Profilbild von Literadora

Literadora

aktives Lesejury-Mitglied

Literadora ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Literadora über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.08.2025

Hochzeitsglocken, Lebenskrisen und die Suche nach sich selbst

Wedding People (deutsche Ausgabe)

Als leidenschaftliche Leserin, die sich gerne in die unterschiedlichsten Genres stürzt, weiß ich, dass man manchmal denkt, man wüsste, was einen erwartet. Bei einem Buch mit dem Titel "Wedding People" könnte man eine klassische Hochzeitsromanze vermuten. Aber dieses Buch ist viel mehr als das. Es ist ein emotionales, fesselndes Porträt über das Leben, das Schicksal und die unerwarteten Begegnungen, die alles verändern können.

Ein Hochzeitswochenende als Spiegel des Lebens

Uns wird ein Ensemble an typischen Charakteren auf einer Hochzeit präsentiert. In den Familien von Lila und Gary gibt es sie einfach alle: die Träumer, die Kritiker, die Überforderten. Doch die Geschichte nimmt eine unerwartete Wendung durch die Ankunft von Phoebe. Sie hat sich zufällig im gleichen Hotel eingemietet – in der Absicht, sich umzubringen. Mit diesem tiefgreifenden Einblick in die menschliche Seele beginnt das Chaos, und die Autorin entfaltet eine fesselnde Erzählung, die nicht auf Spannung, sondern auf purem Gefühl basiert.

Gefühl, Empathie und der Mut zum Neuanfang

Das Buch taucht tief in die Leben von Phoebe, Gary und Lila ein und thematisiert auch die Auswirkungen der Corona-Pandemie auf das Miteinander. Irgendwie geht es immer um die großen Fragen des Lebens: Glück, Erwartungen – die eigenen und die der anderen – und die wahre Bedeutung von Beziehungen.

Ich habe es geliebt, die Entwicklung von Phoebe mitzuerleben. Ihr Weg zu sich selbst ist voller Höhen und Tiefen, aber er ist unendlich authentisch. Das Buch zeigt auf wunderbare Weise, wie einfach es sein kann, wenn man scheinbar nichts mehr zu verlieren hat und aufhört, sich darum zu scheren, was andere denken. Was auf einmal alles möglich ist, wenn man sich selbst etwas zutraut! Die Geschichte ist von großer Empathie geprägt, nicht nur für Phoebe, sondern für jeden einzelnen der Charaktere, deren Geschichten mit viel Gefühl und Tiefe beschrieben werden.

Fazit

„Wedding People“ ist ein gutes Buch, das ich uneingeschränkt empfehlen kann. Es ist nicht einfach nur eine Hochzeitsgeschichte, sondern eine Hommage an die menschliche Psyche und die Kraft, sich selbst neu zu erfinden. Wer eine emotionale, fesselnde und durchweg berührende Lektüre sucht, die nachdenklich stimmt und mit einem Ende begeistert, das man einfach nur lieben kann, wird hier fündig.

Veröffentlicht am 11.08.2025

Ein modernes Märchen zum verlieben

The Darlington - Henry & Kate

Als Bücherwurm, der sich leidenschaftlich durch alle Genres bewegt, weiß ich, dass eine gute Romanze manchmal genau das ist, was man braucht. „The Darlington - Henry & Kate“ ist so ein Buch – ein modernes Märchen mit Herz, das mich von der ersten bis zur letzten Seite begeistert hat. Es ist das perfekte Buch, das man in einem Rutsch verschlingt, weil man einfach nicht aufhören kann zu lesen.

Zwei Welten prallen aufeinander

Die Geschichte lebt von einem klassischen, aber wunderbar umgesetzten Motiv: zwei aufeinanderprallende Welten. Auf der einen Seite haben wir Kate, die als Obdachlose mit einer schwierigen Vergangenheit in einer Welt lebt, die Henry – dem Hotelerben – völlig fremd ist. Auf der anderen Seite steht Henry, der trotz der snobistischen Widrigkeiten und Vorurteile seiner Familie ein so toller Mann ist. Er kümmert sich rührend um Kate und sieht in ihr viel mehr als nur ihre äußeren Umstände. Diese einfache Sprache und der gute Lesefluss machen es so leicht, in die Geschichte einzutauchen und sich mit den Charakteren zu verbinden.

