Profilbild von Charlottewlk

Charlottewlk

Charlottewlk ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Charlottewlk über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.08.2025

Schön für zwischendurch

Written on my heart

Dieses Buch war so ein typischer Fall von: Ich mochte die Idee, ich mochte die Richtung, aber irgendwas hat mir irgendwie gefehlt.

Ashlyn war für mich eine greifbare Protagonistin. Alles an ihr wirkt ...

Ashlyn war für mich eine greifbare Protagonistin. Alles an ihr wirkt roh, ehrlich, und das mochte ich. Lane dagegen war erstmal ziemlich zugeknöpft. Aber je mehr man über ihn erfährt, desto klarer wird, das er ein echt toller Kerl ist.

Die Chemie zwischen den beiden ist ruhig, fast vorsichtig. Ich fand das erfrischend. Gleichzeitig hätte ich mir an ein paar Stellen mehr Tiefe gewünscht. Bestimmte Konflikte wurden kurz angerissen und dann ziemlich schnell abgehakt, da hätte man noch mehr rausholen können.

Written on my Heart ist ein schönes Buch für zwischendurch schön, ohne zu überfordern. Kein Highlight, aber eins dieser Bücher, die man in einem Rutsch wegliest und sich dabei gut fühlt. Und das ist manchmal genau richtig. 🖤

Veröffentlicht am 12.06.2025

Nicht so stark wie Band 1

Beyond Shattered Moons

❗️Spoilerwarnung! nur weiterlesen, wenn ihr Beyond Shatterd Moons schon kennt🩷

❗️Spoilerwarnung! nur weiterlesen, wenn ihr Beyond Shatterd Moons schon kennt🩷

Ich war ehrlich gesagt etwas im Zwiespalt. Ich wollte dieses Buch lieben, aber nachdem mich Beneath Broken Skies so sehr gepackt hat, hatte es Beyond Shattered Moons schwer, da ranzukommen.

Die Geschichte zwischen Maddie und Adam hatte Potenzial, die Dynamik war da, die Themen wichtig, aber ich hab einfach nicht so reingefunden, wie ich gehofft hatte. Vielleicht lag’s daran, dass ich Maddies und Wes’ Story noch so stark im Kopf hatte, dass ich mich emotional nicht komplett auf das Neue einlassen konnte. 🫣

Wenn ich Band 1 nicht gelesen hätte, hätte ich das Buch wahrscheinlich geliebt. Die Geschichte hat Tiefe, behandelt wichtige Themen, und die Entwicklung zwischen den Figuren ist eigentlich genau mein Ding. Nur konnte ich’s leider nicht ganz losgelöst genießen.

Die Charaktere mochte ich trotzdem total gern. Adam ist ruhig, zurückhaltend, aber tiefgründig, und Maddie war mir auch wieder total sympathisch, vor allem in ihren verletzlichen Momenten. Aber emotional hat es bei mir diesmal einfach nicht komplett gefunkt.

Was mir ebenfalls etwas gefehlt hat, war das Setting. In Band 1 war das Londoner Verlagsleben so präsent, es hat total zur Stimmung beigetragen. Hier war das eher im Hintergrund, und dadurch wirkte alles ein bisschen weniger greifbar für mich.

Der Schreibstil war wie immer bei Anna Savas: gefühlvoll, modern, mit ganz vielen kleinen Momenten, die hängen bleiben. Und auch die Nebenfiguren bringen wieder diese Found-Family-Vibes mit, die ich liebe.

Beyond Shattered Moons ist definitiv kein schlechtes Buch, ganz im Gegenteil. Nur war’s für mich einfach nicht so gut wie der erste Band. Vielleicht war’s einfach der falsche Zeitpunkt oder zu viel Herz welches noch in Band 1 steckt.

Veröffentlicht am 25.02.2025

Schön für zwischendurch

Grayson´s Vow. Der Preis deines Herzens

„Grayson Vow“ war das Buch, mit dem ich 2024 abgeschlossen habe. Anfangs war ich echt unschlüssig, wie ich es finde. Ich konnte es zwar nicht aus der Hand legen, jedoch hat mir auch irgendwas gefehlt, und teilweise hat mich die Story nicht ganz abgeholt. Es passierte so viel auf einmal, dass ich beim Lesen teilweise einfach nur verwirrt war.

