Profilbild von bookvamp

bookvamp

bookvamp ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bookvamp über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.11.2025

Netter Pirat von neben an

Perla und der Pirat 2

Inhalt: Superhund Perla und Nico erleben ihr zweites Abenteuer und diesmal treffen sie auf einen Piraten mit Gitarre und Rockband. Schnell freunden sich Nico und Perla mit dem neuen Nachbarn an. Als Nico aber beschließt alleine von der Schule nach Hause zu laufen gerät er in Schwierigkeiten. Ob Perla es gemeinsam mit dem Piraten schafft ihn zu retten?

Meine Meinung: Für uns war es das erste Buch aus der Reihe. Ich finde es sehr schön gestaltet und es ist toll illustriert.

Die Geschichte ist gut verständlich und der Schreibstil ist für das empfohlene Alter entsprechend verständlich. Mir persönlich fehlt ein wenig die Spannung und Tiefe in der Geschichte. Wir haben die Geschichte 3- oder 4-mal gelesen, danach war sie weniger nachgefragt bei meinen Kindern. Ist aber auch sehr individuell.

Insgesamt gefällt mir, dass die Geschichte einen lehrreichen Ausgang hat und die entstandene Situation und deren Auflösung gut verständlich war.

Fazit: Schöne Illustrationen, Sprache und Geschichte gut für die Altersgruppe zu verstehen, hätte mir mehr Spannung gewünscht.

Veröffentlicht am 23.09.2025

Süß mit herbstlichen Vibes

Spookily Yours

Inhalt: Im kleinen Städtchen Pleasant Grove lebt die Hexe Willow. In Stadt wimmelt es nur so von Magiebegabten. Sie liebt ihre Arbeit im Cafe mit ihrer Schwester, doch es sehnt sie nach mehr oder nach einem weniger einsamen Leben.

Als sie einer sprechenden Katze über den Weg läuft, wird es in ihrem Leben aber schnell turbulent, denn der kleine schwarze Kater ist eigentlich ein verfluchter Dämon und mir ein wenig Magie wird er zu einem ansehnlichen Exemplar eines Mannes.

Meine Meinung: Das Cover passt gut zu der Geschichte und ist ansprechend gestaltet. Die herbstliche Halloweenstimmung im kleinen magischen Hexendorf wird gut eingefangen. Willow war mir direkt sympathisch, auch wenn sie manchmal doch zu gutgläubig ist. In der Geschichte gibt es zwischen Willow und Damien ordentlich spice und romantische Szenen.

Allerdings fand ich die eigentliche Story hätte noch etwas mehr Tiefe vertragen. Irgendwie beginnt es langsam und dann stolpert man quasi in die Geschichte hinein. Wobei sich dann auch irgendwie alles schnell ergibt und nicht viel Spannung aufkommt oder ich von plötzlichen Wendungen überrascht wurde. Ich hätte mir zudem noch mehr Magie gewünscht, also so Hexensprüche oder Rituale hätte ich ganz schön gefunden.

Es ist eine leichte herbstliche Lektüre für Zwischendurch und hat mich unterhalten.

Fazit: Mit Cosy Setting, ordentlich Spice und ein Teller voll Kürbisgebäck, bringt die Geschichte unterhaltsame Lesezeit.

Veröffentlicht am 16.09.2025

Zwischen Leben, Tod und Verlangen

The Deathless One

Inhalt: Als eine mysteriöse Seuche das Königreich von Jessamines Mutter heimsucht, stimmt sie einer Vernunftehe zu, doch ihr frisch angetrauter Ehemann hintergeht sie und ermordet sie direkt nach der Zeremonie. Doch statt zu sterben gelangt sie in das Reich zwischen Leben und Tod und trifft dort auf den letzten Gott, nur er kann sie retten, aber auch sie kann seine Rettung sein.

Meine Meinung: Das Cover fand ich wirklich ansprechend und wird optisch schön durch den passenden Farbschnitt ergänzt.

Die Geschichte ist als Dilogie angelegt, für mich ist bezogen auf die Spannung noch Potenzial für den zweiten Band da. Dafür ist im ersten Band bereits viel für den Beziehungsaufbau der Charaktere gemacht worden. Auch wenn es ein wenig hin und her ging und das Vertrauen zwischen Jessamine und dem Todlosen erst langsam wachsen musste.

