annigri

annigri ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annigri über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Magisch

Gwin und das Herz des Drachen (Band 1)

Das Buch „Gwin und das Herz des Drachen“ wurde von Verena Maier verfasst und von Indiana Maria Acosta Hernandez eindrucksvoll illustriert. Das wunderschöne Cover zieht sofort die Blicke auf sich.

Der ...

Der Zauberladen von Madame Manou ist ein kreativer und entdeckungsreicher Ort, der mich sofort in seinen Bann gezogen hat. An jeder Ecke spürt man die Magie, und je tiefer man in Gwins Geschichte eintaucht, desto lebendiger wird sie. Gwin kommt aus einer wohlhabenden Familie, doch da ihre Eltern sie oft zu ihrer strengen Tante schicken, während sie selbst Urlaub machen, beschließt Gwin an einem kalten Herbsttag zu fliehen. Zunächst weiß sie nicht, wohin sie gehen soll, doch schließlich gelangt sie durch einen glücklichen Zufall oder das Schicksal zu einem ganz besonderen, magischen Ort.

Die zauberhaften und verspielten schwarz-weiß Illustrationen von Indiana Acosta sind das i-Tüpfelchen der Geschichte und fangen die magische Atmosphäre perfekt ein.

Die Charaktere wachsen einem sofort ans Herz, insbesondere Gwin, die mit ihrer mutigen und neugierigen Art in eine Welt stolpert, die ihr Leben für immer verändern wird. Aber auch der mürrische Kater und die geheimnisvolle Madame Manou sind unvergesslich.

Dieses bezaubernde Kinderbuch richtet sich an junge Leserinnen und Leser ab 9 Jahren und hat mich schnell begeistert. Ich empfehle das Buch sehr gerne weiter und vergebe die volle Punktzahl von 5 Sternen! In diesem jungen Urban-Fantasy-Abenteuer stehen Freundschaft, Vertrauen und natürlich Magie im Mittelpunkt der Handlung.

Spannend

Venatrix 1: Venatrix - Dämonenjäger von nebenan

Das Fantasy-Abenteuer „Venatrix – Dämonenjäger von nebenan“ von Dr. Hendrik Lambertus, mit Illustrationen von Sarah-Lisa Hleb, ist ein fesselndes Buch für Kinder ab 10 Jahren. Die Sprache ist für geübte junge Leser leicht verständlich, und der Text ist an vielen Stellen humorvoll und unterhaltsam gestaltet. Zu jedem Kapitel gibt es schwarz-weiße Illustrationen, die das Gelesene anschaulich unterstützen. Zu Beginn finden sich außerdem ein Familienstammbaum und detaillierte Beschreibungen der Dämonenjäger aus der Familie Venatrix.

Die Zwillinge Gero und Belladonna stammen aus einer traditionsreichen Linie von Dämonenjägern und werden schon in jungen Jahren in verschiedenen Kampfstilen ausgebildet. Jeder Familienangehörige hat seine besonderen Fähigkeiten, die im Buch eindrucksvoll präsentiert werden.

Im Verlauf der Geschichte entdeckt Gero während eines Kampfes auf einer Baustelle ein süßes Hündchen, das sich als etwas ganz Besonderes herausstellt. Von diesem Moment an schlittert er von einem Abenteuer ins nächste, wobei ihm schnell seine Schwester zur Seite steht.

Die Charaktere sind sehr greifbar und authentisch, jedoch tragen sie auch eine gewisse Naivität in sich, wie es für Zwölfjährige typisch ist. Die ausdrucksvollen Bilder von Sarah-Lisa Hleb ergänzen die Geschichte hervorragend und tragen zur Gesamtwirkung des Buches bei. Besonders bewundere ich den starken Zusammenhalt innerhalb der Familie.

Mir hat das Buch sehr gut gefallen, und ich kann es kaum erwarten, den zweiten Band der Reihe zu lesen. Die Hauptstory dieses Bandes wird zwar abgeschlossen, aber wir werden bereits darauf vorbereitet, dass der Feind noch lange nicht mit seiner Rache am Ende ist.

Mega schön

Mörderisch verstrickt – Ein Strickclub ermittelt

Das Buch "Mörderisch verstrickt" von Susanne Oswald.

