Sehr schönen Buch mit tollem Setting
My Highland HeartMy Highland Heart hat mich von Anfang an berührt und bis zum Schluss gefesselt. Die Geschichte vereint große Emotionen, dramatische Wendungen und eine traumhafte Kulisse auf der Isle of Skye. Summer erfährt ...
My Highland Heart hat mich von Anfang an berührt und bis zum Schluss gefesselt. Die Geschichte vereint große Emotionen, dramatische Wendungen und eine traumhafte Kulisse auf der Isle of Skye. Summer erfährt nach dem Tod ihres Bruders, dass er einen Sohn hinterlassen hat. Um Tristan kennenzulernen, reist sie nach Schottland. Da die MacKenzies ihrem Bruder gegenüber feindselig waren, verschweigt sie ihre Identität und tritt als Nanny auf. Dieses Geheimnis schafft von Beginn an Spannung und bringt zusätzliche Dramatik in die Handlung.
Besonders gelungen fand ich die Entwicklung zwischen Summer und Duncan. Er ist der typische grummelige Highlander, sie der lebensfrohe Gegenpart – das Grumpy-Sunshine-Trope passt hier perfekt. Ihr Schlagabtausch ist humorvoll, ihre Chemie spürbar und zugleich gibt es viele leise, gefühlvolle Momente. Sehr schön waren auch die Szenen mit Tristan, die der Geschichte viel Wärme und Tiefe geben. Auch die Nebenfiguren sind lebendig und glaubwürdig dargestellt und tragen ihren Teil zum Gesamtbild bei.
Ein echtes Highlight war für mich das Setting. Die Autorin beschreibt die Highlands mit so viel Liebe zum Detail, dass man die windumtosten Küsten, die nebligen Berge und die besondere Atmosphäre der Isle of Skye direkt vor Augen hat. Die Landschaft ist nicht nur Kulisse, sondern fast schon ein eigener Charakter.
Der Schreibstil liest sich flüssig, emotional und angenehm, sodass ich das Buch in kurzer Zeit verschlungen habe. Obwohl man früh ahnt, dass Summers Geheimnis irgendwann auffliegen wird, bleibt die Spannung bis zuletzt erhalten.
Fazit: Eine gefühlvolle und atmosphärische Liebesgeschichte, die Romantik, Dramatik und schottisches Flair gekonnt verbindet. Für mich ein echtes Lesehighlight und eine verdiente 4,5-Sterne-Empfehlung.