Profilbild von Lundi

Lundi

online

Lundi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lundi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.09.2025

Gelungene Fortsetzung

Post, Mord und Provinzgeflüster - Tod an einem stillen Ort

Der cosy crime TOD AN EINEM STILLEN ORT von Jill Kaltenborn ist der dritte Band aus der Reihe rund um den radelnden Detektiv Sully Morland, der in Luxemburg als Briefträger fungiert.

Ein tolles Gartenfest ...

Ein tolles Gartenfest ist geplant, denn das Flammangsche Anwesen wird 500 Jahre alt. Die Feier ist in vollem Gange, als ein Gast unerwartet verstirbt. Die Aufregung ist groß, denn vorab gab es Unmut u.a. zwischen dem Verstorbenen und Jou, der Tochter des Hauses, die für ein paar Tage aus Norwegen angereist ist. Und scheinbar noch eine Rechnung mit dem Toten offen hatte, den sie noch aus Schulzeiten kannte.

Gewohnt souverän ermittelt Sully zusammen mit der Polizistin Claire und bekommt dabei tatkräftige Unterstützung von der ganzen Familie, insbesondere von seiner Patentante Rose. Nach und nach kommen sie den Geschehnissen auf die Spur.

Das war der dritte Band, den ich aus der Reihe gelesen habe und es macht mir mit jedem Mal mehr Spaß, in das Luxemburger Ambiente einzutauchen und mit den sympathischen Akteuren ungeklärte Todesfälle aufzuklären. Ich freue mich schon sehr auf die Folgebände.

Veröffentlicht am 08.09.2025

Blumen und mehr

Post, Mord und Provinzgeflüster - Das Geheimnis der Rosengärtnerin

Der cosy crime POST, MORD & PROVINZGEFLÜSTER – DAS GEHEIMNIS DER ROSENGÄRTNERIN von Jill Kaltenborn ist der zweite Band rund um den Radelnden Detektiv Sully Morland.

Sully hat eigentlich genug mit ...

Sully hat eigentlich genug mit seiner Briefträger-Tätigkeit zu tun, nimmt aber dennoch gerne den Auftrag von Roses Schulfreundin Charlotte Dupong an, die Diebstähle ihres Lebensgefährten Dr. Benno Mensing vermutet. Auch das Verschwinden ihres Ehemannes ist nach wie vor ein Mysterium.

Sully macht sich auf Entdeckungsreise, wundert sich aber immer wieder über die teils kühle Art von Charlotte und die Ausflüchte von Benno. Erst nach und nach kommt Sully – mit Hilfe der Polizistin Claire und seiner neugierigen Tante Rose – der Wahrheit auf die Spur. Und was hat es eigentlich mit der wunderschönen Rose mitten im Garten von Charlotte auf sich?

Es hat Spaß gemacht, wieder mit Sully auf Tour zu gehen und den Fall rund um Charlottes Leben aufzuklären. Das beschauliche Leben in Luxemburg wird wunderbar beschrieben und ich freue mich jetzt schon auf den dritten Band.

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 14.08.2025

Lebensläufe

Das glückliche Leben

Der Roman DAS GLÜCKLICHE LEBEN von David Foenkinos handelt von Eric Kherson, der bei einer Geschäftsreise nach Seoul das Ritual einer Fake-Beerdigung kennenlernt und anschließend sein Leben umkrempelt.

Eric ...

Eric Kherson ist ein korrekter und karriereorientierter Vierzigjähriger, der nach einem Wiedersehen mit seiner früheren Klassenkameradin Amelie noch einmal seinen Job wechselt. Bei einer geschäftlichen Reise nach Südkorea entdeckt er zufällig das Happy Life, einen Ort, an dem man seine eigene Beerdigung erleben kann. Das verändert ihn und sein Denken nachhaltig. Und so entscheidet er sich für einen radikalen Neubeginn, auch wenn er damit auch Amelie in Schwierigkeiten bringt.

In diesem Buch werden mehrere Lebenswege miteinander verflochten, was zu einem gelungenen Gesamtwerk führt. Man kann die einzelnen Entscheidungen der Personen gut nachvollziehen und fühlt sich oft mittendrin im Geschehen. Lesenswert.

Veröffentlicht am 02.08.2025

Magisches Sri Lanka

Die Nelkentochter (Die Blumentöchter 3)

Der Roman DIE NELKENTOCHTER von Tessa Collins ist der dritte Band aus der Blumentöchter-Reihe, bei dem es diesmal nach Sri Lanka geht.

Wieder wird ein Familienmitglied aus der großen, bunten Carter-Familie ...

Wieder wird ein Familienmitglied aus der großen, bunten Carter-Familie aus Cornwall auf dem ganz eigenen Weg begleitet.
Diesmal geht es um Lali, die allein mit ihrem Vater Sage lebt, sich aber immer wieder nach ihrer verschwundenen Mutter Isha aus Sri Lanka sehnt. Lali ist noch auf der Suche nach Erfüllung in ihrem Leben und als sie durch Zufall alte gefühlvolle Gedichte von ihrer Mutter entdeckt, gibt es für sie kein Halten mehr und sie reist mutig nach Sri Lanka, um Isha auf ihrer Familien-Teeplantage zu besuchen. Es wird eine sehr besondere Zeit für Lali und Isha. Aber es gibt auch viele Erkenntnisse über die Familiengeschichte in einem mitunter zwiespältigen Land und schwierigen Zeiten.
Darüber hinaus macht Lali noch Bekanntschaft mit einem gut aussehenden Tamilien, der ihr Herz höherschlagen lässt.

Ein toller Roman, bei dem man tief in die wechselvolle Geschichte Sri Lankas eintaucht und die Familienmitglieder bei ihrer persönlichen Reise begleitet. Sehr lesenswert!

Veröffentlicht am 28.07.2025

Ein Mord mit Aussicht

Gefährliche Aussicht

Der Périgord-Krimi GEFÄHRLICHE AUSSICHT von Julie Dubois ist der fünfte Band rund um die deutsch-französiche Kommissarin Marie Mercier.

In diesem Krimi geht es um ein zugezogenes Paar aus Paris, das ein ...

In diesem Krimi geht es um ein zugezogenes Paar aus Paris, das ein altes Herrenhaus renoviert, aber nicht bei allen Gemeindemitgliedern beliebt ist. Allerdings ist der Tod von Patricia Paré dann doch ein Schock, denn sie wurde vermutlich aus dem Fenster gestoßen und war zudem auch noch im 7. Monat schwanger.
Kommissarin Marie Mercier und ihre Kollegen übernehmen den Fall, bei dem Marie auch das Opfer vor der Tat schon ein wenig kennenlernen konnte. Diverse Familien-und Gemeindemitglieder stehen bald unter Verdacht. Doch dann geschieht ein zweiter Todesfall und es wird noch schwieriger.

Ich habe den Krimi wieder mit großem Vergnügen gelesen, denn es ist einfach schön, die einzelnen Personen rund um Marie Mercier wiederzutreffen und vor allem, die wunderschöne Landschaftsbeschreibung und auch die Details über diverse Speisen zu verfolgen. Die Mordermittlungen kommen dabei aber nicht zu kurz und folgen einem guten Plan.

• Spannung