Profilbild von Booklover123

Booklover123

Booklover123 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Booklover123 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.09.2025

Sehr schönen Buch mit tollem Setting

My Highland Heart

My Highland Heart hat mich von Anfang an berührt und bis zum Schluss gefesselt. Die Geschichte vereint große Emotionen, dramatische Wendungen und eine traumhafte Kulisse auf der Isle of Skye. Summer erfährt nach dem Tod ihres Bruders, dass er einen Sohn hinterlassen hat. Um Tristan kennenzulernen, reist sie nach Schottland. Da die MacKenzies ihrem Bruder gegenüber feindselig waren, verschweigt sie ihre Identität und tritt als Nanny auf. Dieses Geheimnis schafft von Beginn an Spannung und bringt zusätzliche Dramatik in die Handlung.

Besonders gelungen fand ich die Entwicklung zwischen Summer und Duncan. Er ist der typische grummelige Highlander, sie der lebensfrohe Gegenpart – das Grumpy-Sunshine-Trope passt hier perfekt. Ihr Schlagabtausch ist humorvoll, ihre Chemie spürbar und zugleich gibt es viele leise, gefühlvolle Momente. Sehr schön waren auch die Szenen mit Tristan, die der Geschichte viel Wärme und Tiefe geben. Auch die Nebenfiguren sind lebendig und glaubwürdig dargestellt und tragen ihren Teil zum Gesamtbild bei.

Ein echtes Highlight war für mich das Setting. Die Autorin beschreibt die Highlands mit so viel Liebe zum Detail, dass man die windumtosten Küsten, die nebligen Berge und die besondere Atmosphäre der Isle of Skye direkt vor Augen hat. Die Landschaft ist nicht nur Kulisse, sondern fast schon ein eigener Charakter.

Der Schreibstil liest sich flüssig, emotional und angenehm, sodass ich das Buch in kurzer Zeit verschlungen habe. Obwohl man früh ahnt, dass Summers Geheimnis irgendwann auffliegen wird, bleibt die Spannung bis zuletzt erhalten.

Fazit: Eine gefühlvolle und atmosphärische Liebesgeschichte, die Romantik, Dramatik und schottisches Flair gekonnt verbindet. Für mich ein echtes Lesehighlight und eine verdiente 4,5-Sterne-Empfehlung.

Veröffentlicht am 31.07.2025

Eine starke Fortsetzung

Diamond Empress. Seven Thieves

Dieses Buch hat mich auf eine Weise überrascht mit der ich nicht gerechnet hätte. Die Geschichte ist tiefgründig aufwühlend und gleichzeitig wunderschön erzählt. Von der ersten Seite an war ich wieder mitten in der Welt der Charaktere und konnte nicht aufhören zu lesen.

Was mich besonders beeindruckt hat war die emotionale Intensität. Die Figuren sind so vielschichtig und real dass man ihren Schmerz ihre Zweifel und ihre kleinen Hoffnungsmomente fast selbst spüren kann. Es gibt kein Schwarz oder Weiß – alles bewegt sich in Zwischenräumen und genau das macht es so authentisch. Fin hat mich mit ihrer inneren Zerrissenheit sehr berührt und Rafael bringt eine Tiefe mit die selten so feinfühlig dargestellt wird.

Die Themen die aufgegriffen werden sind ernst und relevant sie werden aber nicht mit erhobenem Zeigefinger präsentiert sondern in die Handlung eingebettet. Man merkt wie viel Herzblut in der Darstellung von psychischen Belastungen steckt und wie wichtig es der Autorin ist diese sichtbar zu machen.

Ein paar Aspekte haben mich allerdings auch ein wenig gestört. Manche Entscheidungen der Charaktere wirkten auf mich nicht ganz nachvollziehbar und eine bestimmte Szene am Ende hat bei mir mehr Fragen als Emotionen ausgelöst. Auch hätte ich mir gewünscht dass manche Beziehungskonflikte etwas differenzierter beleuchtet werden.

Trotzdem bleibt es ein außergewöhnliches Buch das lange nachhallt. Es ist intensiv schmerzhaft und dabei trotzdem hoffnungsvoll. Für alle die Geschichten mit emotionalem Tiefgang und authentischen Figuren lieben ist das hier auf jeden Fall eine Empfehlung.

Eine einfühlsame Liebesgeschichte mit Herz und Tiefe

Whitestone Hospital - Tough Choices

Nach dem eher durchwachsenen zweiten Band der Whitestone Hospital-Reihe war ich sehr erleichtert, dass mich der dritte Teil um Maisie und Grant wieder voll überzeugen konnte. Die Geschichte ist deutlich positiver und die beiden Protagonisten haben mich mit ihrer Authentizität sofort für sich gewonnen.

Maisie besticht durch ihre charmante und manchmal etwas schrullige Art. Ihre spontanen Gedanken bringen viel Humor in die Geschichte und machen sie zu einer besonders sympathischen Figur. Grant ist der perfekte Gegenpart dazu. Er ist ein Gentleman der mit viel Feingefühl auf Maisie eingeht und sich trotz eigener Erfahrungen mit Vorurteilen nicht unterkriegen lässt. Seine zurückhaltende aber ehrliche Art hat mich sofort begeistert.

