Profilbild von Steffi_liest

Steffi_liest

Steffi_liest ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Steffi_liest über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.08.2025

Fantastischer Abschlussband mit mäßigem Ende

Season Sisters – Winterhoffnung

Winter schließt die Romanreihe über die Season Sisters ab und ihre Geschichte hat mir wieder deutlich besser gefallen als Autumns. Ich mochte die Art, wie sie zu ihren Wurzeln zurückfand und dabei so ganz nebenbei ihr Liebe entdeckte.

Vor allem die Vergangenheitskapitel waren wieder sehr spannend, die Geschehnisse in Whiteball Hall äußerst beängstigend und dramatisch. Das Thema, das dahintersteckt, verrate ich hier natürlich nicht, aber es war für mich schockierend, aber auch authentisch dargestellt. Rosalies Geschichte fand ich richtig packend, sie hat mir mit ihrer taffen, schlagfertigen Art richtig gut gefallen.

Zum Ende hin wurde das Buch etwas schwächer, die Auflösung war mir zu einfach. Dennoch habe ich die Geschichte sehr sehr gerne gelesen und vergebe dafür 4 von 5 Sternen. Grundsätzlich kann ich die Romanreihe sehr empfehlen - für mich ein richtiges Überraschungshighlight.

Veröffentlicht am 06.08.2025

Verbotene Liebe

Culpa Mía – Meine Schuld

Ich weiß, dass dieses Buch inzwischen verfilmt wurde, habe den Film bisher aber nicht gesehen. Anderenfalls hätte ich das Buch vermutlich nicht mehr gelesen. Nach der Lektüre kann ich mir aber jetzt durchaus noch vorstellen, den Film noch nachzuholen.

Für ein Jugendbuch fand ich manche Szenen ziemlich gewaltvoll beschrieben. Ansonsten hat mir die Ausarbeitung aber recht gut gefallen. Noah kommt oft noch recht unreif, zickig und impulsiv rüber, während Nick zumindest anfangs jedes Klischee des klassischen Bad Boys erfüllte. Er macht von beiden die größere Entwicklung durch, hin zum perfekten Boyfriend und Kavalier.

Die Geschichte war durchdacht und wurde zu keiner Zeit langweilig. Für mich passte auch die Chemie zwischen den Protagonisten gut.

Faustkämpfe und Autorennen sind ganz klar nicht meine Welt, so dass ich anfangs ein wenig Angst hatte, ob das das richtige Buch für mich sein würde. Aber da Noah ja absolut ähnlich gepolt ist in punkto Gewalt, ging das ja zum Glück gut aus.

Mein Fazit: Eigentlich könnte das auch ein Einzelband sein. Die beiden sind happy, alle Probleme sind passé - was kann denn da noch kommen? Für den Reihenauftakt auf jeden Fall gelungen und 4 von 5 Sternen wert.

Veröffentlicht am 26.07.2025

Es lebe der Sport!

Let the Games Begin

Bei diesem Buch habe ich mal wieder festgestellt, dass ich kein Fan von Erzählungen in der dritten Person bin. Es hat ein Weilchen gedauert, bis ich mich in Olivia und Zeke einfühlen konnte. Trotzdem hat mir das Buch im Ganzen gut gefallen - ich mochte das Thema und war restlos begeistert von diesen frischen jungen Charakteren, die komplett unangepasst und anders sind, als alles, was man aus anderen Büchern kennt. Olivias Streben nach Höherem ist ja nun mal ein Charakterzug, der oft als etwas unsympathisch angesehen wird und den man deshalb bei weiblichen Protagonistinnen für gewöhnlich nicht entdecken kann. Und Zeke könnte eigentlich total arrogant rüberkommen, wenn er nicht so humorvoll und liebenswert wäre.

Diversität ist in diesem Buch ein ganz großes Thema, angefangen von den dunkelhäutigen Protagonisten bis hin zur lesbischen Spitzensportlerin, ebenso wie die Gleichberechtigung zwischen den Geschlechtern und zwischen Menschen unterschiedlicher Gesellschaftsschichten. All dies war gekonnt in das Buch mit eingebaut, ohne wie eine Moralkeule zu wirken.

Mein Fazit: Ein sehr gelungener Roman, der es schafft, Tiefe mit Leichtigkeit zu verbinden. Hab ich sehr gerne gelesen - hierfür gibts 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 24.06.2025

4 Jahre später...

The Years I Dreamed Of You

Die Fortsetzung der Loving-You-Reihe knüpft nahtlos an Teil 1 an. Bay und Dare treffen sich 4 Jahre nach ihrer Highschool-Romanze an der UCLA wieder, wo Bay gerade ihr Buchhaltungsstudium abgeschlossen hat und Dare mit seiner neuen Football-Mannschaft im Trainingslager ist. Die Gefühle kochen gleich wieder hoch, sowohl die guten wie auch die schlechten. Dare kämpft darum, Bay zu beweisen, dass er sich geändert hat und dass er ihrer nun wert ist - doch Bays Vertrauen ist nachhaltig erschüttert und so dauert es eine Weile, bis sie Dare wieder an sich heranlässt. Doch es wäre keine Trilogie, wenn unser Protagonisten-Paar schon in Band 2 sein Happy End erleben würde...

