Magisch
Gwin und das Herz des Drachen (Band 1)Das Buch „Gwin und das Herz des Drachen“ wurde von Verena Maier verfasst und von Indiana Maria Acosta Hernandez eindrucksvoll illustriert. Das wunderschöne Cover zieht sofort die Blicke auf sich.
Der ...
Der Zauberladen von Madame Manou ist ein kreativer und entdeckungsreicher Ort, der mich sofort in seinen Bann gezogen hat. An jeder Ecke spürt man die Magie, und je tiefer man in Gwins Geschichte eintaucht, desto lebendiger wird sie. Gwin kommt aus einer wohlhabenden Familie, doch da ihre Eltern sie oft zu ihrer strengen Tante schicken, während sie selbst Urlaub machen, beschließt Gwin an einem kalten Herbsttag zu fliehen. Zunächst weiß sie nicht, wohin sie gehen soll, doch schließlich gelangt sie durch einen glücklichen Zufall oder das Schicksal zu einem ganz besonderen, magischen Ort.
Die zauberhaften und verspielten schwarz-weiß Illustrationen von Indiana Acosta sind das i-Tüpfelchen der Geschichte und fangen die magische Atmosphäre perfekt ein.
Die Charaktere wachsen einem sofort ans Herz, insbesondere Gwin, die mit ihrer mutigen und neugierigen Art in eine Welt stolpert, die ihr Leben für immer verändern wird. Aber auch der mürrische Kater und die geheimnisvolle Madame Manou sind unvergesslich.
Dieses bezaubernde Kinderbuch richtet sich an junge Leserinnen und Leser ab 9 Jahren und hat mich schnell begeistert. Ich empfehle das Buch sehr gerne weiter und vergebe die volle Punktzahl von 5 Sternen! In diesem jungen Urban-Fantasy-Abenteuer stehen Freundschaft, Vertrauen und natürlich Magie im Mittelpunkt der Handlung.