Profilbild von reading-lina

reading-lina

reading-lina ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit reading-lina über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.09.2025

Highlight

Problematic Summer Romance – Die hitzige Unzulässigkeit der Liebe

Rezension zu Problematic Summer Romance🌸🧚🏼‍♀️🌼🧸

Rezension zu Problematic Summer Romance🌸🧚🏼‍♀️🌼🧸

Das Buch kam tatsächlich einen Tag vor meiner Abreise nach Kreta an – und oh mein Gott, wie froh bin ich, dass ich es mir doch noch spontan gekauft habe! Es war mein erstes Buch von Ali Hazelwood, und anfangs hatte ich die Sorge, dass mir ihr Schreibstil vielleicht nicht zusagen oder zu kompliziert sein könnte. Zum Glück war diese Angst völlig unbegründet, denn ich habe ihren bildhaften, poetischen Stil von der ersten Seite an geliebt. Das Setting auf Sizilien war ein absoluter Volltreffer: sommerlich, atmosphärisch, perfekt für den Urlaub. Maya begleitet die Hochzeit ihres Bruders Eli – und trifft dort auf Conor „Hark“ Harkness, Elis besten Freund. Zwischen den beiden knistert es sofort, während Rückblenden nach und nach ihre Vorgeschichte enthüllen.

Das Buch vereint beliebte Tropes: Brother’s Best Friend, Age Gap und ein Hauch Forbidden Love. Conor ist der klassische erfolgreiche Boss, aber manchmal ging mir seine herablassende Art gegenüber Maya auf die Nerven – auch wenn sie zur Story passt. Trotzdem mochte ich seine verletzliche Seite und die Tatsache, dass er sich ein gemeinsames Leben mit Maya vorstellt.

Fazit: Sommerfeeling pur, tolle Spannung und Charaktere. Klare Empfehlung! ⭐️ 4,5/5 Sterne

Veröffentlicht am 31.08.2025

Highlight

All Better Now

Mit All Better Now ist Neal Shusterman erneut ein absolut fesselnder Auftakt gelungen, der mich von der ersten Seite an nicht mehr losgelassen hat. Die Grundidee… ein Virus, das zwar krank macht, die Überlebenden danach jedoch frei von Sorgen, Ängsten und Trauer zurücklässt, fand ich gleichermaßen faszinierend wie beängstigend. Immer wieder habe ich mich gefragt: Wäre ein Leben ohne negative Gefühle wirklich ein Geschenk oder doch ein gefährlicher Verlust unserer Menschlichkeit?
Die Geschichte spielt in einer nahen Zukunft, direkt nach der Corona-Pandemie, und wirkt dadurch erschreckend realistisch. Besonders spannend ist, wie sehr das Glück der Infizierten nicht nur das private Leben, sondern auch Wirtschaft und Politik durcheinanderwirbelt. Denn zufriedene Menschen konsumieren nicht wie gewohnt und genau das ruft mächtige Gegner auf den Plan. Shusterman verwebt diese Gesellschaftskritik mit einer Prise Ironie und vielen Denkanstößen, die über die Handlung hinaus wirken.
Im Mittelpunkt stehen Mariel, die mit ihrer Mutter ums Überleben kämpft, und Ron, der Sohn eines der reichsten Männer der Welt. Zwei Jugendliche aus völlig verschiedenen Welten, deren Wege sich kreuzen und die plötzlich eine zentrale Rolle in einem globalen Konflikt spielen. Beide wirken lebendig, nahbar und entwickeln sich spürbar weiter. Auch die Nebenfiguren sind differenziert gezeichnet, selbst die vermeintlichen Gegenspieler handeln nachvollziehbar und laden dazu ein, über Moral und Verantwortung nachzudenken.
Der Schreibstil ist typisch Shusterman: flüssig, intensiv und durchsetzt mit Momenten, die zum Innehalten bringen. Die wechselnden Perspektiven steigern die Spannung, und gerade wenn man denkt, man habe die Richtung verstanden, überrascht die Handlung mit unerwarteten Wendungen. Besonders das Ende ist ein echter Knall, ein Cliffhanger, der mich sofort neugierig auf den nächsten Band macht.
Für mich ist All Better Now weit mehr als nur eine packende Dystopie. Es ist ein kluger, emotionaler und zugleich unterhaltsamer Roman, der Fragen über Glück, Freiheit und gesellschaftliche Verantwortung aufwirft. Ein Pageturner mit Tiefgang und eine klare Empfehlung für alle, die Geschichten lieben, die auch nach dem Zuschlagen des Buches noch lange nachhallen.

