Profilbild von jupu92

jupu92

jupu92 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit jupu92 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.08.2025

Fantasy Geschichte mit WOW Faktor

It Takes a Monster … Dragonblood Academy

It takes a Monster ist eine Geschichte über Verrat, Hass, Liebe, Stärke, Freundschaft und Loyalität.

In dieser Welt dreht sich alles um die Drachen. Wenn man Reiter werden möchte, braucht man einen Seelenpartner. Nur zu zweit kann ein Drach beansprucht werden. Dafür unterziehen sich die ca 18 Jährigen einem Ritual, welches den Seelenpartner aussucht. Danach können sie drei Wochen in ihren Köpfen miteinander kommunizieren, ohne aber zu wissen, wer es ist. Nach Ablauf der Frist müssen sie sich entscheiden, ob sie den Bund, also die Ehe, eingehen wollen oder nicht.

Allein das gerade beschriebene Element fand ich so genial. Und im Buch folgen noch viele weiterer solcher genialer Ideen.

Die Dynamik zwischen den Hauptprotagonisten ist toll. Sie provozieren sich, sie streiten, sie necken, sie machen Andeutungen. Es hat so viel Spass gemacht die Dialoge zu verfolgen. Ob sie jetzt wirklich miteinander sprachen, oder dies nur im Kopf geschah. Die Beiden nehmen sich nichts und passen doch so gut zusammen.

Wir bekommen immer wieder kleine Puzzleteile zugeworfen, die sich in die Geschichte einfügen. Es war so spannend mitzufiebern und zu überlegen, was als nächsten passieren könnte. Und ganz ehrlich? Auf den Plottwist seid ihr nicht vorbereitet. Es ist ein richtiger WTF Moment. Man sieht ihn nicht kommen. Aber er überrollt dich und du sitzt da und bist nur sprachlos.

Liess das Buch! Eine klare Leseempfehlung von mir.

Veröffentlicht am 29.07.2025

eine geniale Sport-Romance

Puck Mates

Gabe und Connor. Mein neues Traumpaar. Ich liebe die zwei so sehr. Diese Verbindung. Die Tension. Einfach wow.

Puck Mates war meine erste queere Romance. Hier liebt ein Mann einen anderen Mann. Und schon vorweg, der Spice war interessant. Mal was anderes. Ob es wirklich so läuft? Keine Ahnung. Nicht unbedingt meins, aber es hat dennoch Spass gemacht.

In dieser Sport Romance geht es um Eishockey. Direkt zu Beginn des Buches erhält man eine Crashkurs mit den wichtigsten Begriffen. Die Autorin findet, dass googeln den Lesefluss unterbricht. Und ich stimme ihr vollkommen zu! Eishockey ist mir zwar nicht gänzlich unbekannt, dennoch war es super die Begriffe nochmal gehört zu haben.

Kommen wir zu Connor und Gabe. Ich liebe sie einfach. Grumpy meets Sunshine. Aber so was von. Ich habe es von der ersten Sekunde an geliebt. Diese Anziehung der beiden. Diese Tension. Ich habe mich gefühlt, wie ein Teenager. Bei manchen Szenen wäre ich am liebsten aufgesprungen und kreischend durch die Wohnung gehüpft. Ich habe es so sehr gefühlt. Und dieses Gefühl zieht sich durchs ganze Buch! Also wer "oohhhh" und "aahhh" und "hach" und ganz viel seufzen möchte, ist mit diesem Buch an der richtigen Adresse.

Es hat mir komplett zugesagt und ich werde mir auch die restlichen Bücher der Reihe holen. Liebe Alessia, nach dieser Eröffnung liegt ein hoher Druck auf Band 2 und 3. Vor allem auf Band 3 mit Dillan <3

Veröffentlicht am 08.06.2025

Toller Abschluss

Darkside 2

Darkside 2 knüpft nahtlos an den ersten Teil an. Wir tauchen tiefer in die Story von Hunter und Sloane ein. Mir hat das Buch einfach so richtig gut gefallen! Spannung pur von Anfang bis Schluss. Ich habe das Buch inhaliert, und wollte es gar nicht mehr weglegen.

