Profilbild von Ellysetta-Rain

Ellysetta-Rain

Ellysetta-Rain ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ellysetta-Rain über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.09.2025

Historische Drachenfantasy mit Gesellschaftskritik

Die Sprache der Drachen

Diskriminierung, Gewalt

Diskriminierung, Gewalt

Meinung:
Der bildhafte und fesselnde Schreibstil liest sich leicht und flüssig, die Seiten fliegen nur so dahin. Das Buch ist aus der Ich-Perspektive von Vivien geschrieben, so dass man ihre Gedanken und Gefühle hautnah miterleben kann. Am Ende kommt auch ein anderer Charakter in einem Bonuskapitel zu Wort.
Die authentischen und (mehr oder weniger) sympathischen Charaktere sind mit ihren Stärken und Schwächen sowie Gefühlen sehr gut dargestellt und beschrieben worden, so dass ich nicht anders konnte, als mit ihnen mitzufühlen, mitzufiebern und mitzuleiden. Die Nebencharaktere sind gut bis sehr gut dargestellt worden, unter anderem Viviens Cousin Marquis.

Bereits nach wenigen Seiten war ich völlig von der Geschichte gefesselt. Die Grundidee und der Weltenaufbau mit einer alternativen, historischen Welt, in der Drachen leben, sind interessant und sehr gut umgesetzt worden. Die Autorin befasst sich gesellschaftskritisch mit Diskriminierung, Ungerechtigkeit, Macht(-missbrauch) u.v.m. Stellenweise hätte ich mir mehr Details bzw. Informationen zur Vergangenheit der Welt gewünscht, aber das ist insgesamt Meckern auf hohem Niveau.
Vivien stellt ihr Wohl und das ihrer Familie an die erste Stelle. Sie handelt nicht immer moralisch richtig, entwickelt sich im Laufe der Geschichte aber authentisch weiter. Die Liebesgeschichte wird angedeutet und dominiert nicht das Buch. Die Nebencharaktere runden die Geschichte sehr gut ab. Der Autorin merkt man die Liebe zur Sprache deutlich im Roman an und sie zeigt die Macht der Sprache, auch im Bezug zu unserer Welt, auf. Ich freue mich auf die Fortsetzung und das Wiedersehen mit den Charakteren.

Hörbuch (ungekürzt):
Die Sprecherin Nina Reithmeier hat für mich die Geschichte von Vivien zum Leben erweckt. Es war sehr angenehm ihr zuzuhören und leicht dem Erzählfluss zu folgen. Die verschiedenen Stimmen der Personen hat sie so gut betont und dargestellt, dass sie für mich erkennbar/zuzuordnen waren.

Historische Drachenfantasy mit Gesellschaftskritik, so dass es aufgrund des oben genannten, kleinen Kritikpunkts wunderbare 4,5 von 5 Sternen gibt (bei Portalen ohne halbe Sterne aufgerundet) und eine Lese- bzw. Hörempfehlung für Fantasy-Fans.

Fazit:
Historische Drachenfantasy mit Gesellschaftskritik. Lese- bzw. Hörempfehlung für Fantasy-Fans.

Veröffentlicht am 03.08.2025

Schöner Second-Chance-Roman mit Herz, Humor und Kleinstadtfeeling

The One I Left Behind

Meinung:
Der bildhafte Schreibstil liest sich locker-leicht und flüssig, die Seiten fliegen nur so dahin. Das Buch ist aus der Ich-Perspektive von Gillian und Ben geschrieben, so dass man ihre Gedanken und Gefühle hautnah miterleben kann.
Die authentischen und sympathischen Charaktere sind mit ihren Stärken und Schwächen sowie Gefühlen sehr gut dargestellt und beschrieben worden, so dass ich nicht anders konnte, als mit ihnen mitzufühlen, mitzufiebern und mitzuleiden. Die Nebencharaktere sind gut bis sehr gut dargestellt worden, vor allem Bens Familie, Gillians Sohn Clayton und ihre beste Freundin Laurel.

Die Anziehung und Chemie zwischen Gillian und Ben ist authentisch und spürbar. Stellenweise ging es mir etwas zu schnell voran und ich hätte mir ein paar mehr Details bzw. Seiten gewünscht. Neben den Gefühlen kommt auch der Humor nicht zu kurz. Die Nebencharaktere runden die Geschichte sehr gut ab.