Man spürt, wie die Gefühle zwischen den beiden immer stärker werden, auch wenn die Umstände alles andere als einfach sind. Henry macht sich Sorgen, dass Kate in den Medienrummel seiner Welt gezogen wird, während sie zweifelt, ob ihre Beziehung überhaupt sein darf, um ihn nicht noch mehr in den Fokus zu rücken. Es ist eine wunderschöne Geschichte über Freundschaft, Vertrauen und die allumfassende Kraft der Liebe.

Ein Roman voller Charme und Gefühl

"The Darlington" ist ein emotionaler Auftakt, der nicht nur fesselt, sondern auch berührt. Es ist so, so schön zu sehen, wie Henry sich für Kate einsetzt und wie die beiden gemeinsam gegen die Widerstände ihrer Welten kämpfen. Es ist das ideale Buch, um den Kopf freizubekommen und sich von einer herzerwärmenden Geschichte mitreißen zu lassen.

Fazit

Ich bin absolut begeistert von Henry und Kate und ihrer Geschichte. Es ist der perfekte Roman für alle, die eine gut geschriebene, emotional berührende Liebesgeschichte schätzen. Dieses Buch hat mich voll und ganz überzeugt, und ich kann es kaum erwarten, den nächsten Band in die Hände zu bekommen, um zu erfahren, wie es mit den beiden weitergeht. Absolut empfehlenswert!

Veröffentlicht am 24.07.2025

Ein fesselnder Blick in die menschliche Seele

Windstärke 17

"Windstärke 17" ist ein Buch, das Mut erfordert und belohnt. Es ist keine leichte Lektüre, denn es entführt uns direkt in den Kopf der Protagonistin Ida – eine Erfahrung, die durchaus gewöhnungsbedürftig, aber von einer erschütternden Authentizität ist. Wer sich auf diese Reise einlässt, wird ein Werk finden, das Spuren hinterlässt.

Eine Gedankenwelt wie „von Höcksken auf Stöcksken“

Idas Gedanken sind genau so, wie sie im echten Leben sein können: teilweise unsortiert, durcheinander, mal in kurzen, abgehackten Sätzen, dann wieder total ausschweifend. Im Deutschen gibt es das Sprichwort „von Höcksken auf Stöcksken“, und genau so fühlt es sich an, wenn wir in Idas Gedankenwelt eintauchen. Dieser Stil ist mutig gewählt und macht die Lektüre zu einem intensiven Erlebnis.

Das Buch scheut sich nicht, schwierige und sensible Themen anzusprechen: Unsicherheit, eine traumatische Kindheit, Depressivität, Suizidgedanken, Alkoholsucht und deren Auswirkungen auf die Familie, sowie Drogen. Hier ist eine Triggerwarnung für einige Leser durchaus angebracht. Man hat das Gefühl, dass in Idas Leben bisher alles danebengegangen ist und jede ihrer Entscheidungen die falsche war.

Ein Neubeginn auf Rügen?

Als Idas Mutter an einer Überdosis stirbt, wird Ida fast gezwungenermaßen aus ihrem bisherigen, düsteren Alltag gerissen. Sie landet auf Rügen und trifft dort auf Menschen, die sie weiter mit den ungeschönten Facetten des Lebens konfrontieren. Wird nun alles gut für sie? Oder bleibt sie in ihrem eigenen dunklen Gedankenwirrwarr gefangen? Das möchte ich nicht verraten, aber eines ist sicher: Die Geschichte ist durchweg fesselnd.