Wir können aus Sicht von Hunter und Sloane miterleben, wie die Geschichte der beiden weitergeht. In der Gegenwart, wie auch in der Vergangenheit. Stück für Stück setzten sich immer mehr Puzzleteile an den richtigen Ort und es macht immer wieder klick. So löst sich langsam das Rätsel um ihre Vergangenheit. Dies macht die Gegenwart aber nicht weniger spannend. Denn Sloane muss herausfinden was sie will und dann ist da ja immer noch der Psycho.

Ich liebe es ja, wenn ich durch kleine Hinweise immer mehr erahnen kann und so das Gefühl bekomme, als ob ich das jetzt selber herausgefunden hätte. Die Geschichte war einfach nur spannend. Wie alles miteinander zusammenhängt und schlussendlich ineinanderfliesst, war ein Genuss. Auch war es mir eine Freude, die Nebencharaktere näher kennen zu lernen und so die Dynamiken zwischen den Protagonisten besser verstehen zu können.

Ehrlich gesagt, war ich nicht bereit die beiden nach diesem Buch schon gehen zu lassen. Aber man soll ja bekanntlich aufhören, wenn es am schönsten ist.

Vor dem Ende hatte ich ein wenig Angst. Die Autorin hätte mir damit wirklich wehtun können. Schlussendlich habe ich aber genau das Ende bekommen, auf das ich gehofft hatte.

Zusammengefasst: Ich liebe dieses Buch und kann es nur empfehlen!

Veröffentlicht am 18.05.2025

genialer Auftakt

The Book of Azrael - Götter und Monster 1

Dianna, ein Monster vom feinsten, böse und unheilbringend.
Liam, der Götterkönig, übermächtig, mit einen Ruf als Weltenender

Beide sind erbitterte Gegner, bis sie auf einmal zusammen arbeiten müssen, ...

Dianna, ein Monster vom feinsten, böse und unheilbringend.
Liam, der Götterkönig, übermächtig, mit einen Ruf als Weltenender

Beide sind erbitterte Gegner, bis sie auf einmal zusammen arbeiten müssen, um ein gemeinsames Ziel zu erreichen.

Als das Buch bei mir ankam, bin ich leicht erschrocken. Mit 720 Seiten ein Schinken, dazu dünne Seiten und kleine Schrift. Im Nachhinein bin ich traurig, dass es nicht noch mehr Seiten sind und ich bis im Juli auf Band 2 warten muss.

Wir haben zwei Bad Ass Protagonisten. Zum einen Dianna. Sie wird als eines der legendären Monster beschrieben, durch und durch böse. Ihr einziges Ziel jedoch, ihre Schwester zu beschützen und ihr ein gutes Leben zu ermöglichen. Was dabei mit ihr geschieht, ist ihr egal. Sie dient unter Kaden, dem Bösewicht dieser Geschichte. Dieser erpresst Dianna mit ihrer Schwester, weshalb sie all seine Aufträge ohne zu zögern erfüllt.

Zum anderen haben wir Liam. Er ist der König der Götter, wobei es ausser ihm keine Götter mehr gibt. Liam hat aussergewöhnliche Kräfte und ist unsterblich. Zudem hat er keine Lust auf die Welt und schottet sich lieber ab. Durch ein von Dianna ausgelöstes Ereignis sieht er sich jedoch gezwungen ins Geschehen einzugreifen und mit ganz viel schlechter Laune auf der Bildfläche zu erscheinen.

Die beiden treffen aufeinander und empfinden nichts als Hass füreinander. Aus einer spontanen Eingebung heraus, schliessen die beiden jedoch einen Pakt, bei dem sie zusammen arbeiten müssen. Sie wollen das Buch von Azrael noch vor Kaden finden. Auf ihrer Reise stolpern sie von einem Hindernis ins nächste.