Hörbuch (ungekürzt):
Die Sprecher:innen Ella Storm und Rupert Schmitt haben für mich die Geschichte von Gillian und Ben zum Leben erweckt. Es war sehr angenehm ihnen zuzuhören und leicht dem Erzählfluss zu folgen. Die verschiedenen Stimmen der Personen haben sie so gut betont und dargestellt, dass sie für mich erkennbar/zuzuordnen waren.

Schöner Second-Chance-Roman mit Herz, Humor und Kleinstadtfeeling. Wer witzig-spritzige und gefühlvolle Geschichten mit familiärem Zusammenhalt liebt, ist bei dem Autorinnen-Duo definitiv richtig! Ich habe die Lesezeit wieder sehr genossen, so dass es aufgrund des oben genannten, kleinen Kritikpunkts wunderbare 4,5 von 5 Sternen gibt (bei Portalen ohne halbe Sterne aufgerundet) und eine klare Leseempfehlung. Ich freue mich sehr auf das Wiedersehen mit der Kleinstadt.

Fazit:
Schöner Second-Chance-Roman mit Herz, Humor und Kleinstadtfeeling.

Veröffentlicht am 02.08.2025

Eine schöne und emotionale Mischung aus Liebesroman und Familiengeheimnissen

Great Big Beautiful Life

Meinung:
Der bildhafte Schreibstil liest sich locker-leicht und flüssig, die Seiten fliegen nur so dahin. Das Buch ist aus der Ich-Perspektive Alice geschrieben, so dass man ihre Gedanken und Gefühle hautnah miterleben kann.
Die authentischen und sympathischen Charaktere sind mit ihren Stärken und Schwächen sowie Gefühlen sehr gut dargestellt und beschrieben worden, so dass ich nicht anders konnte, als mit ihnen mitzufühlen, mitzufiebern und mitzuleiden. Die Nebencharaktere sind gut bis sehr gut dargestellt worden, vor allem Margaret.

Bereits nach wenigen Seiten war ich von der Geschichte von Alice, Hayden und Margaret gefesselt. Beide sind daran interessiert Margarets Biographie zu verfassen. Deren Liebes- und Lebensgeschichte ist berührend und emotional. Das Buch hat mehr Tiefgang als die vorherigen Bücher der Autorin. Interessant fand ich auch den Einblick in die Arbeits- und Gedankenwelt von Alices und Haydens journalistischer bzw. schriftstellerischer Tätigkeit. Neben den Gefühlen kommt auch der Humor nicht zu kurz. Die Nebencharaktere runden die Geschichte sehr gut ab. Am Ende überschlagen sich die Ereignisse förmlich, aber das ist Meckern auf hohem Niveau.

Hörbuch (ungekürzt):
Die Sprecherin Christiane Marx hat für mich die Geschichte von Alice und Co. zum Leben erweckt. Es war sehr angenehm ihr zuzuhören und leicht dem Erzählfluss zu folgen. Die verschiedenen Stimmen der Personen hat sie so gut betont und dargestellt, dass sie für mich erkennbar/zuzuordnen waren.

Eine schöne und emotionale Mischung aus Liebesroman und Familiengeheimnissen, so dass es aufgrund des oben genannten Kritikpunkts wunderbare 4,5 von 5 Sternen gibt (bei Portalen ohne halbe Sterne aufgerundet) und eine Leseempfehlung für Fans von Liebesromanen und/oder Familiengeheimnissen.

Fazit:
Eine schöne und emotionale Mischung aus Liebesroman und Familiengeheimnissen. Leseempfehlung für Fans von Liebesromanen und/oder Familiengeheimnissen.

Veröffentlicht am 23.07.2025

Berührender und emotionaler New-Adult-Roman

When the Rain Burns – Based on Sina's True Story

Content Note:
Amoklauf, Gaslighting, physische und psychische Gewalt, toxische Beziehung, Verlust

Meinung:
Der bildhafte Schreibstil liest sich leicht und flüssig, die Seiten ...

Meinung:
Der bildhafte Schreibstil liest sich leicht und flüssig, die Seiten fliegen nur so dahin. Das Buch ist aus der Ich-Perspektive von Lina und Liam geschrieben, so dass man ihre Gedanken und Gefühle hautnah miterleben kann.
Die authentischen und sympathischen Charaktere sind mit ihren Stärken und Schwächen sowie Gefühlen sehr gut dargestellt und beschrieben worden, so dass ich nicht anders konnte, als mit ihnen mitzufühlen, mitzufiebern und mitzuleiden. Die Nebencharaktere sind gut bis sehr gut dargestellt worden, vor allem die Familien und Freund:innen der beiden.

