Profilbild von Gavroche

Gavroche ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 11.08.2025

Toller Auftakt

Solitude 1: Devour the Light

Die Protagonistin Louve ist eine so genannte Schatten-Assassinin. Sie bewacht die Stadt Solitude. Im Alter von vier Jahren hat sie ihr Augenlicht verloren und ihre Eltern wurden ermordet. Sie ist also kein heiterer Sonnenschein, aber Louve hat dennoch viel Humor, was mir gut an ihr gefallen hat. Neben ihrer Arbeit, bei der sie die Schattenbarriere bewachen muss, hat sie aber auch noch ihre Schwarzmarktaktivitäten, denn sie möchte weg.
Der männliche Gegenpart, der Schattengott Enean, hat so einige Geheimnisse.
Mir gefiel der Weltenbau gut, hier wird viel gezeigt und die Welt ist facettenreich.
Die Geschichte ist spannend, emotional, actionreich und stellenweise immer wieder total witzig und nimmt sich nicht immer total ernst.
Ein toller Auftakt und ich freue mich schon auf den Abschluss der Dilogie.

Veröffentlicht am 10.08.2025

Seelenbegleiter

Immortal Consequences – Die Blackwood Academy Trials

Hier muss ich doch mal wieder kurz was zum Cover schreiben, denn ich finde es wunderschön und liebevoll gestaltet mit den Wurzeln und dem Baum. Da wird gleich die Neugierde auf die Geschichte geweckt.
Eine ...

Eine Dark Academy, die sich in einer Zwischenwelt befindet und die Protagonistin Wren hat mit den anderen die Aufgabe, die Seelen auf die andere Seite zu begleiten.
Alle zehn Jahre gibt es die Möglichkeit, dieser Aufgabe zu entkommen und es findet ein magischer Wettkampf, die Trials, statt.
Die Idee mit der Zwischenwelt fand ich richtig gut, aber muss es schon wieder ein magischer Wettkampf sein? Davon gibt es in letzter Zeit einfach zu viele und ich hoffe, es gibt bald mal etwas anderes in der Dark Academy Szene.
Wren und der Antagonist August haben mir gefallen, die Konkurrenz kommt überzeugend rüber.
Leider gab es meiner Meinung nach immer wieder so einige Längen, die gekürzt besser gefallen hätten.
Meine Meinung: nichts durchweg Neues, aber das Setting mit der Zwischenwelt hat mir gefallen.

Veröffentlicht am 05.08.2025

Mord auf dem Gestüt

Jeremias Voss und der tote Hengst - Der zweite Fall

Nachdem es Jeremias Voss in seinem ersten Fall mit einem Auftrag per Testaments-Vollstreckung zu tun hatte, startet es dieses Mal mit einem tierischen Todesfall, aber schon bald kommt es zu einem Mord an einem Menschen. Eine Brandstiftung auf einem Gestüt, wertvolle Pferde sterben und Tierarzt und Pferdepfleger sind verschwunden und dann sind auch sie tot.
Dieses Mal ist der Auftraggeber eine große Versicherung und auch Hund Nero ist wieder dabei. Und Hilfe bekommt er auch von der Tochter des Tierarztes.
Ein guter Detektivroman mit einem eigenwilligen Ermittler.
Dieses Mal ist Frank Stieren der Hörbuchsprecher und ich freue mich immer, wenn ich seiner Stimme lauschen darf, für mich eindeutig ein Favorit unter den Hörbuchsprechern.

Veröffentlicht am 04.08.2025

Tödliche Berührungen

Kingdom of the Black Crescent 1: Touch of Perish

Kaythara ist mit einem Fluch belegt, denn jede ihrer Berührungen tötet. Deswegen wird sie im Tempel auch immer wieder behandelt, doch nach jeder dieser Lichttherapien geht es ihr schlecht, aber ihr Fluch wird dennoch stärker. Sie trägt immer Handschuhe und ist einsam. Richtige Freundinnen hat sie nicht, nur zwei Mädchen, die sie akzeptieren, aber keine Rolle spielen für die Handlung.
Aber weiß sie wirklich, wer oder was sie ist? Der neue Wächter Danmor holt sie aus ihrem alten Leben raus und dann erfährt sie viel Neues, was ihr zu denken gibt. Aber sie findet immer noch, dass sie keine Gabe, sondern einen Fluch hat.
Das Buch habe ich sehr gerne gelesen, denn es hat neben einer interessanten Fantasy-Welt (von der ich längst noch nicht alles weiß, da hoffe ich auf die Fortsetzung) und einer guten Geschichte auch Humor, so dass ich öfter überraschend lachen musste.
Zur Handlung möchte ich hier nur noch so viel verraten: verlasst euch auf gar nichts. Vor allem im letzten Viertel musste ich meine Gedanken zu den Personen und Geschehnissen immer wieder zurecht rücken. Und wenn ich das verändert hatte, dann wurde doch wieder alles umgeworfen.
Und das Ende, was für ein fieser Cliffhanger! Jetzt muss ich bis zum Frühjahr warten, bis es weitergeht.

Veröffentlicht am 03.08.2025

Guter Abschluss

Shifter Island - Der Geist des Magiers

Mit diesem Band ist den beiden Autorinnen ein guter Abschluss der Trilogie gelungen. Sowohl Nai als auch Rage entwickeln sich hier gut weiter und wir tauchen noch weiter in diese Fantasy-Welt ein.
Eine ...

Eine spannende Geschichte, die nach einem - wie so oft - etwas schwächerem Mittelband hier noch einmal ordentlich an Schwung aufnimmt und meiner Meinung nach konsequent alle Fäden zusammen führt und zu einem guten Abschluss der Reihe führt.
Die verschiedenen Arten der Magie, sei es nun die Geist-Magie von Nai oder andere, haben mir gut gefallen.
Der Schreibstil ist flüssig, der Spannungsbogen gelungen.
Für mich ein guter Abschluss einer guten Fantasy-Reihe.