Profilbild von Charleen

Charleen

Charleen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Charleen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.08.2025

Tolle Charaktere, viele Emotionen und ein unfassbar befreiendes Setting

Downhill Dreams

Ich durfte das Buch mit dem Buchclub Bookishdelights lesen.

Ich durfte das Buch mit dem Buchclub Bookishdelights lesen.

Das Cover spricht mich direkt an. Ich mag die farbliche Gestaltung und die Details. Es wirkt auf mich sehr filigran und passt perfekt zum Inhalt des Buches.

Der Schreibstil von Nadine Schojer ist flüssig und gut zu lesen. Von der ersten Seite an war ich angekommen und es war einfach unfassbar bildgewaltig. Ich hatte oft das Gefühl selbst dort zu sein.

Die Charaktere sind Nadine Schojer unheimlich gut gelungen. Als Leser begleitet man abwechselnd Josie und Levi in der Ich-Perspektive, so dass man zu jedem Zeitpunkt weiß, was in dem Charakter vor sich geht. Ich habe Josie als sehr einfühlsame und rücksichtsvolle Person wahrgenommen. Sie ist die Tochter eines Tour de France-Siegers und ein sehr offener, herzlicher und selbstbewusster Mensch. Zusammen mit Levi harmoniert es einfach perfekt, denn Levi ist auch sehr selbstbewusst. Er ist DER Biker der Szene, hat schon mehr als tausend Downhills gefahren und ist weltbekannt. Dennoch hat er Respekt vor dem Leben weil er weiß, wie schnell es vorbei sein kann. Das hat ihn nur umso sympathischer gemacht. Die beiden necken sich viel und mir hat es beim Lesen unheimlich viel Spaß gemacht. Nadine Schojer hat es geschafft, ihnen unheimlich viel Leben einzuhauchen.

Das Setting mit den Bergen von Garmisch-Partenkirchen und das Academy-Feeling in Florida sind auch einfach traumhaft. Es gibt spannende sowie Spicy Szenen. Außerdem hat die Autorin auch ernstere Themen mit eingebaut. Mit dem Humor der Charaktere wurde auf jeden Fall auch meiner geweckt. Immer wieder haben mir die Charaktere mit ihren spritzigen Dialogen und Gedanken auch ein Lächeln ins Gesicht gezaubert.

Für mich ist dieses Buch auf jeden Fall ein Highlight. Von der ersten Seite an war ich gecatcht und wollte einfach immer weiterlesen. Klare Leseempfehlung.

Fazit:
Tolle Charaktere, viele Emotionen und das Setting ist unfassbar befreiend. Ich wollte dieses Buch nicht mehr aus der Hand legen. Von mir gibt es daher eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 27.07.2025

Tolles Setting, wundervolle Charaktere und eine tolle Story über die zweite Chance!

A Mountain Between Us

Ich habe das Buch zusammen mit dem Buchclub Bookishdelights gelesen.

Ich habe das Buch zusammen mit dem Buchclub Bookishdelights gelesen.

Optisch ist das Buch ja wirklich schon sehr hübsch gestaltet. Vorne die Blumen, im Hintergrund die Berge und super schöne leichte Farben. Gefällt mir sehr!

Dies ist der Debütroman von Jenni Krawiec und ich bin positiv überrascht, weil ihr Schreibstil wirklich wunderschön ist. Er ist locker, leicht und sehr modern. Hat mir auch richtig gut gefallen. Ich war direkt in einem tollen Lesefluss und konnte mich quasi berieseln lassen.

Der Leser begleitet abwechselnd die junge Fotografin Vic und ihre erste große Liebe Samu. Samu arbeitet als Tierarzt und nebenberuflich für die örtliche Bergrettung. Um die örtliche Bergrettung steht es derzeit nicht so gut und Vic soll sie als Fotografin begleiten und im Social Media Bereich viel darüber berichten, um die Bergrettung präsenter zu machen, damit sie sich wieder etabliert.

Ich mochte beide Charaktere sehr gern. Samu ist ein bisschen Grumpy, was den Trope Grumpy meets Sunshine sehr gut hervorhebt. Er hat allerdings auch seine Gründe dafür, um Vic gegenüber so zu sein. Diese werden nach und nach mehr beleuchtet. Beide haben eine gemeinsame Vorgeschichte, weshalb der Second-Chance-Trope auch perfekt passt. Die Charaktere sind in meinen Augen perfekt ausgearbeitet und auch die Nebencharaktere sind super gelungen. Sie sind sehr charakterlich sehr verschieden und dennoch bilden sie zusammen ein tolles Team.