Ein großer Aspekt liegt in der Geschichte auf dem romantischen bzw. spicy Szenen, die wirklich gelungen sind. Ich finde die Emotionen und der Zwiespalt der Charaktere ist gut beschrieben.

Nur die Story der Geschichte hätte etwas mehr Inhalt oder Spannung vertragen können, ich hoffe das dies im zweiten Band an das Ende des ersten Bandes anknüpfen kann. Den der letzte Abschnitt hat wirklich an Fahrt zugelegt.

Fazit: Spicy Fantasy, mit interessanter Story, die für den Folgeband, gerne die Spannung des letzten Abschnitts weiterführen kann.

Veröffentlicht am 10.08.2025

Hexenjäger, Hexen und Intrigen

Heartless Hunter. Der rote Nachtfalter, Band 1

Meine Meinung: Für mich bliebt die Geschichte hinter meinen Erwartungen zurück.

Meine Meinung: Für mich bliebt die Geschichte hinter meinen Erwartungen zurück.

Die Idee der Geschichte mit Hexen und Hexenjägern hat mich direkt angesprochen und ich fand auch die Umsetzung gut gelungen. Die Charaktere fand ich gut beschrieben und sie hatten auch eine gewisse Tiefe. Der Schreibstil war angenehm zu lesen, aber mir waren einfach zu viele Längen in der Geschichte. Gerade wenn es eine spannende Passage gab, kam danach wieder ein Spannungsloch, so kam ich nicht richtig in den Leseflow. Gut gelungen fand ich die Atmosphäre der Welt, die an die Zeiten die Hexenverbrennung erinnert, bei dem sich die Hexen immer in Gefahr befinden entdeckt oder verraten zu werden.

Die Anziehung zwischen Rune und Gideon, den beiden Hauptcharakteren, war deutlich zu spüren, allerdings hätte es für mich deutlich mehr Romance geben können. Das Love-Triangel hat mich leider auch gar nicht abholen können, grundsätzlich gehört es auch nicht zu meinen bevorzugten Motiven in Geschichten.

Band 1 endet mit einem Cliffhanger, der nicht sehr überraschend war, aber noch potenzial für den zweiten Band lässt.

Fazit: Schöne Idee, gute Atmosphäre und Charaktere, hat mich aber nicht komplett überzeugt.

Veröffentlicht am 16.07.2025

Erstes Englisch mit kleinen Schwächen

tiptoi® - Mein erstes Bild-Wörterbuch Deutsch-Englisch

Inhalt: Auf 11 Doppelseiten, kommen bereits die Kleinsten bereits mit ersten englischen Begriffen in Kontakt und werden spielerisch an erste englische Wörter herangeführt.

Meine Meinung: Tiptoi Mein erstes ...

Meine Meinung: Tiptoi Mein erstes Bulder-Wörterbuch Deutsch-Englisch bietet die gewohnte Qualität der Tiptoi-Bücher. Die Themen sind kindgerecht und die Kinder kennen das meiste aus dem Alltag. Die Bilder zu den Begriffen können mit dem Stift angeklickt werden und dann wird der englische Begriff vorgelesen. Es ist ein wenig wie Vokabeln lernen. Hier gibt es für mich das erste Manko, da ich den Eindruck hatte, dass das antippen der Wörter meiner Tochter schnell langweilig und zu eintönig wurde. Zusätzlich gibt es noch Spielmöglichkeiten, bei denen die Kinder dann den Begriff suchen müssen, ebenso gibt es auch englische Lieder.

Gerade zu Beginn fand ich brauchte meine Tochter hier mehr Anleitung als bei anderen Tiptoi-Büchern. Durch das monotone antippen der Objekte, ist der Spielspaß etwas auf der Strecke geblieben bzw. hat sie bereits schnell das Interesse verloren.

Die Altersgruppe ab 3 Jahre finde ich interessant, wenn das Kind ggf. zweisprachig aufwächst, ansonsten macht es für mich zu einem späteren Zeitpunkt mehr Sinn.

Fazit: Schöne Gestaltung des Buches, mit kindgerechten Themen, Aufbau könnte spannender gestaltet sein.