Das Buch "Mörderisch verstrickt" von Susanne Oswald.
In dem kleinen Ort Lüttjekoog an der Nordseeküste treffen sich jeden Donnerstag die Mitglieder eines Strickclubs. Ihr vertrauter Treffpunkt ist Mettes charmantes Wollgeschäft „Strickschick“, das für sie weit mehr als nur ein Geschäft ist – es ist die Verwirklichung von Mettes Lebenstraum, für den sie ihr Studium aufgegeben hat.
Der Strickclub besteht aus vier einzigartigen Charakteren: der engagierten Pastorin Anne, der fröhlichen Friseurin Brunhilde, dem humorvollen Bootsverleiher Gustavsen und natürlich Mette selbst. Diese bunten Persönlichkeiten harmonieren wunderbar miteinander und unterstützen sich gegenseitig in ihrem Alltag. Als Anne in den Watten ein geheimnisvolles Stück Gold findet, das möglicherweise aus dem versunkenen Rungholt stammt, könnte dies der Beginn eines aufregenden Abenteuers sein. Doch als die Pastorin in der Kirche überfallen wird und kurz darauf ein Mord geschieht, nehmen die vier Freunde die Ermittlungen selbst in die Hand.
Oswalds Schreibstil ist sowohl flüssig als auch bildhaft, sodass die Leser*innen sofort in die malerische Kulisse der Nordseeküste eintauchen können. Es ist eine wahre Freude, diesen sympathischen Strickclub bei ihren Ermittlungen zu begleiten, auch wenn sie dabei nicht immer konventionelle Methoden nutzen. Der Kriminalfall ist geschickt konstruiert und die Auflösung macht viel Spaß, denn die Mischung aus Spannung und herzlicher Wärme verleiht der Geschichte eine besondere Note.
Insgesamt hat mir "Mörderisch verstrickt" sehr viel Freude bereitet, und ich bin mir sicher, dass es nicht mein letztes Buch von Susanne Oswald sein wird. Ihre Fähigkeit, Spannung mit einem Gefühl von Gemeinschaft und Freundschaft zu kombinieren, macht sie zu einer bemerkenswerten Autorin, die ich gerne weiterverfolgen möchte.

Veröffentlicht am 09.08.2025

Intressant

Lieblingsrezepte aus deinem Airfryer – vegetarisch

Das Buch „Lieblingsrezepte aus deinem Airfryer – vegetarisch: Kreative Gerichte zum Frittieren, Braten und Backen“ ist von Tanja Dusy geschrieben

Die Gestaltung des Buches entspricht perfekt dem lebhaften ...

Die Gestaltung des Buches entspricht perfekt dem lebhaften Cover: bunt und klar strukturiert. Die Seiten sind farbenfroh gestaltet, was nicht nur die Lesefreude erhöht, sondern auch das Navigieren erleichtert. An der Vorderseite gibt es eine Übersicht, die die verschiedenen Farben den jeweiligen Kapiteln zuordnet. So kann man schnell und mühelos das gewünschte Rezept finden – eine wirklich geniale Idee!

Die Rezepte sind außergewöhnlich kreativ. Mit einer Vielzahl an Gerichten, die von herzhaft bis süß reichen, zeigt dieses Buch, wie vielseitig und unkompliziert vegetarisches Kochen im Airfryer sein kann.

Ich würde dieses Buch besonders denjenigen ans Herzen legen, die bereits einen etwas größeren Airfryer besitzen – vielleicht sogar mit zwei Fächern – um die Kochmöglichkeiten optimal auszuschöpfen. Denn vor allem in den Sommermonaten ist es eine wunderbare Möglichkeit, frische und gesunde Alternativen zu kreieren, die nicht nur den Gaumen erfreuen, sondern auch einfach zuzubereiten sind.

Mit den Rezepten aus diesem Buch wird der Airfryer zum unverzichtbaren Küchenhelfer, der sowohl in der wöchentlichen Mahlzeitenplanung als auch bei spontanen Kochsessions perfekte Dienste leistet. Lass dich inspirieren und entdecke die bunte Welt der vegetarischen Küche mit deinem Airfryer!

Veröffentlicht am 04.08.2025

Mega schön

Das Kinderbuch „Der kleine Bubu. Mittagsschlaf ganz schnell und fix? Der Bubu, der kennt alle Tricks!“ ist ein humorvolles Bilderbuch, das von Lisa-Marie Dickreiter und Winfried Oelsner geschrieben und von Christiane Hansen wunderbar illustriert wurde. Mit seinen 32 Seiten ist es der ideale Begleiter, um kleinen Kindern den Mittagsschlaf schmackhaft zu machen.
Die Geschichte ist kindgerecht und leicht verständlich verfasst, was sie perfekt für junge Leser macht. Ganz besonderes sind die einfallsreichen Reime, die das Vorlesen zu einem wahren Vergnügen machen. Die Illustrationen sind nicht nur hübsch, sondern auch äußerst kreativ, und sie verleihen der Erzählung ein zusätzliches, witziges Element.
Mit viel Liebe werden in diesem Buch die Bilder und Geschichten präsentiert, während spielerisch erklärt wird, warum ein Mittagsschlaf für Kinder so wichtig ist – und dass auch Erwachsene manchmal eine kleine Auszeit brauchen. Die Handlung in Reimform sorgt dafür, dass das Lesen und Vorlesen zu einem großen Spaß werden.
Insgesamt ist „Der kleine Bubu“ eine bezaubernde Geschichte, die sowohl Kinder als auch Erwachsene begeistert. Sie regt zum Schmunzeln an und vermittelt auf unterhaltsame Weise, wie wertvoll kleine Ruhepausen im Alltag sind. Ein rundum gelungenes Bilderbuch, das sicherlich in vielen Kinderzimmern für fröhliche Schlummerstunden sorgt!