Die Handlung hat mir auch sehr gut gefallen. Es gibt sehr emotionale, aber auch spannende Momente. Ein wenig Spice ist auch vorhanden! Besonders haben mich auch die Einsätze als Bergretter gefallen. Das Setting in den Bergen ist einfach wunderschön und ich würde gern mehr davon lesen.

Fazit:
"A Mountain Between Us" ist ein tolles Debüt von Jenni Krawiec. Die Tropes Grumpy meets Sunshine und Second Chance sind hier in dieser Slow-Burn-Story sehr gut umgesetzt. Ein tolles Setting und wundervolle Charaktere geben dem Roman dann den letzten Schliff. Er ist einfach in meinen Augen perfekt!

Veröffentlicht am 17.07.2025

Tolle Story, wundervolle Charaktere und Showbiz-Vibes

Raven’s Melody: Rockstar Romance

Das Cover finde ich sehr ansprechend. Mir gefällt die farbliche Gestaltung unheimlich gut.

Melanie Schütz hat einen wundervollen Schreibstil. Er ist locker und sehr angenehm zu lesen. Immer wieder hatte ich automatisch Bilder im Kopf.

Der Leser begleitet abwechselnd Raven, den Frontmann der Rockband Thunderbirds und Sparrow, die Sängerin der Girlband Sandpipers. Beide sind super ausgearbeitet und bringen eine Geschichte mit. Natürlich bedient sich die Autorin hier auch einiger Klischees, aber das hat mich zu keinem Zeitpunkt gestört. Mir haben die beiden unheimlich gut gefallen. Raven und Sparrow machen auch charakterliche Entwicklungen durch, die wirklich schön mit anzusehen waren. Gut hat mir gefallen, dass auch ihre privaten Leben außerhalb der Kamera bzw. den Medien mit eingebaut wurden. Sie sind dadurch so nahbar und ich glaube, man kann sie einfach nur mögen.

Die Handlung hat mir auch von der ersten Seite an gefallen. Melanie Schütz hat den Trope Fake Dating hier sehr gut eingesetzt. Raven und Sparrow werden nämlich quasi von ihren Managements dazu gezwungen, einander Fake zu Daten. Raven soll damit sein Image aufpolieren und Sparrow soll es tun, um weiter in den Medien zu bleiben und nicht als One-Hit-Wonder in der Versenkung zu verschwinden. Es dauert natürlich nicht lange, bis Raven und Sparrow merken, dass der andere gar nicht so blöd ist, wie vorher gedacht und es kommt schnell zum Knistern. Mich hat dieser Sinneswandel voll überzeugt. Nebenbei hat die Autorin auch noch ernsthaftere Themen mit eingebaut, so dass es eben nicht nur um die Liebe und das Showbiz geht. Der Mix ist einfach perfekt gelungen. Für mich ist es ein echtes Wohlfühlbuch!

Fazit:
"Raven's Melody" von Melanie Schütz überzeugt mich mit den Charakteren und der Story vollkommen. Es ist in meinen Augen ein echtes Wohlfühlbuch mit Showbiz-Vibes.

Veröffentlicht am 06.07.2025

Eine tolle Geschichte, die von Zusammenhalt, Mut und Nächstenliebe erzählt

Storm Dragons – Gewitter am Ende der Welt

Lang ist es her, dass ich ein Buch von Julie Kagawa gelesen habe. Das Cover hat mich erst nicht so angesprochen, aber da ich von der Autorin noch nie enttäuscht wurde, wollte ich dem Buch eine Chance geben. Im Nachhinein finde ich, dass das Cover perfekt zum Inhalt passt.

Der Schreibstil der Autorin ist wieder passend für ein Jugendbuch ab zehn Jahre. Er ist leicht, flüssig und einfach zu lesen. Immer wieder haben sich automatisch ganze Szenen bildlich in meinem Kopf abgespielt und ich bin quasi nur so durch die Seiten geflogen.

