Buchverschlinger2014

Buchverschlinger2014 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buchverschlinger2014 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.09.2025

Pinguinbeobachtung und Liebe in der Antarktis

The Penguin Paradox

Die junge Tierärztin Emerie bekommt die Chance für ihre Dissertation das Paarungsverhalten von Pinguinen in der Antarktis vor Ort zu erforschen. Sie will anhand ihrer Beobachtungen beweisen, dass Pinguine nicht treu sein können und sich jedes Jahr zur Paarungszeit einen neuen Partner suchen. Dabei stehen die kleinen Tiere symbolisch für ihre eigene Einstellung zur Liebe und dauerhaften Treue. Geprägt wurde diese sehr stark von dem Verhalten ihrer Eltern, die eine schwierige Beziehung zueinander führen.

Der einzige Wermutstropfen bei dieser großartigen Chance, ist der Teamleiter Beckett. An der Uni gilt er als "sexy Brain" und dementsprechend wenig gut ist Emerie auf ihn zu sprechen. Dabei ist Beckett so ganz anders als Emerie bisher gedacht hat. Im Laufe der Zeit in der abgeschiedenen und Antarktisstation kommen sich beide langsam näher und sie beginnt sich langsam immer mehr zu öffnen. Und schließlich kommt nicht nur ihre These über die untreuen Pinguine in Schieflage, sondern auch ihre Lebenseinstellung gerät ins Schwanken.

Greta Milan legt mit "The Penguin Paradox" einen gelungenen Wohlfühlroman vor, der es trotz eisiger Umgebung schafft, seine Leser in den Bann zu ziehen und ein warmes schönes Gefühl zu hinterlassen. Besonders gut gefallen hat mir, wie sich die Beziehung zwischen Emerie und Beckett langsam entwickelt und sie immer mehr in Gefühlsdingen "auftaut" Außerdem merkt man der Autorin an, dass sie sich intensiv mit der Thematik auseinandergesetzt hat. Insgesamt ist es ein schöner Roman, der einen in eine andere (und sehr eisige) Umgebung versetzt. Ich freue mich auf weitere Romane der Autorin und habe mich gut unterhalten gefühlt.

Veröffentlicht am 07.09.2025

Dr. Yao jagt den Pferderippe

Mit kalter Hand

In ihrem 3. Fall bekommt es die Rechtsmedizinerin Dr. Sabine Yao mit einem grausamen Pferderipper zu tun, der bereits 3 Pferde auf einem Pferdehof bestialisch getötet hat. Während ihrer Untersuchungen kommt es sogar zu einem 4. Mord an einem Pferd. Das Ermittlerteam arbeitet mit Hochdruck an der Lösung des Falls, denn nahezu alle Tiermörder steigen früher oder später auf die Ermordung von Menschen um.

Gleichzeitig muss sie als diensthabende Rechtsmedizinerin noch den Leichenfund einzelner abgetrennter Körperteile betreuen, die alle zu einem zunächst unbekannten Mordopfer gehören. Ist es Zufall, dass es die beiden Fälle gibt oder hängen diese doch zusammen? Auf jeden Fall beginnt wieder einmal ein Wettlauf gegen die Zeit, um weitere Opfer bei Pferd und Mensch zu verhindern.

Michael Tsokos gibt in seinem neusten Thriller" Mit kalter Hand" mit Dr. Sabine Yao wieder genaue und realitätsnahe Einblicke in die Arbeit der Rechtsmedizin. Neu ist dieses Mal, dass er sich auch mit der Todesermittlung von Pferden beschäftigt. Trotz allem ist das Buch nichts für schwache Nerven, aber für echte TrueCrime Fans ein absolutes Lesemuss. Mich konnte Michael Tsokos mit seinem neusten Roman wieder einmal begeistern.

Veröffentlicht am 06.09.2025

Lalis Leben auf Sri Lanka

Die Nelkentochter (Die Blumentöchter 3)

In "Die Nelkentochter" entführt uns die Geschichte von Lali nach Sri Lanka, wo ihre Mutter lebt, die sie als Kleinkind alleine beim Vater in England gelassen hat. Irgendwie fühlt sich Lali ziemlich verloren in ihrem Leben und als ihr zufällig ein Gedichtband ihrer Mutter in die Hände fehlt, verspürt sie den starken Wunsch ihre Mutter in Sri Lanka kennenzulernen.

Als fliegt sie recht spontan zu ihrer Mutter auf die Teeplantage ihrer Familie und schnell baut sie eine enge Verbindung zu ihrer Mutter auf. In deren Heimat stößt sie auf das schwierige Schicksal ihrer Großmutter, die zu Zeiten des Bürgerkrieges verschleppt, zur Arbeit gezwungen und missbraucht wurde. Ihre Familie hat nie davon erfahren, sondern gingen immer davon aus, dass sie ihre Familie freiwillig verlassen hatte. Doch Lali setzt alles daran hinter das geheimnisvolle Verschwinden ihrer Oma aufzuklären.