Mir haben besonders die Charaktere in diesem Buch zugesagt. Sie sind vielschichtig und tiefgründig, sie haben eine Vergangenheit, durch die sie geprägt wurden. Dies macht sie nahbar und man kann verstehen, warum sie so handeln. Zudem entstehen verschiedene Dynamiken, die toll zum Lesen waren. Ich habe gelacht, mich geärgert und war an manchen Stellen gerührt. Liam versteht zu Beginn die Sprache noch nicht vollständig und Dianna macht sich einen Spass daraus, Formulierungen zu nutzen, die Liam erst übersetzt werden müssen. Diese Konter, das Provozieren und sich aufziehen, zieht sich durchs ganze Buch und macht einfach nur Spass.

Zudem haben wir eine Geschichte, die überzeugt mit einem sehr komplexen Worldbuilding. Es gibt immer wieder Flashbacks in die Vergangenheit. So lernen wir nach bis nach, was beim Krieg der Götter geschah und was es für Auswirkungen auf das Jetzt hat. Anfangs sind die ganzen Namen, Orte und Ereignisse verwirrend. Mir persönlich hat es jedoch nichts ausgemacht, da es sich nach bis nach immer ein Stück geklärt hat.

Für mich war das Buch ein Highlight. Die Dynamik zwischen den Charakteren hat so viel Spass gemacht. Dazu das düstere Setting, mit teilweise moralisch fragwürdigen Charakteren. Eine Welt mit Göttern, Monstern und vielem dazwischen. Ich habe es geliebt und warte schon sehnsüchtig auf Band 2.

Veröffentlicht am 08.04.2025

Mein Herz tut weh, ganz so wie es sich für New Adult gehört

Coldhart - Deep & Shallow

Nach Westwell hatte ich die Befürchtung, dass Coldhart ähnlich werden könnte, mit dem Ganzen hin und her. Da Coldhart Teil 1 mit der Trennung von Elijah und Felicity endete, lag die Vermutung nahe, dass es hier auch so sein könnte. An dieser Stelle hat mich Lena Kiefer jedoch eines besseren belehrt (zum Glück!). Ich mag den zweiten Band sehr und wenn es so im letzten Teil weitergeht, schreit die Reihe sehr nach Highlight.

Felicity und Elijah sind nicht mehr zusammen. Felicity versucht ihr Leben auf die Reihe zu kriegen und kommt dabei jedoch sehr ins Straucheln. Elijah ist in England seinem Entführer auf der Spur und kommt ihm immer näher. Als ihn sein Weg dabei wieder nach New York führt und er dabei zufällig Felicity über den Weg läuft, kommen alle Gefühle wieder hoch. Trotz der Zeit und was geschehen ist, sind die Gefühle stärker denn je. Als Elijah herausfindet, wer sein Entführer ist, muss er eine Entscheidung treffen. Er kann sich seiner Familie und Freunden anvertrauen und mit ihrer Hilfe gemeinsam versuchen den Entführer zu Fall zubringen. Oder er könnte einen weiteren Alleingang starten, dessen Konsequenzen nicht abzuschätzen sind.

Wie immer schafft es Lena uns die ganze Bandbreite an Gefühlen spüren zu lassen. Keine Ahnung wie sie das macht, aber egal. Alles richtig gemacht Lena! Genau so wollen und lieben wir New Adult. Ohne Verzweiflung, Hoffnung, Liebe, Trauer, Freude, Ärger, Hass und ein gebrochenes Herz hätten wir Leser, nicht das was wir wollten. (Klingt leicht masochistisch irgendwie..)

Das Buch hat mich auf so vielen Ebenen berührt. Dazu wurde es richtig spannend. Bei Westwell hatten wir zwar auch ein Verbrechen, da es sich in dieser Reihe aber um Elijah selbst handelt, fühlt es sich irgendwie persönlicher an. Weshalb auch ich als Leser den Entführer unbedingt zur Strecke bringen will.

Natürlich endet Band zwei mit einem sehr fiesen Cliffhänger. Aus diesem Grund bin ich froh, dass Teil drei schon erschienen ist und ich direkt weiterlesen kann.