Ich habe Lina und Liam schnell ins Herz geschlossen und sie trotz der schweren und ernsten Thematik gerne auf ihrem Weg begleitet. Das Buch spielt in der Gegenwart, es gibt aber auch immer wieder Rückblenden in die Vergangenheit. Der Fokus liegt ganz klar auf Lina und ihrem Leben, jedoch hätte ich mir auch mehr Zeit und Seiten für Liam gewünscht, aber das ist insgesamt Meckern auf hohem Niveau. Neben den Gefühlen kommt auch der Humor, trotz der ernsten Thematik, nicht zu kurz. Die Nebencharaktere runden die Geschichte sehr gut ab.

Berührender und emotionaler New-Adult-Roman mit ernster, schwieriger und wichtiger Thematik, deswegen unbedingt die TW im Buch beachten, so dass es aufgrund des oben genannten, kleinen Kritikpunkts wunderbare 4,5 von 5 Sternen gibt (bei Portalen ohne halbe Sterne aufgerundet) und eine Leseempfehlung für Fans von emotionalen New-Adult-Romanen mit ernster und schwieriger Thematik.

Fazit:
Berührender und emotionaler New-Adult-Roman mit ernster, schwieriger und wichtiger Thematik, deswegen unbedingt die TW im Buch beachten. Leseempfehlung für Fans von emotionalen New-Adult-Romanen mit ernster und schwieriger Thematik.

Veröffentlicht am 08.05.2023

Wohlfühlroman mit charmanten Kleinstadtbewohner:innen und Spannung

Rocky Mountain Star

Gewalt, Mobbing, Panikattacke, Stalking, Tierquälerei

Gewalt, Mobbing, Panikattacke, Stalking, Tierquälerei

Meinung:
Das ist der 2. Teil der Reihe. Da vor allem das Pärchen im Mittelpunkt steht und die wichtigsten Informationen genannt werden, hatte ich keine großen Verständnisprobleme.
Der bildhafte Schreibstil liest sich locker-leicht und flüssig, die Seiten fliegen nur so dahin. Das Buch ist aus Sicht des allwissenden Erzählers geschrieben, so dass beim Lesen verschiedenen Charakteren „über die Schulter geschaut wird“, doch der Fokus liegt auf Tyler und Pat.
Die authentischen und sympathischen Charaktere sind mit ihren Stärken und Schwächen sowie Gefühlen sehr gut dargestellt und beschrieben worden, so dass ich nicht anders konnte, als mit ihnen mitzufühlen, mitzufiebern und mitzuleiden. Auch die Nebencharaktere sind gut bis sehr gut dargestellt worden, vor allem Tylers Familie und die Bewohner:innen der Kleinstadt, die mit ihren Eigenheiten für so einige Lacher sorgen.

Dank der bildhaften Beschreibungen hatte ich die Kleinstadt und die Landschaft förmlich vor Augen. Die Annäherung von Tyler und Pat erfolgt gefühlvoll und authentisch. Neben den Gefühlen kommt auch der Humor nicht zu kurz, vor allem dank der schlagfertigen Dialoge und den Eigenheiten der Bewohner:innen der charmanten Kleinstadt. Genervt war ich von Tylers Alleingängen, obwohl sie gestalkt und bedroht wird. Sehr schön fand ich auch die Darstellung der Vierbeiner, vor allem Ranger hat sich nicht nur in Tylers Herz geschlichen.

Hörbuch (ungekürzt):
Die Sprecherin Karoline Mask von Oppen hat für mich die Geschichte von Tyler und Pat wunderbar zum Leben erweckt. Es war angenehm dem Erzählfluss zu folgen und ihr zuzuhören. Die verschiedenen Stimmen der Personen hat sie so gut betont und dargestellt, dass sie für mich erkennbar/zuzuordnen waren. Es war definitiv ein Hörgenuss.

Insgesamt ein schöner Liebesroman mit ernsten Themen, einer Prise Spannung und charmanten Kleinstadtbewohner:innen, so dass es aufgrund des oben genannten, kleinen Kritikpunkts wunderbare 4,5 von 5 Sterne gibt (bei Portalen ohne halbe Sterne aufgerundet). Ich freue mich auf das Wiedersehen mit den Charakteren.

Fazit:
Insgesamt ein schöner Liebesroman mit ernsten Themen, einer Prise Spannung und charmanten Kleinstadtbewohner:innen, die für eine unterhaltsame Lesezeit sorgen. Lese- bzw. Hörempfehlung für Kleinstadtfans, die auch Spannung nicht abgeneigt sind.