dieses Buch perfekt zu mir. Die Grundidee um Drachen-Dynastien, die seit Jahrhunderten im Verborgenen, mitten unter all den anderen Menschen in London, leben, gefiel mir von Anfang an richtig gut. Und tatschlich hat mich dieses Buch in keiner Weise enttäuscht!
Schreibstil und Sprache des Autors lasen sich angenehm und flüssig, die Sprache passte zum Setting und den Charakteren. Die Handlung als soclhe war für mich zu keinem Zeitpunkt langatmig oder zu vorhersehbar, ich wollte immer wiesen wie es weiter geht - ein echter Pageturner. Auch die Charaktere konnten mich für sich einnehmen. Allem voran die Protagonisten Ashley und Caleb waren facettenreich und authentisch gezeichnet. Die Handlung wird aus der Sicht beider Hauptcharaktere erzählt. Dabei hat mir vor allem auch der Humor gefallen. Auch die Nebencharaktere sind facettenreich und nahbar.
Das World-Building finde ich einfach nur klasse: als Leserin habe ich viele Informationen, die mich interessiert haben, im Laufe der Handlung zugespielt bekommen. Nichts wurde "einfach so" vorausgesetzt, sondern mit Hintergründen erläutert. Eine Welt zum Eintauchen und Verlieren - da kann man sich nur auf den Folgeband freuen. Zumal der deftige Cliffhanger zum Ende des Buches die Wartezeit kaum aushaltbar macht...

Veröffentlicht am 29.05.2025

To Tempt a God

To Tempt a God

Tatsächlich ist "To Tempt a God" das erste Buch, das ich von Autorin Anna Benning gelesen habe - es wird definitiv nicht das letzte sein... Sprache und Schreibstil haben mir sehr gut gefallen, das Buch las sich flüssig und die Beschreibungen konnten mein Kopfkino auf Hochtouren bringen. Das Setting des Buches ist auch total nach meinem Geschmack: Götter, dunkle Mächte und eine Prise Anziehung zwischen den Protaginsten. Dabei finde ich die Charakterdarstellung der beiden Hauptcharaktere sehr gelungen. Aurora und Colden waren mir beide sehr schnell sympathisch und ich habe beide in mein Herz geschlossen. Auch die Vielschichtigkeit und Entwicklung der beiden über die Handlung hinweg hat mir gut gefallen - aufgrund der Entwicklungen am Ende bin ich nun ungeduldig auf den kommenden Band der Trilogie wartend.
Die Handlung hatte mich schon aufgrund der Kulisse für sich eingenommen. Dystopische Göttergeschichten mag ich einfach sehr gern. Ich hätte aber gern noch etwas mehr über die geschaffene Welt und deren Hintergründe erfahren - die Einblicke, die Benning geschaffen hat, haben mich neugierig auf mehr gemacht! Schön finde ich auch, dass die Welt der Götter eine gänzlich neue, bisher noch nicht gehörte ist, sie lehnt sich zumindest nicht an die mir bekannten Mythen und Sagen an, was sehr erfrischend ist. Die Handlung als solche hat mir auch gut gefallen. Zwischendurch hatte ich die Sorge, dass sie sich zu einer "ich habe keine andere Wahl und denke ich muss so handeln, spreche aber auch mit niemanden über meine Beweggründe" - Trope entwickelt. Damit wäre vorprogrammiert, dass Aurora Entscheidungen treffen wird, die ein übles Ende haben, die bisherige Beziehung zu Colden wird einen herben Rückschlag erleiden und im Anschluss müssen beide wieder zueinander finden. Diese Trope habe ich zu oft gelesen, als dass sie mich noch in irgendeiner Form interessieren würde. Umso froher war ich, dass sich die Handlung nicht zu sehr in diese Richtung entwickelt hat.
Insgesamt ist "To Tempt a God" ein wunderbarer Auftakt für eine neue Trilogie (Götterlicht-Saga), auf deren Fortsetzung ich mich schon sehr freue - nicht nur Dank des Cliffhangers zum Schluss...

Veröffentlicht am 12.05.2025

Verbliebenenmagie

The Wind Weaver (The Wind Weaver 1)

"The Wind Weaver - Sturmverführt" von Julie Johnson ist in der Hörbuchfassung von Rebecca Veil gesprochen. Ich höre Hörbücher meist in einer schnelleren Geschwindigkeit, bei diesem Buch beinahe in doppelter Geschwindigkeit. Mir sind Hörbücher meist zu langsam eingesprochen. Die Stimme der Sprecherin kann ich daher nur bedingt einschätzen, aber auch bei höherer Geschwindigkeit war diese noch sehr angenehm zu hören. Betonungen kamen gut heraus und haben den Inhalt unterstützt. Aber auch in erhöhter Geschwindigkeit hat mir Rebecca Veils Stimme gut gefallen.
Nachdem ich den Klappenetxt des Buches gelesen hatte, war ich auf eine spannende Fantasy Welt und ein bisschen Romance eingestellt. doch der Klappentext wird dem Buch in keinem Fall gerecht. In diesem Buch findet sich nicht nur eine spannende und gut gestaltete Welt, sondern auch eine facettenreiche und fesselnde Story, die mich begeistern konnte.
Sprache und Schreibstil, in Übersetzung durch Christiane Sipeer haben mir gut gefallen und passten zur Atmosphäre des Buches. Die Handlung als solche hatte trotz des Umfang des Buches keine nennenswerten Längen, sondern einen gut gestalteten Spannungsaufbau. Meist liegt der Fokus im Genre "Romantasy" auf der Romance und die Fantasy-Anteile kommen für meinen Geschmack zu kurz. Nicht so in diesem Buch. Hier hat mir die Mischung sehr gut gefallen und die Romance hat auch in die Handlung gepasst. Das Worldbuilding hat mich ebenfalls überzeugt und die bildlichen Beschreibungen haben meine Vorstellungskraft zusätzlich unterstützt.
Protagonistin Rhya ist eine facettenreiche und vielseitige Protagonistin, die im Laufe der Handlung einiges über sich lernt und sich entwickeln muss. Auch alle weiteren Charaktere sind vielschichtig und nicht zu eindimensional gezeichnet, so dass niemand langweilig oder durchschaubar wurde.
Insgesamt ein toller Auftakt zur Wind Weaver Reihe, ich freue mich immens auf die kommenden Bücher!