Musiklexikon

online

Musiklexikon ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Musiklexikon über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.08.2025

Wunderschöne Sammlung

halb angekommen

"Halb angekommen" ist eine Sammlung voller Kurzgeschichten. Ich lese sehr gerne Kurzgeschichten, weil die meistens sehr zum Nachdenken anregen und hier war es auf jeden Fall so. Meine persönliche Lieblingsgeschichte war Timothy Wang und das Lächeln des Diktators.

Mir hat auch vor allem der Titel "Halb angekommen" schon gefallen. Ich bin bei mir auch noch nicht angekommen, eigentlich nicht mal halb, weil ich eine schwere Depression habe und jeden Tag mit mir zu kämpfen habe, aber diese Geschichten haben mir auf jeden Fall geholfen. Deshalb vergebe ich sehr gerne 5 Sterne und eine absolute Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 18.08.2025

Sehr tiefgehende Geschichte und ein großes Highlight

Öffnet sich der Himmel

In der Geschichte geht es um James, der nach 20 Jahren wieder nach Thornmere zurückkehrt, ein Dorf im Norden Englands, wo er aufgewachsen ist. Er erzählt uns die Geschichte seiner ersten Liebe. Eines Tages kommt nämlich der siebzehnjährige Luke in sein Dorf, James ist damals 16 Jahre alt und verliebt sich zum ersten Mal unsterblich und kommt eigentlich bis heute nicht davon weg, obwohl die Liebe unerfüllt blieb.

Ich wusste, dass die Geschichte ein großes Highlight sein wird, aber am Ende hat sie mir tatsächlich noch besser gefallen, als ich dachte. Die Geschichte hat mich einfach nicht losgelassen, die ersten 100 Seiten habe ich auf einmal gelesen und bald danach den Rest. Die Geschichte hat mich gefesselt und ich musste mit James förmlich mitleiden. Der Schreibstil hat mir ebenfalls gut gefallen, ich habe selten so eine poetische Geschichte gelesen. In diesem Sinne vergebe ich gerne 5 Sterne und eine absolute Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 14.08.2025

Musik ist die größte Leidenschaft

Deep Cuts

Die Musik ist die größte Leidenschaft von unserer Protagonistin Percy. Für sie ist die Musik ein Lebensgefühl, dass sie mit jeder Note und jedem Beat tief in sich spürt. Anfang der 2000er Jahre lernt sie in einer Studentenbart in Berkeley Joe kennen und sie diskutieren über Musik und am nächsten Tag bittet er sie um Feedback zu einem selbst geschriebenen Song.

Bei diesem Buch gefällt mir schon alleine das Cover sehr gut, denn da erkannt man gleich, dass es eine sehr musikalische Geschichte ist und diese Songs sind auch alle auf der Buchplaylist drauf, die ich während dem Lesen angehört habe und die Geschichte richtig in mich aufgenommen habe.

In dieser Geschichte konnte ich mich selbst wiederfinden. Die Musik ist auch meine größte Leidenschaft, ich habe immer gerne die Geschichten zu den verschiedenen Songs, die ich so kenne erzählt, nur leider habe ich damit vor 2 Jahren mehr oder weniger aufgehört, aber für mich ist Musik auch ein Lebensgefühl, weil ich es ohne nicht lange aushalten kann und gelernt habe ich auch einiges aus der Geschichte. Deshalb gibt es von mir sehr gerne 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung, nicht nur für alle, die Musik lieben. Es hat richtig Spaß gemacht, mal wieder in die Welt der Musik einzutauchen.

Veröffentlicht am 29.07.2025

Ein sehr modern und informativ gestaltetes Buch

Pubertät ohne Filter

Dieses Buch gibt Tipps und Infos um die körperlichen und mentalen Veränderungen in der Pubertät. Das Buch ist auch sehr modern und informativ gestaltet und übersichtlich gegliedert. Die Darstellung mit den Bildern hat mir ebenfalls gut gefallen und die Texte waren sehr verständlich. Es kam eigentlich kein Thema zu kurz in diesem Buch. So ein wunderbar gestaltetes Buch sieht man äußerst selten.

Das Buch ist zwar ein Jugendbuch, aber ich habe mir selbst auch gerne mal ein Bild davon gemacht und vergebe deshalb sehr gerne 5 Sterne und empfehle es gerne weiter, denn so ein Buch liest man äußerst selten.

Veröffentlicht am 29.07.2025

Mut zur Veränderung

Seid ihr noch zu retten?!

Rainer M. Schießler ist der wohl bekannteste Pfarrer Deutschlands und Stephan Alof steckt als Kirchenpfeiler hinter vielen speziellen Ideen der katholischen Kirchengemeinde St. Maximilian in München und die beiden sind seit mehr als 25 Jahren ein unschlagbares kreatives Duo. Dieser Gemeinde laufen deshalb nicht die Kirchenmitglieder davon, weil der Pfarrer Schießler versucht die Menschen zu erreichen und offen für alle Menschen ist.

Ich lese die Bücher vom Pfarrer Schießler sehr gerne und ich wollte "Seid ihr noch zu retten" schon lange lesen, dieses Jahr habe ich es endlich geschafft, denn man hört ja öfter mal, was die beiden Herren da gemeinsam so für Veranstaltungen auf die Beine stellen und der Pfarrer Schießler ist auch sehr froh, den Stephan Alof seit 25 als Kirchenpfleger in St. Maximilian zu haben. Ich habe auch ansonsten sehr viel interessantes erfahren können. Es geht nämlich auch sehr viel darum, wie die katholische Kirche zu homosexuellen Menschen steht und da sollte sich in Zukunft noch etwas verändern, meiner Meinung nach. In diesem Sinne vergebe ich für dieses lehrreiche Buch sehr gerne 5 Sterne und eine absolute Leseempfehlung. Ich freue mich schon auf das nächste Buch.