Profilbild von Iffi

Iffi

Iffi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Iffi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.08.2025

Beängstigender KI-Thriller!

Der Tower

Novas Leben ändert sich schlagartig mit dem Einzug in den Pramtower. Zuvor hat sie eine Trennung durchgemacht, musste die Wohnung verlassen und hat ihren Job in der Galerie verloren.

In dem Pramtower ...

In dem Pramtower direkt am Alex kann sie ein Jahr kostenfrei wohnen und sämtliches wird ihr von Kim, der KI abgenommen. Auch einen Job und neue Leute findet sie dort schnell.

Doch nach einem der wöchentlichen Etagentreffen gemeinsam mit den anderen Bewohnern fühlt sie sich seltsam und auch der Freitod von Novas Vorgängerin scheint gar nicht frei gewesen zu sein.

Ich hatte einen permanenten Thrill, das schonmal vorab. Mag gut sein, dass es an meinem hohen Misstrauen gegenüber KI liegt, was in perfektem Einklang zu Schreibstil und Inhalt stand.

Ich finde, es ist für jung und alt gemacht, besonders die jungen Leute nutzen KI mittlerweile täglich und mich gruselt es dadurch noch mehr. Sie verfolgt uns regelrecht und bindet uns in gewissem Maße wirklich an sie. Wenn ich mir vorstelle, dass die Menschen bald so wohnen werden, wird mir schlecht 😅.

Die Protagonistin hat mir zum Ende hin immer besser gefallen, weil sie Mut, Stärke und Kreativität bewiesen hat.

Vom Schreibstil her ist sehr gut geschrieben, alles verständlich und bildhaft.

Viele IT freaks werden was zum Nörgeln finden zb bei dem weißen Lieferwagen am Ende, dessen Bordcomputer GPS nutzt oderso aber mit solchen Dingen zerstört man sich die ganze Story.

Alles in allem wurde das moderne und wichtige Thema perfekt umgesetzt in eine eine spannende Geschichte ohne zu detailliert in die Technik einzugehen.

Veröffentlicht am 15.08.2025

Spannend und durchdacht

Glaube Liebe Tod (Ein Martin-Bauer-Krimi 1)

Der Polizeipfarrer Bauer versucht einen Polizisten zu retten, vier Stunden später ist er tot.

Der Krimi ist mega gut geschrieben. Besonders gut dabei hat mir die vermittelte Menschenkenntnis, also die Gedanken des Pfarrers gefallen sowie der tiefrote Faden. Die Protagonisten waren durchweg sympathisch und clever. Das Leben der Polizisten wurde treffend beschrieben.

Veröffentlicht am 30.07.2025

Mega spannend!

Schwüre, die wir brechen

Im 2. Teil ermitteln Svea Karhuu und Jon Nordh in einer Mordserie bei der den Toten übel zugesetzt wird. Während die Spur in eine weite Welt führt, haben die beiden Ermittler zusätzlich noch ihre eigenen Probleme vor der Tür zu bewältigen.

Auch wenn dies der zweite Fall der beiden ist, kann man die Geschichten unabhängig voneinander lesen.

Die Protagonisten empfand ich sehr professionell und besonders Svea als sehr sympathisch. Die Perspektive wechselt vereinzelt und als Leser erhält man Rückblicke aus Sicht des Täters was mir gut gefallen hat. Auch so ist der Schreibstil sehr verständlich und sowohl Szenen als auch Gefühle oder Gedanken gut beschrieben.

Die Thematik und die Inszenierung der Opfer haben mir sehr gut gefallen.

Dies ist wohl das erste Buch, bei dem ich ein offenes Ende nicht als störend empfand, sondern mich nun auf die Fortsetzung im dritten Teil freue!

Veröffentlicht am 13.07.2025

Hammer cool aus der Unterwegs-Logbücher!

Unterwegs Reise-Logbuch

Cooles Logbuch für Reisende, Abenteurer und Lesemäuse!

Hat die vibes von Freundebüchern, die man früher in der Schule rumgereicht hat. Logbücher kenn ich sonst nur von Pinterest.

Gestaltet und illustriert ...

Cooles Logbuch für Reisende, Abenteurer und Lesemäuse!

Gestaltet und illustriert ist es liebevoll, detailliert und schön. So wurde ein Packliste eingetragen oder Platz für Notfallkontakte gelassen.

Hier kann man ca 170 Mal natürlich das Reiseziel eintragen, dann die Reiseart, -unterkunft,-begleitung, -dauer und das -budget.

Zudem hat man eine Seite Platz für Notizen- was natürlich heißt, dass man keinen Roman schreiben kann oder Platz für Fotos hat. Das fand ich kurz ein wenig schade, denn ich unternehmen auch längere größere Reisen. Aber ich denke ich werde mal eine Seite kreativ selbst ausschmücken😇

Von der Unterwegs- Reihe habe ich bis jetzt das Wein-Logbuch als Geschenk gekauft und noch das Lese-Logbuch.

Tolle Idee zum Verschenken!

Veröffentlicht am 12.07.2025

Absolut nichts für schwache Nerven!

Was dich nicht tötet – Those Girls

Sie hatten noch nie Glück im Leben.
Was sie erleben wünscht man niemandem..

Sie hatten noch nie Glück im Leben.
Was sie erleben wünscht man niemandem..

Die drei Schwestern fliehen nach einer Auseinandersetzung mit ihrem Vater aus der Stadt, denn in eine Pflegefamilie wollen sie nicht schon wieder.
Nach einer Panne geraten Sie an Brian und Gavin, die vorgeben Ihnen zu helfen..

Das Buch hat mich sehr berührt, von Ekel und Unglaube bishin zu Empathie und Wut.

Sehr gut geschrieben, aufs Wesentliche fokussiert und auch schnelle Szenen sind verständlich und bildhaft verfasst worden.

Das Buch unterteilt sich in drei Teile, sodass sich ebenfalls auf alles nötige konzentriert wird und der Leser von einem Thrill zum nächsten springt.

Gut gefällt mir hier auch der psychologische Aspekt zwischen den Zeilen, denn neben den sympathischen Protagonistinnen gibt der Autor einem davon sehr viel mit.

Die Szenen sind brutal. Es ist nicht unbedingt ein Blutbad, sondern etwas viel schlimmeres.

Die Spannung ist permanent, man will das Buch nicht weglegen.