Fazit: Eine Leseerfahrung, die nachwirkt

Wer bereits "22 Bahnen" gelesen und die tiefgehende Auseinandersetzung mit menschlichen Abgründen geschätzt hat, wird auch "Windstärke 17" weiterlesen wollen. Doch selbst ohne Vorkenntnisse ist das Buch gut zu verstehen und steht für sich. Es ist eine Geschichte, die nicht oberflächlich bleibt, sondern unter die Haut geht und lange nachhallt. Eine mutige Lektüre für alle, die bereit sind, sich einer ungeschönten und zutiefst menschlichen Perspektive zu stellen.

Veröffentlicht am 23.07.2025

Agenten-Romance mit Lachgarantie

Never Trust Your Fake Husband

Als jemand, der sich durch unzählige Bücher schmökert, um die wahren Perlen zu finden, kann ich euch versprechen: "Never Trust Your Fake Husband" von Ally Carter ist so eine! Diese New Adult Romance hat mich von der ersten Seite an gepackt und bis zum Schluss nicht mehr losgelassen. Wer eine Mischung aus Romantik, Spannung und richtig viel Humor sucht, ist hier goldrichtig.

Ein explosives Duo: Spionage, Humor und die Suche nach sich selbst

Die Geschichte beginnt mit einem Paukenschlag: Eine junge Frau erwacht mitten in der Nacht auf dem Pariser Gehweg – ohne jegliche Erinnerung an ihre Identität. Über ihr beugt sich der mürrische, aber unbestreitbar heißeste Kerl der Welt, Agent Jake. Doch bevor sie sich sortieren kann, fallen Schüsse, und die beiden müssen untertauchen. Ihre Tarnung: ein frisch verheiratetes Paar. Und genau hier beginnt das Vergnügen!
Das Buch ist stellenweise urkomisch, und ich habe an vielen Stellen herzhaft gelacht. Der wechselnde Perspektivwechsel zwischen der Protagonistin und Agent Jake ist brillant gelöst. Es ist herrlich mitzuerleben, wie die zunächst namenlose Protagonistin sich selbst kennenlernt, Dinge ausprobiert, alles infrage stellt und dabei ihren Begleiter mit ihrem unverblümten Wesen beinahe in den Wahnsinn treibt. Das alles geschieht auf eine sehr charmante Art mit ganz viel Humor.

Spannung pur und die Liebe zum Detail

Die Actionanteile sind absolut mega und gleichen einer gelungenen Agentenstory. Es erinnert tatsächlich ein wenig an "Mr. & Mrs. Smith", wo ein Agentenehepaar nicht nur gegen Bösewichte, sondern auch auf ihre ganz eigene Art gegeneinander antritt. Die Spannung ist durchweg hoch, und ich habe dieses Buch förmlich weggeatmet.
Ally Carter schafft es zudem, die Umgebung lebendig werden zu lassen. Ob pulsierende Städte oder weite Landschaften – die Beschreibungen sind punktgenau, ohne langatmig zu sein. Und das Wichtigste: Auch die Gefühlswelten der beiden Hauptpersonen werden wunderbar beleuchtet. Man taucht tief in ihre Gedanken und Emotionen ein, was die Charaktere unglaublich nahbar macht. Trotz aller Leichtigkeit und des Humors ist die Romanze durchaus romantisch und nicht zu abgegriffen.

Fazit: Absolut empfehlenswert!

"Never Trust Your Fake Husband" ist super zu lesen und durchweg gelungen. Es ist die perfekte Mischung aus einem packenden Agententhriller und einer spritzigen Romance mit einem hohen Unterhaltungswert. Eine klare Empfehlung für alle, die eine humorvolle, spannende und charmante Geschichte suchen, die bis kurz vor Schluss offenlässt, wie das Schicksal der beiden ausgehen wird.

