Fesselnde Lektüre
Shinwa. Stimmen der NebelwälderShinwa Stimmen der Nebelwälder ist der erste Band der Dilogie Der Traum der Samurai geschrieben vom Autor Christian Gerhard.
Die Geschichte entführt die Leserschaft nach Japan Ende des 18 Jahrhunderts. Das Land wird vom Shogun und Fürsten regiert und das Volk leidet unter dieser Herrschaft, als auch noch eine Hungersnot im Land ausbricht ist es nicht mehr weit bis zu einer Revolution. Eher zufällig geraten die junge Frau Aoi und die Onna-Bugeisha Himari mitten hinein ins Geschehen.
Der Autor beschreibt flüssig und auf spannende Art das damalige Leben des Adels und des niederen Volkes und wie hart das Los der Bauern unter der Regierung der Fürsten war. Durch die verschiedenen Perspektiven erhält man einen guten Einblick in die Beweggründe der Charaktere und wie sie sich weiter entwickeln.
Mit Spannung bin ich der Geschichte gefolgt und fand das Ende der Geschichte traurig und hoffnungsvoll zugleich und bin nun gespannt wie es weiter geht.