Man merkt Bay und Dare deutlich an, dass in der Zwischenzeit 4 Jahre vergangen sind. Beide sind gereift und haben einen erwachseneren Umgang miteinander. Dennoch wird schnell klar, dass Dare die Bürden seiner Vergangenheit noch lange nicht bewältigt hat - seine Zündschnur ist nach wie vor kurz und er neigt dazu, die Beziehung zu Bay auf toxische Weise auf einen Sockel zu heben. Und auch Bay glänzt anfangs nicht mit Feingefühl, als sie Dare für ihre Zwecke missbraucht. Man sieht also - die beiden haben noch einen steinigen Weg vor sich.

Die Liebesgeschichte ist durchzogen von ständiger Skepsis, ein andauerndes Auf und Ab, das irgendwann auch für mich als Leserin ermüdend wurde. Allerdings waren die Themen absolut nachvollziehbar, so dass ich nicht den Impuls hatte, das Buch aus der Hand zu legen.

Das Umfeld am College fand ich diesmal sehr mitreißend. Der Sport hat mehr Raum eingenommen, ebenso wie Bays Musik. Und mit großer Freude habe ich auch festgestellt, dass Knox diesmal eine größere Rolle spielen durfte als in Band 1. Im zweiten Teil macht er seiner Definition als bester Freund wahrhaft alle Ehre.

Auch diesen zweiten Band habe ich zu großen Teilen als Hörbuch gehört. Von der weiblichen Sprecherin bin ich nach wie vor sehr angetan, während es mir der männliche Sprecher diesmal etwas schwer gemacht hat. Er hat zwar eine sehr wandelbare Stimme, mit der er auch viel Gefühl transportiert, doch manchmal rutschte er gerade an den Kapitelenden zu sehr ins Pathetische ab. Ich nahm ihn leider viel zu oft als Vorlesenden denn als Handelnden wahr.

Mein Fazit: Eine sehr gelungene Fortsetzung, die trotz des ständigen Auf und Abs nicht langweilig wurde und auch mit der ein oder anderen Überraschung aufwarten konnte. 4 von 5 Sternen - auf gehts zu Band 3!

Veröffentlicht am 21.06.2025

Die Fechterin und der Schwimmer

Belladaire Academy of Athletes - Liars

Fechterin Nika und Schwimmer Ambrose sind das erste Pärchen, das wir in der Belladaire-Academy-Reihe von Maren Vivien Haase begleiten dürfen. Er ein klassisches Mitglied der High Society, sie ein Mädchen aus ganz normalen Verhältnissen - kann das gut gehen?

Ich bin leider überhaupt kein Fan von Protagonisten, die ein Lügengebilde um sich herum aufbauen. Insofern hatte Nika von Anfang an keinen guten Stand bei mir. Dennoch hab ich sie im Laufe des Buchs zwar nicht zu lieben, aber zu verstehen gelernt. Es war gut, dass sie an Ambroses Seite aufrichtig sein konnte und dass sie zumindest bei jeder sich bietenden Gelegenheit ihr schlechtes Gewissen gezeigt hat.
Mit Ambrose konnte ich total gut mitfühlen. Der kleine Bruder, der immer im Schatten des älteren steht und ständig von Eltern und Trainer unter Druck gesetzt wird - sein Verhalten konnte ich absolut nachvollziehen, auch wenn eine Aktion natürlich total überzogen war. Dennoch ein von Grund auf anständiger Kerl, mit dem man sicherlich Pferde stehlen könnte.

Ich hatte ursprünglich ein wenig Bedenken, ob mir das Buch nicht zu versnobbt sein würde. Aber ich wurde eines besseren belehrt - klar, es gibt absolut High Society Vibes, aber Nika brachte die nötige Bodenständigkeit rein und auch Ambrose und einige von Nikas Kommilitoninnen kamen im Herzen sehr normal rüber.

Ein großes Plus an der Geschichte ist die Lovestory. Maren Vivien Haase erzählt die Geschichte auf sehr gefühlvolle Art, so dass man den Funkenflug zwischen Nika und Ambrose förmlich spüren konnte.

Mein Fazit: Ein überaus gelungener Reihenauftakt. Ich freu mich schon jetzt auf die Geschichte der "Rivals" - vieles deutete ja schon in Band 1 auf eine Liebesgeschichte mit unglücklichem Ende hin. Mal sehen, ob die beiden das Ruder nochmal rumreißen können.
Für Band 1 gibts von mir 4 von 5 Sternen.