Niedliches Bilderbuch
Selma, du machst das falsch!Das Bilderbuch "Selma - Du machst das falsch! " ist im Nord Süd Verlag erschienen und kostet 18 Euro. In dem Buch von Tini Malina lernen wir die kleine Spinne Selma kennen, die die Welt mit ihren Spinnennetzen ...
Das Bilderbuch "Selma - Du machst das falsch! " ist im Nord Süd Verlag erschienen und kostet 18 Euro. In dem Buch von Tini Malina lernen wir die kleine Spinne Selma kennen, die die Welt mit ihren Spinnennetzen schmücken möchte. Ihre Netze unterscheiden sich sehr von denen der anderen. Ihre Netze sind wahre Kunstwerke. Dieses wird von den anderen Spinnen nur belächelt. "Selma - Du machst das falsch! " ist das einzige, was sie immer zu hören bekommt.
Doch ist es nicht schöner die Welt mit eigenen Augen zu sehen, die Welt mit dem eigenen Flair zu zu schmücken?
Genau dieser Punkt ist sehr wichtig. Die Welt mit der eigenen Note zu bereichern, andere Sichtweisen zuzulassen. Doch das fällt uns Menschen häufig sehr schwer. Wir engen die Sichtweisen anderer und vor allem der Kinder ein, lassen ihnen keinen Freiraum.
Durch dieses Buch kann man mit Kindern ins Gespräch kommen und die unterschiedlichsten Sichtweisen beleuchten.
Die Illustrationen gefallen mir ausgesprochen gut, der Text ist kindgerecht verfasst und lässt auch genug Freiraum für die eigene Sichtweise.