Fantasy Geschichte mit WOW Faktor
It Takes a Monster … Dragonblood AcademyIt takes a Monster ist eine Geschichte über Verrat, Hass, Liebe, Stärke, Freundschaft und Loyalität.
In dieser Welt dreht sich alles um die Drachen. Wenn man Reiter werden möchte, braucht man einen Seelenpartner. Nur zu zweit kann ein Drach beansprucht werden. Dafür unterziehen sich die ca 18 Jährigen einem Ritual, welches den Seelenpartner aussucht. Danach können sie drei Wochen in ihren Köpfen miteinander kommunizieren, ohne aber zu wissen, wer es ist. Nach Ablauf der Frist müssen sie sich entscheiden, ob sie den Bund, also die Ehe, eingehen wollen oder nicht.
Allein das gerade beschriebene Element fand ich so genial. Und im Buch folgen noch viele weiterer solcher genialer Ideen.
Die Dynamik zwischen den Hauptprotagonisten ist toll. Sie provozieren sich, sie streiten, sie necken, sie machen Andeutungen. Es hat so viel Spass gemacht die Dialoge zu verfolgen. Ob sie jetzt wirklich miteinander sprachen, oder dies nur im Kopf geschah. Die Beiden nehmen sich nichts und passen doch so gut zusammen.
Wir bekommen immer wieder kleine Puzzleteile zugeworfen, die sich in die Geschichte einfügen. Es war so spannend mitzufiebern und zu überlegen, was als nächsten passieren könnte. Und ganz ehrlich? Auf den Plottwist seid ihr nicht vorbereitet. Es ist ein richtiger WTF Moment. Man sieht ihn nicht kommen. Aber er überrollt dich und du sitzt da und bist nur sprachlos.
Liess das Buch! Eine klare Leseempfehlung von mir.