Vielleicht findet Lali hier auf Sri Lanka endlich ihren ganz persönlichen Sinn des Lebens und auch ihr Glück?

Tessa Collins legt mit "Die Nelkentochter" einen schönen und gelungenen dritten Teil der Blumentöchter vor. Genauso wie seine Vorgängerbände gibt es einen passenden Blumenfarbschnitt. Und auch der Aufbau ähnelt sich, aber das schadet der Geschichte nicht, sondern im Gegenteil das gefällt mir gerade besonders gut an der Reihe. Die Geschichte wird einerseits aus Gegenwartsicht einer der Blumentochter erzählt und zum anderen entführt uns die Geschichte in ein anderes Land, wo es ein großes Familienmitglied von einem der Elternteile gibt. Diese Geschichte wird durch häufige Rückblenden in die Vergangenheit ausführlich und gut in die Geschichte eingebaut, so dass man als Leser beide Zeitebene immer weiter lesen möchte.

Insgesamt kann ich wieder eine klare Leseempfehlung abgeben und ich freue mich schon sehr, auf den 4. Teil der Blumentöchterserie, die uns dann nach Neuseeland entführen wird.

Veröffentlicht am 27.07.2025

Wenn aus einer Scheinehe doch echte Liebe wird

The One I Stood Beside

Jude und Sadie kennen sich seit vielen Jahren und sind die besten Freunden. Allerdings empfinden beider viel mehr füreinander, aber trauen sich nicht ihre Gefühle offen auszusprechen aus Angst ihre Freundschaft zu zerstören.

Doch dann stirbt Sadies Vater überraschend und sie will unbedingt die Ranch ihrer Eltern erhalten doch es sieht finanziell gar nicht gut aus und so bietet Jude sofort seine uneingeschränkte Hilfe an. Als alles andere Möglichkeiten scheitert schlägt Jude ihr sogar eine Scheinehe vor, auf die Sadie nur unter größten Bedenken eingeht. Obwohl auf beiden Seiten echte Gefühle im Spiel sind, schaffen sie es nicht offen miteinander zu reden.

Die Spannung bleibt über den ganzen Roman über erhalten, denn als Leser fiebert man regelmäßig mit, wann sich die beiden endlich offen zueinander bekennen. Die Spannung zwischen beiden wird immer greifbarer und wird auch sehr schön dargestellt. Auch wenn man schon zu Beginn erwarten kann, wie das Buch ausgehen wird, macht es viel Spaß die beiden auf ihren Weg zu begleiten. Manchmal will man regelrecht rufen, redet endlich mal offen miteinander - ihr liebt euch doch.

Auf jeden Fall hat mir der 2 Teil der Plain Daisy Ranch in "The one I stood beside" sehr gut gefallen und ich freue mich schon auf den baldigen 3. Teil.

Veröffentlicht am 27.07.2025

Ich mag die Bücher von Piper Rayne sehr gerne

The One I Left Behind

Der 1. Teil der neuen Western Serie von Piper Rayne "The one I left behind" dreht sich um Ben den ältesten Nougthton Bruder von der Plain Daisy Ranch.

Vor etlichen Jahren verließ er seine Heimatstadt ...

Vor etlichen Jahren verließ er seine Heimatstadt um Karriere als Footballspieler zu machen und kehrt nun nach dem Ende seiner sportlichen Laufbahn wieder dahin zurück. Damit trifft er auch seine Jugendliebe Gillian wieder, die er für seinen großen Traum auch zurückgelassen hat. Natürlich reagiert sie zunächst nicht besonders begeistert auf seine Rückkehr. Schlimmer wird es nur noch, da er plötzlich der Footballtrainer ihres Sohnes wird. Somit wird es für sie immer schwieriger Ben aus dem Weg zu gehen, besonders da er alles dran setzt auch ihr Herz für sich (zurück) zu gewinnen.

Wie immer ist der Schreibstil des Autorinnenduos locker und leicht zu lesen, aber trotzdem kann man sich sehr gut in das Kleinstadtsetting hineinversetzen. Auch die anderen Familienmitglieder und ein paar Nebendarsteller kommen sympathisch rüber, so dass man fast das Gefühl bekommt die Familie persönlich zu kennen. Auf jeden Fall freue ich mich schon sehr auf die beiden folgenden 2 Bänder, wenn die anderen 2 Brüder auf die Liebe ihres Leben treffen bzw. endlich erkennen, wie nah doch die Liebe manchmal sein kann. Und sicherlich wird es auch das ein oder andere Wiedersehen aus dem aktuellen Band geben.