Veröffentlicht am 31.08.2025

Bewegend und intensiv

Versprich mir, dass du tanzt

Dani Atkins hat mich auch mit diesem Roman wieder restlos begeistert. Ihr gefühlvoller und eindringlicher Schreibstil sorgt dafür, dass man von der ersten Seite an mitten in der Geschichte steht und bereits zu Beginn blieben die Tränen nicht aus.
Die Handlung dreht sich um Lily und Adam, die sich füreinander wie geschaffen fühlen, bis Adams schwere Krankheit ihr Glück zerstört. Sein letzter Wunsch bringt Lily dazu, den Kontakt zu ihrem Jugendfreund Josh wieder aufzunehmen und damit beginnt eine Reise voller Schmerz, Erinnerungen, Hoffnung und neuer Perspektiven.
Besonders berührend fand ich, wie authentisch die Figuren gezeichnet sind. Sie wirken unglaublich echt, mit all ihren Stärken, Schwächen und widersprüchlichen Gefühlen. Die Entwicklung ihrer Beziehungen braucht Zeit und genau das macht die Geschichte so realistisch. Immer wieder gibt es überraschende Wendungen, die mich mitgerissen haben, meine Vermutungen lagen mehr als einmal völlig falsch. Auch das Ende war nicht das, was ich erwartet hätte, aber gerade deshalb hat es mich tief berührt.
Optisch ist das Buch ebenfalls ein Hingucker: das Cover und der Farbschnitt ergänzen die Geschichte sehr schön, auch wenn der deutsche Titel für mich nicht ganz so passend gewählt ist.
Alles in allem ist es eine bewegende, intensive Liebesgeschichte, die zeigt, wie nah Glück und Trauer beieinanderliegen können. Für mich war es ein echtes Herzensbuch, das ich kaum aus der Hand legen konnte und das mich noch lange beschäftigen wird. Ein absolutes Highlight für alle, die emotionale und authentische Geschichten lieben.

Veröffentlicht am 10.08.2025

Greifbar

Anima Daemonis

Mandy Rauch entführt uns in eine faszinierend andere Version der Hölle – weit weg von den üblichen Klischees. Hier sind Dämonen nicht nur gewissenlose Kreaturen, sondern haben klare Aufgaben und eine funktionierende Ordnung, was der Geschichte eine spannende neue Perspektive verleiht.

Der Einstieg über den atmosphärischen Prolog zieht sofort in die Handlung. Erzählt wird abwechselnd aus Gegenwart und Vergangenheit, wodurch sich das Geschehen wie ein Puzzle Stück für Stück zusammensetzt. Besonders der unerwartete Twist am Ende hat mich vollkommen überrascht.

Die Protagonisten Mephisto und Änlin sowie die Nebenfiguren sind greifbar und gut geschrieben, auch wenn ich mir stellenweise etwas mehr Tiefe gewünscht hätte. Das Worldbuilding ist stimmungsvoll und bietet interessante Ideen – vom Aufbau der Hölle bis zu kreativen Details wie dem „Anker der Badewanne“.

Mit knapp 300 Seiten, einem ansprechenden Cover und Farbschnitt ist das Buch schnell gelesen, überzeugt aber mit Atmosphäre, Spannung und einer gelungenen Mischung aus Action, Emotion und überraschenden Wendungen.

Veröffentlicht am 10.08.2025

Atmosphärisch dicht

Immortal Consequences – Die Blackwood Academy Trials

Schon vor dem ersten Satz ist dieses Buch ein Erlebnis: Cover, Farbschnitt und die filigranen Illustrationen im Inneren sind wahre Kunstwerke und machen es zu einem optischen Highlight.

Die Geschichte ...

Die Geschichte entführt in eine düstere Zwischenwelt, in der junge Menschen an der Blackwood Academy ausgebildet werden, um Seelen zu ernten und ins Jenseits zu führen. Zwischen Rivalität, gefährlichen Prüfungen und der Angst vor dem Vergessen entfaltet sich ein komplexes Netz aus Freundschaft, Machtgier, Geheimnissen und unausgesprochenen Gefühlen.

Die Handlung ist vielschichtig, voller unerwarteter Wendungen und wird aus verschiedenen Perspektiven erzählt, was der Geschichte zusätzliche Tiefe verleiht. Das Setting ist atmosphärisch dicht und bringt frischen Wind ins Dark-Academia-Genre.

Fazit: Ein fesselndes Debüt mit einzigartiger Welt, starker Stimmung und großartiger Gestaltung – perfekt für alle, die düstere Fantasy und Academy-Settings lieben.