Profilbild von Deblioteca

Deblioteca

Deblioteca ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Deblioteca über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.08.2025

Roman über den Familienhintergrund und Wert im Leben

Allow a Sunflower to Bloom

Wow dieses Buch hat mich an Emotionen umgehauen. Wieder ein ernstes Thema, ein Thema das von der Autorin erlebt wurde und so erhält es eine sehr persönliche Note. Für mich persönlich war der Einstieg, bzw. das einfühlen in die verschiedenen Personen ein bisschen schwierig. Es wird sehr viel geweint - und da hatte ich grosse Mühe, das jeweils zu verstehen. Andererseits hat es mich emotional auch ergriffen und ich mochte, wie die Geschichte verlief. Für mich an einigen Stellen zu viel, an Verlust, Trauma, an schlechter Familienkonstellation, ich denke, weniger wäre hier mehr gewesen, oder hätte mir besser gefallen. Das Thema mit der Pflegefamilie fand ich super interessant, und für mich hätte der ganze Fokus darauf gelegt werden können.

Der Schreibstil war super, flüssig, einfach zu verstehen. Bei jedem Kapitel gab es Gemäldepräsentationen, sehr spannend. Am Ende gibt es dann einen Glossar dazu.
Ein eindrückliche, spannende und bewegende Geschichte.

Veröffentlicht am 07.08.2025

Kunst & Gossip

Painted Promises (Golden Hearts, Band 3)

Der letzte Band der Reihe rund um die Münchner Clique – und was soll ich sagen: Kunst, Geld & Gossip treffen hier aufeinander wie Spraydose auf Leinwand.
Diesmal dreht sich alles um Graffiti vs. klassische ...

Diesmal dreht sich alles um Graffiti vs. klassische Malkunst und mit Protas welche sich so gar nicht grün sind. Dieses Knistern zwischen “wir können uns nicht ausstehen” und “aber irgendwie knallt’s trotzdem” – ich liebe es! Die ganze Clique ist wieder mit am Start. Ich mag diese dynamischen Freundeskreis-Vibes einfach total – vertraut, lebendig, echt. Wer die vorherigen Bände kennt, wird sich hier direkt wieder zu Hause fühlen.

Mein heimlicher Star? Die Posts vom Münchner Kindl! So viel Gossip, so viel Drama – das schreit geradezu nach einem eigenen Spin-Off à la wer ist der Gossip Drahtzieher? Ich würds feiern.

Was ich ein bisschen langatmig fand: Manche Passagen ohne Dialog oder Interaktion zogen sich für mich etwas. Da wäre weniger mehr gewesen. Aber insgesamt: Das Setting top, die Stimmung on point und die Mischung aus Kunst, Kribbeln und Klatsch hat mir definitiv wieder Lesespaß bereitet! Fazit: Ein würdiger Abschluss für eine unterhaltsame Reihe mit Charme, Stil und Münchner Attitüde.

Veröffentlicht am 24.07.2025

Enemies to lovers in Regencytime

Hearts & Falcons. Im Herzen wild und frei

Ich mag die Bücher von Nora Lynn sehr gerne, weil ich immer erwas dabei lerne. Hier ging es um die Falkenjagd, und diese Passion, welche Hedwig erlebt wird so super Eindrücklich beschrieben, einfach nur mega. Es war, als sei mein live dabei in der Jagd, man richt den Wald, spürt das Adrenalin und hört den Falken. Sehr schön geschrieben. Dann kommt der Trope Enemies to lovers, und was musste ich lachen ab den Beiden. Vor allem Hedwig schenkt einem gar nichts.

Das Regencysetting ist so schön getroffen, es hat mich einfach total abgeholt. Was mir ein bisschen gefehlt hat, war vielleicht die Annäherung der Beiden, das war mir dann doch zu schnell und ein bisschen unstetig. Trotzdem war es toll und ein richtiger Lesegenuss.

Veröffentlicht am 24.07.2025

Lass sie - Wende es an

Die LET THEM Theorie

Ratgeber sind so eine Sache: entweder man kann es ab oder eben nur bedingt annehmen. Je nach Person, Einstellung, Lebenssituation und Alltag ist die Let them Theorie einsetzbar. Natürlich wird hier das Rad nicht neu erfunden oder von einer bahnbrechenden neuen Theorie erzählt. Es geht mehr darum, umzusetzen, was wir schon alle wissen: jeder Mensch ist frei, Entscheidungen zu treffen und das Leben so zu leben, wie er mag. Und wenn mich das stört, zur Weissglut bringt, nervt - ist es einzig und allein mein Problem. Let them. Im Buch werden immer wieder psychologische Ansätze gebraucht und was mir besonders gefallen hat, Mel spricht aus eigener Erfahrung und aus ihrem Umfeld. So macht sie die Informationen für mich nahbar. Wichtig auch, der Hinweis, dass wir immer wieder zurück fallen und es immer Selbstdisziplin braucht, und dem Gedanken von "Let them" folge zu leisten.

Der Einstieg empfand ich ein bisschen harzig und auch dazwischen gab es für mich einige Wiederholungen. Ich finde, man hätte das gerne kürzer und knackiger schreiben dürfen. Trotzdem hat es super Ansätze für mich drin, welche mir sehr gut gefallen haben und ich in meinem Alltag anwenden kann.

Veröffentlicht am 07.07.2025

Überraschend und tief berührend

A Poet's Heart (Broken Artists, Band 1)

Manchmal können einen Bücher einfach total überraschen. Hier habe ich beim KT an eher seichten NA gedacht mit überspitztem Drama. Was ich bekommen habe war aber tief berührend, emotional und mit vielen leisen, ganz leisen Tönen. Denn Fenn's Problem wird nicht bis zum Ende zurück gehalten, sondern recht offen erwähnt, und dann damit umgegangen. Ich mochte es soo, sooo gerne. Die Annäherung der Beiden war für mich ein bisschen zu viel Zufall, aber sei's drum, das hat mich nicht mal so sehr gestört. Was für mich ein bisschen der Killer war, war das Ende, bzw. ich fand es unnötig und auch dann zu perfekt gelöst. Mir hätte es mehr gefallen, wenn das "Problem" bestehen geblieben wäre. So kommt für mich leider eine eher falsche Botschaft rüber.

Trotzdem: Es war WUNDERVOLL geschrieben! Ich war richtig berührt. Die Chatnachrichten zwischen den Figuren liebe ich total, und auch die anderen Charaktere aus der Reihe sind super schön eingebaut. Besonders schön: komplett ohne Spice – und das braucht es auch gar nicht. Die Lieder von Fenn, die zu jedem Kapitel dazu gehören, waren so schön und emotional, ich hatte beim Lesen richtig die Musik im Kopf. Ein Buch mit ganz viel Gefühl, kleinen Schwächen – aber trotzdem ein echtes Highlight für mich.