Ein emotionaler und packender Abschluss einer außergewöhnlichen Trilogie
House of Verity (Abschlussband der dystopischen Fantasysaga)Im dritten Teil entfaltet sich das Weltengebilde noch komplexer, und die Reise von Avery und ihren Freunden wird gefährlicher und zugleich aufregender. Besonders die Reise in die Vergangenheit habe ich ...
Im dritten Teil entfaltet sich das Weltengebilde noch komplexer, und die Reise von Avery und ihren Freunden wird gefährlicher und zugleich aufregender. Besonders die Reise in die Vergangenheit habe ich als spannend und atmosphärisch empfunden. Die jüngeren Versionen der Aionen kennenzulernen – allen voran Minas und Damianos – war ebenso faszinierend wie die Begegnungen mit den Göttinnen Nemesis und Ariadne. Überraschend war für mich auch, dass mir die Harpyien, die ich bisher eher unsympathisch fand, in diesem Band ans Herz gewachsen sind.
Die Geschichte verdeutlicht eindrucksvoll, dass nicht immer alles so ist, wie es auf den ersten Blick scheint, und dass jede Erzählung zwei Seiten hat. Die Handlung überzeugt auch immer wieder mit überraschenden Wendungen. Die Offenbarung von Nemesis, kam für mich völlig unerwartet. Am Ende muss ich gestehen, war ich selbst verwirrt, auf welcher Seite Minas steht. Mehrfach musste ich beim Lesen Tränen verdrücken.
Ein großartiger Abschluss der Reihe, der mich mit einem weinenden Auge zurücklässt, weil die Zeit mit Avery und ihren Freunden nach drei intensiven Teilen nun vorbei ist.