Kira und Greyson mochte ich beide sehr gerne, und die Chemie zwischen den beiden sowie der Umgang miteinander und der ganze Fake Dating Trope haben mir echt gut gefallen. Auch die Nebencharaktere und die gesamte Atmosphäre des Anwesens, auf dem das Buch die meiste Zeit spielt, fand ich super. Die Plottwists im Buch fand ich gut, auch wenn Kiras ganze Vergangenheit für mein Empfinden etwas schnell abgefrühstückt wurde.

Insgesamt war es für mich ein angenehmes Buch für zwischendurch, bei dem man auf jeden Fall wissen möchte, wie die Geschichte weitergeht. Da es mich jedoch nicht zu 100% abholen konnte und ich auch mit dem Schreibstil nicht ganz warm wurde, gebe ich 3 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 30.12.2024

Zurück nach Kanada

Wildest Dreams

„Wildest Dreams" ist der zweite Band der Wilde-Hearts Reihe, auf den ich nach Band 1 welchen ich sehr gerne mochte, super gespannt war. Der Anfang hat mir gut gefallen, ich mochte den Zeitsprung und die Handlung.
Auch die Dynamik zwischen Tara und Jamie fand ich anfangs sehr ansprechend, und es war schön, dass auch die Nebencharaktere wie Taras Freundinnen eine größere Rolle spielten.
Ein weiterer Aspekt, den ich mochte, war der Fokus auf Wildtiere, welcher auch in diesem Band nicht zu kurz kam. Die Abwechslung, dass Teile der Handlung in einer größeren Stadt spielen, fand ich ebenfalls gut.
Allerdings muss ich sagen, dass sich die Handlung ab der Hälfte des Buches für mich total zog. Jamie wurde irgendwann total anstrengend, und der Konflikt zwischen Tara und Jamie wurde mir zu lange hinausgezögert. Es fühlte sich an, als ob es ein extremes Hin und Her gab, das mich gegen Ende sehr gestört hat.
Trotz der Schwierigkeiten ab der Mitte des Buches fand ich das Ende schön und passend. Leider konnte mich Band 2 also nicht so überzeugen wie Band 1, weshalb ich 3⭐️ vergebe.

Veröffentlicht am 23.12.2024

Süße Sports Romance

You Are My Hurricane

In „You are my Hurricane" geht es um Maeve, die es vorzieht, hinter der Kamera zu bleiben, wird beim Filmen von Star-Quarterback Carter McCoy umgerissen, und das Video geht viral. Ihre Kamera wird dabei beschädigt, und Carter schlägt vor, die Aufmerksamkeit zu nutzen, um Spenden für eine neue Kamera zu sammeln. Obwohl Maeve sich unwohl fühlt, im Rampenlicht zu stehen, entwickeln sich zwischen ihr und Carter unerwartete Gefühle, die sie beide dazu bringen, ihre Prioritäten und Ängste zu überdenken und neue Wege zu gehen.
Die Geschichte hat mich direkt total angesprochen und sofort in seinen Bann gezogen. Der Schreibstil ist angenehm und flüssig, was das Lesen zu einem echten Vergnügen macht. Die Charaktere sind toll ausgearbeitet und super authentisch geschrieben, was dazu führt, dass man sich leicht mit ihnen identifizieren kann. Maeve und Carter sind einfach großartige Protagonisten.
Die Liebesgeschichte zwischen Maeve und Carter habe ich mit jeder Zelle genossen. Ihre Chemie ist spürbar, und die Art, wie sie miteinander interagieren, ist einfach zuckersüß.
Man kann die Anziehung und die Emotionen zwischen ihnen förmlich fühlen. Zudem haben die Hintergrundgeschichten der beiden Protagonisten der Erzählung eine spannende Tiefe verliehen, die mich süchtig nach ihnen gemacht hat.
Das Football-Thema wurde auf eine sehr interessante Weise behandelt und nicht nur oberflächlich angekratzt. Es wird deutlich, dass der Sport eine wichtige Rolle in Carters
Leben spielt.
Für mich eine wunderschöne Geschichte, die ich allen Sport-Romance-Fans auf jeden Fall empfehlen kann.
Dieses Buch ist ein absolutes Muss für jeden Football lover.
3/5⭐️