Der Leser begleitet anfangs abwechselnd die Prinzessin Gem und die Schlammratte Remy. Nach etwa der Hälfte des Buches gehen die beiden Handlungsstränge ineinander über. Der Übergang ist perfekt gelungen. Beide Charaktere sind perfekt ausgearbeitet, bringen eine Vorgeschichte mit und weisen verschiedene Facetten auf. Gem ist eine junge, abenteuerlustige Prinzessin, sehr sympathisch. Remy lebt auf entfernt am Rande des Königreichs, auf der Halsabschneider-Insel. Er ist verarmt, hat keine Familie und schlägt sich allein durch. Auch er hat sich mit seiner aufgeweckten Art direkt in mein Herz geschlichen. Obwohl er quasi nichts hat, denkt er auch an andere.
Die Nebencharaktere sind Julie Kagawa auch perfekt gelungen. Ich hoffe, dass man einige davon auch in den Folgebänden noch sehen wird. Natürlich gibt es auch einen Antagonisten, der wirklich skrupellos ist und die beiden Protagonisten auf Trab hält.

Das Setting hat mir unheimlich gut gefallen. Die Welt, wie wir sie kennen, existiert nicht mehr. Sie ist in viele verschiedene kleine Inseln zersplittert und diese schweben über dem Mahlstrom. Durch Sturmkristalle in den Inseln sorgen dafür, dass diese nicht dem Mahlstrom zum Opfer fallen. Ansonsten möchte ich auf den Inhalt nicht weiter eingehen, weil der Klappentext schon genug verrät.

Dies ist auf jeden Fall ein tolles Abenteuer. Es gibt einige Gefahren, die die Charaktere meistern müssen. Der Spannungsbogen ist super und es ist eine tolle Geschichte, die von Zusammenhalt, Mut und Nächstenliebe erzählt.

Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 06.07.2025

New Adult mit Thrill - ein Buch, dass ich nicht aus der Hand legen wollte

Loverboy – Niemand liebt dich so wie ich

Das Buch habe ich in der Buchhandlung gesehen und es hat mich direkt angesprochen. Das Cover ist für mich ein echter Blickfang und es wirkt vom Titel her schon ein wenig bedrohlich. Also musste es spontan mit. Ich finde, auf den ersten Blick sieht es aus wie Dark Romance, aber es handelt sich hierbei um New Adult mit hohem Thrill-Faktor. Das sollte man auf jeden Fall vorher wissen!

Der Schreibstil von Antonia Wesseling ist flüssig und gut zu lesen. Von der ersten Seite an war ich drin und bin förmlich durch die Seiten geflogen.

Der Klappentext gibt den Inhalt bereits sehr gut wieder. Der Leser begleitet die junge Frau Lola. Lola lebst zusammen mit ihrer Mitbewohnerin und Freundin Vivian zusammen. Doch nachdem Vivian den charismatischen Pascal kennenlernt, verändert sie sich zusehends. Sie streiten sich öfter, verlässt die WG kommt auf einmal nicht mehr wieder. Vivian ist nicht mehr erreichbar und Lola beginnt sich Sorgen zu machen. Dann taucht noch Vivians Halbbruder Elias auf, der sich auch sorgt, weil er sie auch nicht mehr erreichen kann. Zusammen begeben die beiden sich auf die Suche nach Vivian und kommen sich dabei ebenfalls näher. Ich mochte das Zusammenspiel der beiden. Es sind tolle, gut ausgearbeitete Charaktere. Beide bringen eine eigene Vergangenheit mit, die nach und nach ans Licht kommt. Mir sind sie sehr sympathisch und ich mochte ihren Humor.

Die Handlung ist super spannend, so dass ich gar nicht mehr aufhören wollte zu lesen. Der Spannungsbogen ist wirklich sehr hoch und es gibt einige brutale Szenen. Daher sollten die Triggerwarnungen auf jeden Fall beachtet werden. Die Liebesgeschichte überlagert die Geschichte auf keinen Fall. Es bleibt eine ernste und düstere Grundstimmung, was mir sehr gut gefallen hat. Die beiden Protagonisten bringen dennoch immer mal wieder kleine Lichtblicke in die Dunkelheit.

Von mir gibt es auf jeden Fall eine klare Leseempfehlung.

Fazit:
Bei "Loverboy: Niemand liebt dich so wie ich" von Antonia Wesseling handelt es sich um einen New Adult Roman mit Thrill und sehr hohem Spannungsbogen. Die Charaktere haben mich begeistert und die Handlung war so spannend, dass ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen wollte. Sehr empfehlenswert!