Der Fokus liegt diesmal weniger auf dramatischen Ereignissen sondern mehr auf dem Alltag der beiden und ihrer langsamen Annäherung. Die Slow-Burn-Romanze entwickelt sich behutsam und sehr glaubwürdig. Dabei werden auch ernste Themen wie familiäre Probleme und persönliche Grenzen sensibel behandelt. Die Nebenhandlungen rund um das Krankenhaus geben der Geschichte eine realistische und lebendige Kulisse.

Kleine Kritikpunkte sind die manchmal unrealistischen Situationen wie die Rettungsaktion im Sturm oder die schnelle Auflösung einiger Konflikte zum Ende. Trotzdem fand ich es gut, dass Maisies eigentlich kein echtes Problem nicht künstlich gelöst wurde, das wirkte sehr authentisch. Das Ende war mir ein wenig zu schnell aber insgesamt rundete es die Geschichte gut ab und macht neugierig auf den nächsten Band.

„Tough Choices“ ist für mich ein ruhiger und berührender Teil der Reihe der durch die liebenswerten Charaktere und die gelungene Mischung aus Alltag und Spannung besticht. Wer Krankenhausgeschichten mit Tiefgang und einer Portion Humor mag wird hier auf jeden Fall glücklich. Ich freue mich schon auf die Fortsetzung und vergebe 4,5 Sterne.

Toller Abschluss

A Soul Untamed

Yvy Kazi hat mit diesem Buch ein tolles Finale geschaffen, voll Magie, Spannung und einer starken Story. Das Cover ist wieder wunderschön, das Blau, die Monde und die Schrift passen perfekt zusammen und vermitteln gleich das magische Gefühl der Geschichte. Die Bücher sehen zusammen im Regal einfach super aus.

Der Schreibstil ist leicht und mitreißend, ich bin nur so durch die Seiten geflogen. Die Story knüpft genau da an, wo Band drei endete, und wird vor allem aus Taros und Hazels Sicht erzählt. Dazu gibt es auch Abschnitte von Gemma, was ich sehr schön fand, weil man die Charaktere so noch besser versteht.

Mir hat besonders gefallen, dass die Liebesgeschichte zwischen Hazel und Taro mehr im Fokus steht. Sie entwickelt sich authentisch und spannend, auch wenn ein Kuss zwischen ihnen fast alles kaputt gemacht hätte. Dennoch bekommen sie eine Chance auf ihr Happy End.

Die Handlung mit dem Fluch der Sirenen fand ich richtig interessant, und es gab viele Szenen, die ich nicht so schnell vergesse. Hazel ist eine echt sympathische Protagonistin, die trotz Frust versucht, nach vorne zu schauen. Taro wirkt eher schüchtern und einfühlsam, und zusammen ergänzen sie sich super.

Schön war auch, dass alle wichtigen Figuren aus den vorherigen Bänden auftauchen und das Ganze so perfekt abrunden. Das Magiesystem wurde wieder klasse erklärt, und man taucht sofort in die Welt ein.

Das Ende war für mich super gelungen, mit vielen Überraschungen. Ich war zufrieden, wie alles zu Ende gebracht wurde, und der Showdown hat die Reihe für mich toll abgeschlossen.

Insgesamt ein wunderschöner Abschluss einer Reihe, die ich total lieb gewonnen habe. Ich kann das Buch jedem empfehlen, der Romantasy mit Gefühl und Spannung mag, und freue mich schon auf weitere Bücher von Yvy Kazi

Magische Liebesgeschichte mit Tiefgang und Spannung

A Song Unnamed

„A Song Unnamed“ ist der Auftakt des Spin-offs zur Magic & Moonlight-Dilogie und erzählt die Geschichte von Hazel und Taro. Das wunderschöne Cover passt perfekt zu den Vorgängern und macht Lust aufs Lesen. Der Schreibstil ist locker und flüssig, sodass man schnell in die Geschichte eintaucht. Erzählt wird aus den Perspektiven von Hazel Taro und einer geheimnisvollen dritten Partei die für Spannung sorgt.

Hazel erfährt zu Beginn dass sie eine Sirene ist und unter einem Fluch steht der ihr eine Beziehung mit Taro verbietet. Taro verwandelt sich in eine Katze und wirkt zunächst mürrisch und zurückgezogen während Hazel liebevoll und hilfsbereit ist. Ihre langsam aufkeimende Beziehung ist bezaubernd und sehr authentisch dargestellt. Besonders Hazels innere Zerrissenheit zwischen Sehnsucht und Pflicht hat mich berührt.

Die Geschichte erweitert das magische Universum um neue Wesen und bringt neben Hexen auch Sirenen und magische Schulen ins Spiel. Das ist spannend und bringt frischen Wind in die Reihe. Die düstere Bedrohung durch eine feindliche dritte Partei sorgt für zusätzlichen Nervenkitzel.

Obwohl das Buch mit einem Cliffhanger endet bin ich sehr neugierig auf die Fortsetzung. Hazel und Taro sind ein tolles Paar mit viel Potenzial und ihre Geschichte macht Lust auf mehr.

Fazit:
Eine stimmige Mischung aus Urban Fantasy und Slow Burn Romance mit sympathischen Charakteren und einem packenden Plot. Für Fans der Reihe ein Muss und eine klare Leseempfehlung.