Veröffentlicht am 21.07.2025

Wenn das Schicksal zum erbitterten Gegner wird

How to Fight Fate: Ist es wahre Liebe, wenn das Schicksal den Seelenpartner vorherbestimmt? Enemies-to-Lovers-Romantasy Young Adult Buch ab 14 Jahren mit Farbschnitt nur in der 1. Auflage (Fate Dilogie, Bd. 1)

Als erfahrene Fantasy-Leserin, die schon unzählige Welten bereist hat, kann ich sagen: "How to Fight Fate" ist ein echtes Juwel. Es nimmt eine vertraute Prämisse – Seelenbänder, Schicksal, Götter – und dreht sie auf faszinierende Weise auf den Kopf. Was auf den ersten Blick eine klassische Novizinnen-Geschichte sein könnte, entpuppt sich schnell als eine packende Reise voller Rebellion, verbotener Ideen und dem Mut, das Undenkbare in Frage zu stellen.

Ein Trio wider Willen: Humor, Entwicklung und die Suche nach Freiheit

Im Zentrum steht Kiana, Novizin der Schicksalsgöttin, deren Welt aus den Fugen gerät, als ihr seelenverbundener Partner stirbt. Ihr Entschluss, ihr Seelenband zu finden und neu zu verknüpfen, macht sie zu einer gejagten Schicksalsbrecherin. Auf ihrem Weg begegnet sie Tyron und Nevin, die ihr nicht nur neue Perspektiven eröffnen, sondern auch die Weltordnung, ihre Bestimmung und das Schicksal selbst auf den Prüfstand stellen.

Besonders hervorzuheben ist die Chemie zwischen Kiana und dem mächtigen Kriegsnovizen Tyron. Ihre Dialoge sind gespickt mit trockenem Humor und amüsanten Sticheleien, die aus der anfänglichen Abnehnung und der sich langsam entwickelnden Nähe entstehen. Ihre Beziehung ist anders, als man es in dieser Welt erwarten würde, und gerade das macht sie so faszinierend. Nevin, der dritte im Bunde und Tyrons alter Weggefährte, komplettiert das Trio auf ihrer gefährlichen Flucht vor Göttern, Generälen und Verrätern. Jeder von ihnen hat seine ganz persönlichen Gründe, die Höhle zu suchen, die Seelenbänder neu verknüpfen soll – und diese tiefgehenden Motivationen machen sie unglaublich greifbar.

Das Schicksal herausfordern: Kräfte, Geheimnisse und Krieg

Das Buch taucht tief in die Frage ein, was Zukunftsvoraussagen mit den Menschen machen: Die einen ergeben sich ihrem Schicksal, die anderen nehmen es selbst in die Hand. Für Kiana, deren Leben immer vorbestimmt schien, verändert sich alles. Sie muss sich ihrem wahren Potenzial stellen, das sie und alle um sie herum immer wieder überrascht. Die konstante Verwunderung, die ihr entgegengebracht wird ("Das kann gar nicht sein, das geht nicht, das kann keiner"), unterstreicht, wie außergewöhnlich ihre Fähigkeiten sind.

Die Welt selbst ist komplex und vielschichtig: Drei Gottheiten bestimmen das Leben, führen Krieg gegeneinander und opfern bereitwillig Menschen, die keine Seelenpartner finden, als Kanonenfutter an der Front. Das Konzept der Liebes-, Kriegs- und Schicksalsnovizen, die nach der Seelenbandzeremonie zu Meistern werden und neue Kräfte entwickeln können, ist fantastisch durchdacht und verleiht der Welt zusätzliche Tiefe.

Ein Ende, das süchtig macht

"How to Fight Fate" ist ein spannendes, emotionales und humorvolles Fantasy-Abenteuer, das zum Nachdenken anregt. Es ist packend geschrieben, und man findet schnell in das komplexe Setting. Und dieses Ende... was für ein Cliffhanger! Ich bin förmlich mit offenem Mund dagestanden und fiebere dem zweiten Teil entgegen. Es scheint noch so viel mehr zu geben, was wir nicht wissen oder verstehen – von der Herkunft einiger Charaktere bis zu Kianas wahrer Stärke und den Geheimnissen dieser vielschichtigen Welt. Absolute Leseempfehlung!